Posts Tagged ‘modifikasi’

Assalamualaikum

Halo semua kali ini sesuai judul mau ngomongin motor 250cc ekslusif milik geng ijo nih yang peredarannya jarang banget yah namanya juga eksklusif, yup Kawasaki Estrella. 😀

kawasaki-estrella-2014-26_thumb

Kawasaki Estrella mengedepankan life style dan kualitas yang asalnya sudah cakep dengan gaya retro classic ini di depan orang-orang yang mau tampil lebih beda lagi bakal di rombak untuk memuaskan hasrat imajinatif pemiliknya. Contohnya Kawasaki Estrella berkelir hitam milik Kawasaki Madiun yang di rombak menjadi bergaya cafe racer. Wih jan cakep bos motor nya!

IMG-20140613-00396

IMG-20140613-00397

IMG-20140613-00398

Gimana cakep kan? Yang aslinya aja udah cakep dibikin kaya gini jadi lebih cakep lagi. Maaf ya kalau fotonya gelap-gelap cuma tiga lagi soalnya foto pakai hp seadanya dan buru-buru hehe. Buat yang pengen lihat langsung biasanya motor ini di parkir di depan dealer Kawasaki Madiun kalau lagi buka. Monggo kesana bagi yang penasaran sekalian lihat line up 250cc ++ yang dipajang juga di dalam dealer. Kali aja boleh test ride kan lumayan 😀 .

Sekian artikel dari saya ssemoga bermanfaat dan menjadi inspirasi
Kurang lebihnya mohon maaf
Salam dari madiun kota gadis

Wassalammualaikum

 

 

Iklan

Assalamualaikum

Halo semuanya.
Kali ini mau share tunggangan kawan saya nih, yamaha vixion lansiran nggak tahu tahun berapa warna hitam. Pertama cerita tentang kawan saya dulu yah. Kawan saya ini menurut saya punya taste modifikasi yang tinggi. Kok bisa? Modifikasi yang dipasang di kuda besinya nggak muluk-muluk, nggak ndeso, terkesan galak dan maksimal dengan budget seadanya 😀 .

Photo1038

Sangar kan? Bahas satu-satu ya ubahan apa aja yang udah dilakuin kawan saya ini :
– Cutting sticker hitam doff, empu nya motor masang stickernya sendiri. Rapih, bakat jadi tukang cutting sticker 😀
– Spakbor belakang ori byson. Mika lampu beli sekon
– Spakbor depan variasi model ninja 250
– Lampu ori set yamaha vixion yang bulat. Beli sekon dari kakak kelas, soalnya harganya jatuh :mrgreen:
– Klakson kapal

Photo1037

Lanjut,
– Kulit jok diganti berpola. Biar nggak licin kalau bonceng orang
– Velg ganti after market ukuran lebih besar (nggak tau nerk dan ukuran pastinya)
– Ban belakang corsa s123 120/80-17 kalau nggak salah ingat. Ban belakang ori vixion ganti di velg depan.
– Shroud di bikinin dudukan biar lebih nungging
– Stang pakai punya ninja
– Speedometer aftermarket, berfungsi lho. Cuma odometer sama speedometer. Nggak ada tachometer, bensin dan sebagainya.
– Sayang nya nggak pakai spion.

Photo1039

Uraian diatas seingat dan setahu saya ya soalnya bukan yang punya eg :mrgreen: . Vixion hitam ini selalu kelihatan bersih dan kinclong. Emang dasarnya yang punya sayang banget sama motornya sih wkwk. Makanya enak dipandang (motornya). Berikut beberapa foto2 lain biar lebih puas.

bersih

bersih

dashboard

dashboard

tampak belakang

tampak belakang

Gimana? Keren kan dan nggak neko-neko *macem-macem. 😀

Sekian artikel dari saya semoga bermanfaat
Salam dari madiun kota gadis

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya 😀
Udah lama banget ini nggak buka blog ternyata tampilan wordpress udah berubah yaah, kalau di ingat-ingat kapan yah terakhir bikin artikel :mrgreen:. Blog saya jadi tambah sepi aja ya sampai berdebu-debu karena gk keurus :s. Tapi yang punya blog tetap ke urus kok 8).
Udahlah yang berlalu biarlah berlalu kita buka lembaran baru dan mulai dari nol lagi bangun blog surem ini :D.

Nah sekarang saya mau share minor change yang terjadi di ninja 250r bapak saya, dari judulnya udah ketahuan kan yup pasang tail tidy ninja fi di penghias ruang tamu rumah ini 😀

IMG-20130816-00219

Udah lama nggak ketemu masih sama kan tampilannya 😀
Nah itu yang nempel di under tail :mrgreen:.  Tail tidy itu saya dapat beli waktu mudik ke Jakarta di Digioto Modified daerah Permata Hijau kalau nggak salah.  Niatnya kesana sebenarnya nyari titipan teman (frame slider sama stang) tapi kok orangnya di kampung halaman malah keracunan projector udah order, udah pasang pula. Nah gk sengaja lihat nih tail tidy digantung2in, bayangin kok kelihatannya manis kalau dipasang di motor bapak yaudah tebus aja beserta lampu sein dan flasher :D.

IMG-20130816-00218

Skip sampai madiun akhirnya saya putuskan bawa ke bengkel modifikasi 73 buat pasang nih tail tidy. Untuk masangnya harus relain deh under tailnya di bor (gapapa yang penting bukan ori nya) buat bikin dudukan baut. Nggak lama kok pasangnya dan emang rapih banget sampai dibuatin dudukan dari plat nempel ke rangka juga jadi gk bakal jatuh (kecuali baut2nya kendor :D). Sayang tail tidynya agak miring ke kiri sedikit 😦 (yah maklum lah pekerjaan manusia gk ada yang sempurna).
Dan akhirnya terpasang sudah, emang kelihatan jadi lebih manis dan lebih jadi motor buat harian :D. Motor nya juga jadi nggak ngelanggar peraturan plat nomor belakang harus terlihat jelas dan harus dibawah lampu penerangan nopol. Jadi makin tenang naiknya (yang bikin nggak tenang suara knalpotnya :roll:). Walaupun kalau kena genangan air masih kemana2 soalnya gk pakai slebor belakang :P.  Lampu Sein/rating juga jadi kelihatan lebih jelas soalnya sekarang posisi lampu nggak ngumpet dibawah jadi lebih enak lah dilihat sama pengendara lain.

IMG-20130904-00251

Jadi emang pengorbanan harus dilakukan untuk memperolah hasil yang dinginkan. Oh ya info aja tail tidy ini PNP ke Ninja FI karena lubang bautnya emang udah disesuaikan sama ninja fi CMIIW. So buat yang minat hubungi aja toko diatas (ini bukan promosi, cuma info).

IMG-20130816-00213

IMG-20130816-00214

IMG-20130816-00217

Kalau ketemu sama motornya atau orangnya di jalan jangan lupa toet2 yah, kalau saya tahu pasti balas toet2 kok. Kalau saya gk balas maaf berarti saya masih konsentrasi lihat jalan hehe :mrgreen:.

Artikel ini hanya share semata berbagi pengalaman mungkin aja bisa jadi refrensi 🙂
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya 😀
Udah lama gk ketemu niih lagi banyak kerjaan gk sempet update blog 😦 (sok sibuk). Dengan diterbitkannya artikel lagi moga2 bisa tambah rame nih blog ecek2 saya ini hehe.
Yak kali ini mau bahas tentang Si Ninin, yup Kawasaki Ninja 250 2012 yang sekarang jadi pajangan di rumah (jarang di pake) huehehe. Kemarin itu Si Ninin baru aja dapet kado ulang tahun berupa cover headlamp dan under cowl. Pertama sih rencana dananya buat beli gas spontan buat Si Sebeer. Berhubung Si Ninin ulang tahun yah duluin yang ulang tahun deh :mrgreen:

ninja1

Tuh Si Ninin udah pake under cowl sama cover headlamp, tambah keren kan? :mrgreen:.
Saya beli aksesorisnya di graffity minimart yang ada di kaskus (fb juga ada sih). Overall pelayanan + barangnya memuaskan! Cover headlamp tinggal pnp under cowlnya juga tinggal pasang aja. Tapi rante Si Ninin jadi mepet banget sama under cowlnya deh, tenang.. udah di coba kok gk gesek2 :mrgreen:.

ninja2

Saya paling demen sama headlamp covernya nih bener2 ngerubah tampilan si Ninin. Tampilannya jadi lebih garang dan tatapannya jadi lebih tajam :mrgreen:. Yaah gk kalah keren lah sama Ninja FI :P. Kalau di perhatiin nih headlamp cover bikin Si Ninin mirip CBR yah? CMIIW IMHO

ninja3

Nih under cowlnya memeperpanjang fairing jadi kelihatan lebih padet :D. Btw warna headlamp cover sama under cowlnya sedikit lebih tua merahnya dibandingkan warna asli Si ninin. Tapi kalau gk diperhatiin beneran dan pencahayaannya gk cukup gk kelihatan kok hehe.

ninja4

Garang :mrgreen:. Yah buat ninja karbu owner yang pingin tampilan beda dan pengen bikin motornya jadi dual headlamp mungkin headlamp cover ini bisa jadi pilihan alternatif bikin tampilan dual headlamp tampa merogoh kocek yang dalam :D.

ninja5

Nah untuk yang pengen tampilan fairing racing yang biasanya sampai nutup2 pipa knalpot under cowl ini bisa jadi alternatif juga. Bagi kantong yang gk memiliki budget yang banyak daripada beli fairing custom set kanan kiri yang pastinya dananya habis banyak mending pasang aja under cowl ini di fairing ori nya. Buat tampilan sudah cukup membantu jadi lebih padat dan racy kok :mrgreen:. *maaf saya alay pake undertail.

Yah bagi yang berminat hubungi saja penjualnya yah, jangan hubungi saya :mrgreen:. *maap ada unsur promosi dikit tapi bener ini bukan promosi. Btw kalau ketemu saya di jalan toet toet yaa, kalau saya sadar pasti saya toet toet balik. Salam toet toet :D.

Yak sekian dari saya maaf kalau berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat dan bisa jadi inspirasi
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya 😀
Kali ini saya mau cerita tentang modifikasi mangstaaabb dari salah satu member Kaskus Ninja 250 Rider. Saya sebagai silent reader disana walaupun gk tampak tapi kan selalu mengikuti perkembangan2 dan info2 yang beredar di Kaskus Ninja 250 Rider itu sendiri :D.
Kapan hari ada 1 agan yang posting tentang motornya Ninja 250R FI modifikasi, agan itu adalah agan q29a :mrgreen:.  Bener2 deh cutting stickernya itu keren banget dan motor itupun udah kena modifikasi di bagian kaki2nya pakai limbah moge jadi keliatan keren dan elegan banget :D. Saya langsung PM agan q29a itu yang pokoknya izin buat foto motor agan q29a yang bernama Aoki itu buat bahan postingan blog. Alhamdulillah bro gapapa sama agannya (thanks gan :mrgreen:).
Mungkin karena agan ini fans berat VR46 jadi motif Si Aoki jadi berubah seperti gambar berikut

AOKI

Gimana mantab tho?
Sama kaya striping (apa ya namanya?) yang dipakai Rossi waktu test2 uji coba sebelum musim 2013 ini dimulai 😀

46rossi_testvalencia-28271_slideshow_169

Dan ini dia empu motornya (klik disini)

q29a

Setau saya si Aoki ini kaki2nya di ganti sama kaki2 kakanya yaitu ZX6R tapi gk tau bener apa nggak wkwk. Coba aja tanya sendiri deh sama agan q29a :mrgreen:.

Setelah melihat motor ini jadi kepengen deh Si Sebeer atau Si Ninin di cutting kaya gitu keren bangeeet :shock:.
Oh iya ini postingan agan q29a dan saya mendapat berita yang menghebohkan 😯

Kawasaki kembali ke MotoGP dengan memboyong Rossi.

RIP – detikSport
Minggu, 13/01/2013 22:30 WIB
Cimahi – Pabrikan Kawasaki dikabarkan akan segera kembali ke ajang MotoGP, setelah absen beberapa tahun belakangan ini. Tidak main-main, tim Yamaha Factory pun rela melepas kontrak Valentino Rossi ke tim Kawasaki MotoGP, dengan nilai kontrak yang fantastis.
Dorna masih menginvestigasi apakah ada permainan politik antara Yamaha & Kawasaki mengingat musim 2013 ini sebentar lagi akan berlangsung.
Rossi sendiri sudah melakukan test bersama Yamaha di sirkuit Valencia beberapa waktu lalu.

Direktur tim Yamaha Factory, Asep Sunarya sampai saat ini belum bisa dimintai keterangan atas kepergian tiba-tiba Ridernya Valentino Rossi ke tim Kawasaki MotoGP, praktis tinggal Jorge Lorenzo yang sekarang mengisi kursi rider tim Yamaha. Berikut komentar Valentino Rossi mengenai kepindahanya ini,

‘Wong edaaan, artikel sarap! Gila sampeyan!’

Saya kira beneran ternyata cuma iseng semata wkwkwk :lol:.

Yah silakan di nikmati deh foto2 aoki yang sekseeeh abiss jangan pengen yaa :p

AOKI2

AOKI3

AOKI4

AOKI5

hmm gk pake knalpot aftermarket, berarti menguarngi polusi suara ehehe gk kaya saya :mrgreen:.

Yak sekian artiekl dari saya maaf kalau kurang menarik dan berantakan
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya 😀
Maaf nih belakangan ini saya gk update artikel karena banyak kegiatan jadi kecapekan huehehe (sok sibuk). Oke kali ini saya mau share tentang Mio Sporty yang di modifikasi yang simple tapi meriah.
Diawali dengan saya pulang dari sekolah kok di teras rumah ada sesosok motor matic berwarna kuning yang selama ini saya gk pernah lihat di sekitar rumah saya. Hmm mencolok juga nih motor, langsung deh ambil camdig dan poto2 :D.

IMAG0475

Nah ngejreng kan :D. Cat yang mencolok (apa emang orinya gitu?), ban di cat ulang, knalpot dan beberapa bagian di chrome, jok elegan, spion clasic, handgrip kayu (apa gk licin ya?) ,handle pelangi, dan plat nomor yang gk sewajarnya jadi perpaduan yang membuat motor ini meriah!.
Hehe saya sampe lupa belom ganti pakaian saking asiknya poto2 nih motor. Pasti lucu deh kalo saya naik sekolah pake nih motor hehehe :lol. Btw itu plat nomornya apa gk ngelanggar ya? yah kalau keluar pakai motor ini nih berarti hoki2an ketemu polisi apa nggak :mrgreen:. Selidik punya selidik ternyata moor ini milik teman ibu saya yang waktu itu sedang pergi keluar dengan ibu saya. Yah nitip motor gitulah :D.

Berikut gambar2nya

IMAG0476

IMAG0478

IMAG0479

IMAG0480

IMAG0481

IMAG0482

IMAG0484

IMAG0485

Gimana mantab kan? 😀 (maap kalau bwk)

Sekian artikel dari saya maaf kalau berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya 😀
Lama gk bikin artikel nih lagi gk ada waktu soalnya 😦
Kali ini mau bahas tentang modifikasi All New CBR 150R modifikasi :D. Motor ini pernah muncul di artikel Sebeer, CBR, CBR.. Wow CBRs yang warna putih. Ini tuh motornya Mas Hari CMIIW hehe yang ngurus bakso bakar Pak Bot yang berada di Jl.Dr.Sutomo Madiun. Lewat sana aja kalo malem biasanya sih ni motor nongkrong di pinggir jalan bareng sodaranya All New CBR 250R.

Yap edikit deskripsi dari motor ini :D. Spion di ganti replika rizoma, sein di ganti model tempel, tangki di kondom, buritan diganti, tail light diganti, spakbor belakang diganti (keliatannya di kasih fender IMO), sein belakang diganti, knalpot diganti R9 carbon, ban depan belakang diganti *lupa ukuran dan jenisnya huehehe, velg di cat dan fairing juga di cat warna putih mutiara :D. Aslinya ini warna item pernah di cutting (apa cat ya gk tau deh) lucky strike juga. Abis itu ganti lagi. Pokoknya motor ini udah bolak-balik ganti striping. Pernah diceritain sebenernya mau di cat tema angry birds tapi akhirnya gk jadi dan jadi putih kaya gini 😀

Udah deh biar gambar aja yang memperjelas ya 😀

Maniss 🙄

hmm  😕

ajiib 😀

helmnya mantab 🙂

semok :mrgreen:

putiih 😀

joss 😀

sampingnya gk kalah elegan :mrgreen:

Gimana keren + elegan kan? 😀

Hehe ya sekian dari saya maaf kalo banyak salahnya karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum