Posts Tagged ‘madiun’

Assalamualaikum

zx14r_red

Halo semuanya
Siapa sih yang nggak tau dengan motor kasta tertinggi dari Kawasaki Indonesia? Yup Kawasaki ZX14R!

Kapan waktu itu saya dapat kesempatan melihat langsung motor hyper sport ini saat kumpul di kawasaki madiun. Kesan pertama jelas gede banget nih motor πŸ˜€ . Tapi nggak heran toh diΒ bajunya terdapat mesin inline 4 silinder berkapasitas 1.441cc yang membuat motor ini menjadi salah satu motor tercepat di dunia yang dulu bersaing dengan Suzuki Hayabusa.

14r5

tatapannya sangar bos

Tuh kan bener gede banget. Coba bandingin sama ninja yang parkir disebelahnya (walaupun nggak jelas hehe) yang menurut saya ninja itu udah gede motornya jadi terlihat biasa aja. Tapi kesan gede ini juga terbantu oleh garis desain yang cenderung membulat seakan membuat motor ini lebih besar.

14r4

Intip dash board nya sih biasa aja tacho meter dan speedometer masih analog tapi kayanya sih indikator2 lain sudah di display dengan digital. Oh iya motor ini knalpotnya sudah nggak standar, sudah diganti dengan knalpot two brothers nggak tau seri apa tapi. Silincer knalpot tetap berada di bagian kiri dan kanan seperti knalpot ori nya. Knalpot two brothers buat ZX14R ini gede juga lho mengikuti body dan kapasitas mesinnya. Coba lihat gambar perbandingannya dengan two brothers untuk ninja 250.

14r1

two brothers zx14r

 

two brothers ninja 250

two brothers ninja 250

Ya jelas sih beda cc nya jauh satu 250 satunya 1400 :mrgreen: . Oke untuk posisi ridingnya saya nggak coba naik takut masih baru ada alarmnya lagi wkwk. Tapi lihat pemiliknya mengendarai monster ini sih kaya sport-touring. Pernah coba naik dan lihat orang naik CBR 600 dan ZX6R yang terasa dan terlihat ngambang diatas motor posisi balap banget. Kalau ZX14R sih masih masuk ke dalam motornya.

14r3

Untuk spesifikasi dan harga silakan cek keΒ http://www.kawasaki-motor.co.id/product-detail/zx14r
Kalau ditulis disini ntar kaget lihat harganya πŸ˜€ .
Yah semoga suatu hari bisa nyoba nih motor pengen banget rasanya.

14r

Bonus nih :

Β Sekian artikel dari saya semoga bermanfaat
Salam dari madiun kota gadis

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semua kali ini sesuai judul mau ngomongin motor 250cc ekslusif milik geng ijo nih yang peredarannya jarang banget yah namanya juga eksklusif, yup Kawasaki Estrella. πŸ˜€

kawasaki-estrella-2014-26_thumb

Kawasaki Estrella mengedepankan life style dan kualitas yang asalnya sudah cakep dengan gaya retro classic ini di depan orang-orang yang mau tampil lebih beda lagi bakal di rombak untuk memuaskan hasrat imajinatif pemiliknya. Contohnya Kawasaki Estrella berkelir hitam milik Kawasaki Madiun yang di rombak menjadi bergaya cafe racer. Wih jan cakep bos motor nya!

IMG-20140613-00396

IMG-20140613-00397

IMG-20140613-00398

Gimana cakep kan? Yang aslinya aja udah cakep dibikin kaya gini jadi lebih cakep lagi. Maaf ya kalau fotonya gelap-gelap cuma tiga lagi soalnya foto pakai hp seadanya dan buru-buru hehe. Buat yang pengen lihat langsung biasanya motor ini di parkir di depan dealer Kawasaki Madiun kalau lagi buka. Monggo kesana bagi yang penasaran sekalian lihat line up 250cc ++ yang dipajang juga di dalam dealer. Kali aja boleh test ride kan lumayan πŸ˜€ .

Sekian artikel dari saya ssemoga bermanfaat dan menjadi inspirasi
Kurang lebihnya mohon maaf
Salam dari madiun kota gadis

Wassalammualaikum

 

 

Assalamualaikum

Halo semuanya πŸ˜€
Kali ini saya akan menceritakan perjalanan saya ke pantai Karanggongso yang kalau gk salah berada di daerah Trenggalek (cuma jalan aja ngikut temen2 gk tau daerahnya wkwkwk).
Oke cerita dari sebelum liburan ini temen2 pengen ngajak touring karena tanggal 11 – 18 Maret kita libur. Ada 2 pilihan yaitu ke Pantai di Pacitan atau nonton NBL di Solo. Saat voting kebanyakan milih pergi ke pantai oke deh kita sepakat kalau hari Rabu, 13 Maret 2013 kita beragkat bersama2 ke Pacitan :D. Tapi setelah di diskusikan lagi kita akhirnya batal ke Pacitan, digantikan pergi ke Pantai Karanggongso di Trenggalek (sebenernya jauh sih dari trenggalek) :D.

Ilustrasi tujuan kita :roll:

Ilustrasi tujuan kita πŸ™„

Rabu, 13 Maret 2013.
Karena teman2 ngajak berangkat jam 5 pagi buat menikmati suasana subuh yang adem dan karena kumpul pertama di rumah bapak saya, oke saya jam 4 kurang udah bangun. Langsung cek2 perlengkapan, mandi dan sarapan seadanya. Jam setengah 5 Si Sebeer sudah saya keluarkan dari garasi dan sudah saya panaskan. Sambil nunggu teman2, saya lap2 Si Sebeer dulu biar kelihatan menawan di jalan :mrgreen:.
Jam 5.. kawan2 saya gk kunjung datang, saya sms in ada yang baur bangun, ada yang otw, ada yang gk bales :twsited:. Jam 6.. terdengar suara vixion dari kejauhan, yup benar teman saya Ilham datang :D. AKhirnya datang juga udah ditungguin dari tadi padahal :?. FYI Ilham ini rumahnya Takeran tapi datang duluan sedangkan yang rumahnya Madiun Kota malah pada belom dateng :evil:. Akhirnya muncul satu persatu dari Andra, Chesar, Malvien, Mas Tata dan temannya (maaf mas saya lupa namanya) serta Luthfi.

IMAG2804

Pamit ortu dan kita langsung gass ke rumah BJ yang berada tepat disamping pom bensin sangen. Sampe sana saya dan kawan2 isi bensin duluu dan dengan 60rb rupiah tangki Si Sebeer sudah penuh dengan pertamax :mrgreen:. Setelah ini kami berdoa dan langsung gass ke Karanggongso beach Semangaaat!

IMAG2806

Kita berangkat sekitar jam 7 an. Berjalan beriringan dengan anak2 yang berangkat sekolah :D. Dan saya paling benci keadaan lalu lintas di pagi hari karena pasti rame banget anak2 pada berangkat sekolah dan bapak2 pada berangkat kerja 😈 ini lah sebabnya saya selalu berangkat sekolah jam 6 (weleeeeh padahal rumah – sekolah gk jauh cuma lewat 1 jalan besar :lol:).
Tiba2 ada satu masalah yang mengganggu saya. Saya lapar dan jadi gk terlalu konsen di jalan :?.

apakah yang akan saya makan? dimanakah saya makan? dan apakah saya jadi makan? kita saksikan di episode berikutnya
To be continued~

Sekian artikel dari saya maaf kalau berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualikum

Halo semuanya πŸ˜€
Kali ini saya mau bahas tentang PCX 150. Kenapa saya bahas PCX? karena PCX kawan saya udah datang :mrgreen:. Dan Alhamdulillahnya saya bisa nyoba. Siang sampe, malam saya nyoba πŸ˜€

IMG00298-20130307-2015

Diawali kemarin Kamis, 8 Maret 2013 di sore hari saya abis ekskul dan ngecek hp ada pesan masuk dari kawan saya yang bertuliskan “Sudah datang”. Kata2 singkat jelas padat dari kawan saya yang inden PCX :shock:. Otomatis saya langsung balas “Mantab, sesok aku ndelok ya tak lebokne blog” (mantab, besok aku lihat ya ku masukin blog). Weleeh alhamdulillah bro akhirnya kawan saya bisa menaiki motor impiannya ini :D.

Oke malam hari saat saya lagi tepar kecapean abis ekskul (curhat wkwk) tiba2 ada sms lagi dari kawan saya “Pit, test ride saiki piye?” (pit test ride sekarang gimana?). Weleh langsung capek saya ilang dan balas sms itu “ayoo ning ndi?” (ayoo dimana?). “Tak ning omahmu aku jik ning omahe koncoku.” (aku kerumahmu, ini masih dirumah temenku)Β  Balasnya. Okeee dengan semangat 45 saya pun langsung duduk manis di ruang tamu nunggu kawan saya itu sampe :mrgreen:.

“Aku ning ngarep” (aku didepan). Jeng jeng langsung lari kedepan dan terlihat sesosok motor besar yang dinaiki oleh seorang anak laki2 yang kecil :lol:. Yak itu dia kawan saya dengan honda PCX 150 nya :o. Btw walaupun kawan saya kecil tapi cocok kok naik PCX :D.

IMG00302-20130307-2016

Pertama kali lihat woooh sorotan lampu headlampnya kaya ninja 250 lama :mrgreen: cuma lebih kebawah. Hmm motor ini gede juga kira2 selebar New CBR 150 tapi panjangnya lebih pendek (lho panjang kok pendek) dari pada CBR. Benar2 sesosok motor yang elegan bro.. bener2 gk nyesel deh kawan saya inden lumayan lama dan akhirnya dapat nih motor :D. Tapi kok joknya item yah? padahal kawan saya ini inden hitam dengan jok merah. Tapi yah terima aja deh daripada inden lagi nanti gk datang2 :lol:.

Langsung ditawarin nyemplak nih motor. Wow speedonya keren :D. Dan ternyata PCX ini udah ada alarm bawaannya kaya moge2 :shock:. Waktu stang di goyang2 bunyi deh :D.

IMG00292-20130307-2009

Ini dia impressi nyemplak nih motor πŸ˜€

Fitur
Menurut saya fiturnya udah lengkap banget dari ACG starter, idling stop system, alarm, speedo yang cukup interaktif, laci di dashboard sampai bagasi yang bisa buat nyimpen hewan piaraan. Pokoknya udah mantab buat skutik :D.

Tampilan
Cukup 1 kata, cakep dan elegan. Eh itu 2 kata ya cakepdanelegan deh biar 1 kata :D. Body matic yang bongsor, warna hitam yang memberikan kesan elegan serta kegantengan yang lagi test ride *lupakan menjadi perpaduan yang pas untuk jadi pusat perhatian di jalan :). Btw beneran lho jadi pusat perhatian huehehe :mrgreen:

Posisi duduk
Buat saya yang sehari2 pakai motor dengan stang jepit saya harus akui kalau posisi duduknya nyaman banget broo. Pokoknya relaks lah buat nyemplak nih motor. Joknya lebar, ada space yang luas di dek sehingga kaki saya lebih leluasa dan posisi stang yang bikin tangan nyaman. Tapi hati2 jangan sampai ketiduran gara2 keenakan :lol:.

Performa
Ajib! tarikannya halus dan spontan, mesinnya pun minim getaran dan keliatannya saya nggak menemukan gejala ngorok di motor ini :mrgreen:. Saya aja gk kerasa sampai 80kmh dengan gampangnya dan itupun hanya dicapai di jalan depan rumah saya yang agak pendek dan sempit hehe untung sepi. Untuk ekspolrasi lebih dalam saya gk berani bro masih reyen masih 20km :mrgreen:.

Harga
Rp.36.000.000,- 😯 yup bener bro 36juta untuk matic premium honda ini. Menurut saya seharusnya honda bisa menjual dengan harga yang lebih murah. Harganya aja berjejer dengan CBR 150. πŸ˜•

Kesimpulan
Untuk performa dan tampilan gk perlu ragu lagi bro2 kalau pake PCX ini bakal jadi pusat perhatian dijalan dan lampu merah :D. Buat adu perfroma dengan motor laki pun gk perlu takut huehehe :D. Tapi dengan harga yang amazing itu seharusnya PCX juga harus punya fitur2 yang lebih lagi soalnya dari mesin (125cc), ACG starter dan bahkan ISS bakal ditanamin ke honda Vario dan itu semua adalah fitur2 dari honda PCX. Jadi gk spesial lagi dong fiturnya :?.
Yah menurut saya worth aja 36jt buat PCX 150 apalagi buat orang yang ngejar eksklusif (tapi indennya lamaaa). Tapi menurut saya (lagi) harga yang cocok <35jt lah. πŸ˜€ IMO yaaa. Beda lagi kalau ada tambahan fitur2 terbaru dari honda. Atau mungkin naikin aja cc nya sampe 250 (tapi pastinya jadi lebih mahal lagi) :mrgreen:.Β  SYM Joyride 200 aja 34jt CMIIWΒ  tapi gk tau juga deh fitur2nya SYM apa aja dan emang honda dan sym ini 2 pabrikan dari negara yang berbeda :).

IMG00294-20130307-2014

Setelah test ride kamipun ngobrol2 di depan rumah bapak saya :D. Eh tapi kok ada yang ngelempar2 batu? dan saya cari orangnya gk ada bro :?. Pertama sih 1 batu aja tapi lama2 kok jadi tambah sering? apalagi kalau ada motor lewat batunya berhenti jatuh. Dan apalagi arah lemparan batunya itu dari rumah di depan rumah bapak saya yang ke 2 rumah itu gk berpenghuni :twisted:. Dan akhirnya bulu kuduk saya berdiri, merinding bro :evil:. Mungkin karena kawan saya merasakan hal yang sama kawan saya pun langsung pamit pulang dan saya pun langsung kunciin pintu rumah dan berangkat tidur :lol:. Ini beneran lhooo..

data diatas adalah bersifat subjektif dari yang saya rasakan dan apa yang saya pikirkan πŸ™‚

IMG00295-20130307-2014

IMG00301-20130307-2015

Sekian artikel dari saya maaf kalau banyak salah karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya πŸ˜€
Artikel ini edisi malam minggu lhooo (eh karena saya jomblo jadi edisi sabtu malam) :mrgreen:
Emm dari judul udah ketauan ya gk imbang banget antar HD Forty Eight 1200cc vs Kawak Ninin 250 karbu. Kenapa saya bandingin kedua motor diatas? Karena saya alamin kejadian ini sendiri dan kalau pun gk saya ceritain udah ketebak ya yang menang yang mana πŸ˜†
Okelah langsung aja ceritanya (cerita malem ming.. eh sabtu malamnya dulu yah huehehe sori kalo gk langsung to the point :D)

Yak sabtu malam saatnya saya kelayapan bareng teman-teman karena saya jomblo.. ya saya jomblo (sabar ya mbloo.. :D). Tapi gk papalah jomblo, menurut saya jomblo itu malah lebih bebas ngapa2in gk terkekang oleh sesuatu gitulah pokoknya tapi suatu saat pasti butuh pendamping hidup masa mau jomblo terus eeehh back to topic. Malam ini karena gk hujan saatnya Si Ninin keluar sarang nemenin saya kelayapan di malam ming eh sabtu malam ini.
Tingtung ada sms dari teman berinisial N (nama disamarkan karena privasi :D) kalo minta di jemput di rumahnya (iyalah dirumahnya masa dirumah kakek saya). Karena saya baik hati jadi saya samperin deh ke rumahnya tapi dengan 1 syarat, gk boleh jadi boncenger! karena kalo bawa boncenger itu ngendarai motor jadi kurang leluasa. Sesampainya di rumah N dan clingak-clinguk di depan pagar langsung dibukain deh sama gk tau siapanya :D. Loh kok rame? (suka2 dong mau rame mau sunyi mau sedih mau seneng rumah temen saya ini wakakaka)Β  keliatannya mau keluar nih keluarganya N. N pun keluar dari kamarnya yang ternyata kamarnya baru.. gk jadi 1 sama rumah utamanya jadi misah gitu pengen deh suatu saat punya kamar kaya gitu nanti saya cat warna biru.. eh balik lagi ke topic :D. Dia langsung pake jaket dan ambil motornya, yang gk saya sangka dia keluarin seekor HD Forty-Eight broo :shock:. Di nyalain mesinnya duar duar duar eh gk deh duarnya cuma 1 kali terus mesin udah nyala :mrgreen:. Pas di nyalain mesinnya geter broo keren banget dan gagaaah πŸ˜€

yup plek sama kaya diatas HDnya (beda plat nomer wekeke) eh tapi keliatannya shocknya beda CMIIW

Masih kinyis-kinyis bro. Plat baru keluar, odometer baru menunjukan 1xxkm (wih masih reyen ini :D). Udah ah terpesonanya pamit sama bapak ibunya N terus berangkat deh kita ke Pak Bot :D. Selama perjalanan pada ngelirik Si N yang naek HD bro.. Gimana gk ngelirik motor keren gitu (maaf bukan berarti si N gk keren, tapi emang kenyataan kalo HDnya keren wekeke).
Udaah karena saya mau nyeritain pengalaman geber bareng HD jadi skip skip skip aja deh. Singkatnya saya abis dari Pak Bot ke pom Jl.YosSudarso muter ringroad terus ke markas kopi. Abis dari markas kopi udah pada mencar semua anak-anak.

Saya masih sama Si N soalnya 1 jalur. Sesampainya lampu merah perempatan klegen dari arah RRI (lupa saya nama jalannya) saya sama N terus ke Jl.Mastrip. Begitu lampu ijo wuuuusss eh duuaarr eh gimana lupa suaranya N dengan HDnya pun melesat. Saya menaiki Si Ninin pun gk mau kalah, tarikan awal Ninin masih kuat ngikutin bro tapi lama kelamaan walaaaah tambah jauh tambah jauh padahal Si Ninin sudah saya geber sampe rpm 10000 ++ waktu shifting gearnya pun saya mengahayati dengan sepenuh hati sehingga perpindahan antar gearnya udah kaya orang balapan nyambung teruus (emang pernah balapan?) dan saya bener2 agak nunduk (gimana sih bener2 kok agak). Tapi nihil hasilnya, N dengan HDnya semakin jauh meninggalkan saya dan Ninin. Padahal keliatannya Si N nyetirnya biasa aja gk ngoyo *maksa. Saya dan Ninin yang semakin jauh tertinggal akhirnya bisa mendekat setelah N dan HDnya ngerem karena ada perlimaan. Hmm jadi ini toh moge, emang kenceng yak :mrgreen: padahal masih standard ting-ting plat baru turun mesin masih reyen (prasaan udah bilang ya?). Dan disinipun kami berpisah menujur rumah masing-masing :).

Maaf ya kalo ceritanya ngalor-ngidul dan gk terlalu sesuai dengan judul 😦
Nanti saya bakal buat artikel tentang HD forty-eight biar bisa mengenal lebih dekat πŸ˜€ (kalo kamera hp saya udah bener wekeke)

Yak segitu aja cerita dari saya maaf kalo banyak kesalahan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya :mrgreen:
Artikel berikut hanyalah guyonan semata cuma dagelan jadi jangan di anggap serius ya πŸ˜›

Kemarin Selasa, 23 Oktober 2012 saya menjalani hari2 seperti biasa.
Sekolah seperti biasa, main seperti biasa, pokoknya kaya biasa πŸ˜€
Tapi kemaren ada yang mengagetkan saya. Setelah sholat dzuhur di sekolah saat istirahat ke-2 di kelas saya di kasih tau teman saya yang bernama Andra kalau di halaman sekolah ada seekor Ducati warna merah 😯
Awalnya sih saya gak percaya tapi karena ada temen saya 1 lagi bernama Galih yang memperkuat statement si Andra bahwa ada seekor Ducati berwarna merah di halaman saya jadi tambah pengen tau. Apalagi emang kadang2 ada ducati diavel yang keluar dari parkiran sekolah. Gk tau tuh ducati ngapain pokoknya keren :mrgreen:
Yah karena udah gk kuat nahan rasa penasaran akhirnya saya lari ke halaman sekolah. Lihat sana lihat sini, clinguk sana clinguk sini kok gak ada ducatinya cuma ada seekor… seekor… 😯 waseeeem ini mungkin yang di maksud ducati warna merah!! 😈
Sial kena tipu πŸ‘Ώ

Kurang jelas?
Nih saya tambahin

Woooh ternyata -__-
Dan saya jadi tertawaan pas balik ke kelas 😐
Wah bisa2nya saya kena tipu πŸ™„

Dan sekian artikel dari saya maaf kalo berantakan karena masih belajar (inget artikel ini cuma guyonan :D)
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Langsung saja saya mau membahas sesuatu yang bahasan ini sebenarnya hanya sesuatu yang terlintas di otak saya πŸ˜€
Nah bagaimanakah nasib Ninja 250 di masa yang akan datang?
Apakah bakal tiba2 ilang dari muka bumi? ataukah KMI mengadakan trade besar2an Ninja 250 dengan New Ninja 250? (ngawuuur semua)
Nasibnya? Yah gk bakal gimana2, tetap akan menjadi ‘seekor’ Ninja πŸ˜€


Menurut sejarah, kejadian yang menimpa Ninja 250 ini mirip2 sama kejadian yang menimpa Old CBR 150.
Dimana CBR juga mengalami major change berupa perubahan desain, speedometer, dan yang paling penting perubahan dari karburator ke injeksi (minus perubahan pada dapur pacu, CBR 150 FI mesin sama kaya karbu CMIIW).
Awalnya kedatangan All New CBR 150 merusak pasar Old CBR dan menurunkan harga jual sekennya. Tapi seiring berjalannya waktu, pasar Old CBR juga banyak peminatnya, gk kalah sama si All New CBR. Contohnya temen saya, Dia pengen Old CBR daripada All New CBR. Kenapa? karena dia lebih suka aja sama Old CBR. Jadi Ini dikarenakan perbedaan selera dari masyarakat itu sendiri πŸ™‚


Nah mungkin kedepannya kejadian yang di alami Old CBR ini juga bakal dialami Ninja 250. New Ninja boleh desain sporty, boleh speedometer digital, boleh mesin lebih joss, boleh udah injeksi tapi kalo konsumennya gk sreg gimana? ya gk mungkin deh bakal beli hehe.
Jadi kesimpulannya semua itu berasal dari masyarakat alias konsumen yang menentukan akan meminang kuda besi yang mana. Sesuai selera, selera itu gk bisa dipaksain πŸ™‚ (dan pastinya sesuai budget juga hehe :D)
Dan di dalam pasar roda 2 baik yang New dan yang Old, yang gress dan yang seken akan saling melengkapi satu sama lain.


Pasar Ninja seken juga banyak sama kaya Old CBR. Jadi semakin banyak pilihan. Mau pilih yang New ya monggo, pilih yang Old? NO PROBLEM gak kalah keren kok πŸ˜€

Berfikirlah matang2 sebelum memutuskan untuk memilih istri ke-2 anda πŸ˜€ (padahal saya belom berkeluarga wkwkwk)
Maaf kalo berantakan karena masih belajar

Salam dari Madiun Kota Gadis

Wassalamualaikum