Posts Tagged ‘launching’

Assalamualaikum

Halo semuanya lagi baca2 blog kok mendapati berita yang kurang enak dari kubu Yamaha. Udah pada tau kan pastinya kalau kapan hari di Surabaya ada launching R25? Yang parahnya ada 50 unit R25 yang siap dipinang tanpa inden plus bonus helm HJC Lorenzo pula. Padahal sepengetahuan saya kalau baca forum R25 masih ada (mungkin banyak, CMIIW) indener online 250 pertama khususnya di Surabaya yang belom mendapatkan hak nya yaitu seekor unit yamaha R25. Nggak kebayang deh gimana reaksi indener online yang datang ke launching kemarin dengan harap-harap unit bisa cepat di tangan malah disuguhi pemandangan orang lain yang bahkan bukan indener online bisa membawa pulang langsung R25 setelah membayar cash disana. Waduh cuma bisa gigit jari. 😀

source : facebook group Yamaha R25 Indonesia

source : facebook group Yamaha R25 Indonesia

Menanggapi peristiwa ini sih lucu saja sekaligus kasihan. Lucu karena katanya Yamaha 250 indener pertama bakal diutamakan tapi ternyata dikecewakan. Kasihan karena yang seharusnya hak indener 250 pertama malah diberikan ke orang lain. Mungkin maksud dari langkah Yamaha (surabaya) ini cuma promo menyediakan unit bagi peminat R25 dan memancing konsumen lain. Tapi ya kurang tepat atau malah salah! Karena para indener online belom mendapatkan unit semua. Toh harusnya 50 unit itu bisa didistribusikan kepada penginden online di Surabaya dan sekitarnya. Saya aja yang bukan indnener merasa kesal sama Yamaha karena nggak komitmen dengan statement awalnya, apalagi para konsumennya.

IMG-20140706-00454

Sudah dibahas semua kekecewaan konsumen di blognya kang aripitstop . Saya cuma bisa berdoa dengan adanya kejadian ini berarti sudah ada lebih banyak stock R25 untuk didistribusikan kepada para indener online dan mereka segera mendapatkan hak nya, amin 🙂 .
Oh iya di Madiun juga udah seliweran Yamaha R25 walaupun masih sedikit. Jadi tambah rame nih motor seperempat liter di jalan :mrgreen: .

Sekian dari saya ini cuma opini saja
Semoga bermanfaat
Salam dari madiun kota gadis

wassalamualaikum

 

Iklan

wpid-139237903424421

Assalamualaikum

Halo, hari ini tanggal 14 Februari 2014 adalah hari yang saya tunggu-tunggu. Kenapa? karena hari ini Kawasaki Ninja RR Mono resmi di launching!

Great Bike!
Why? Lihat aja desain motor yang baru dan fresh, menurut saya malah lebih sporty ninja RR mono dibandingkan kakaknya ninja fi yang dua silinder. Speedometer fulldigital yang simple tapi fungsional jelas menjadi nilai plus buat motor ini. Stang underyoke yang menjadi ciri khas motor sport murni memantabkan kalau ini real sport! Lalu mesin satu silinder yang rumornya basic dari KLX yang powerfull. Eits walaupun basic mesin KLX jangan kira karakternya bakal sama seperti motor yang terkenal menjadi mesin penggaruk tanah in yai. Walaupun saya belom pernah coba langsung (lha wong baru launching 😆 ) tapi pasti akan sesuai dengan genre-nya. Mungkin karakter akan seperti CBR 250 yang sama-sama satu silinder big piston, putaran bawah – tengah galak + tenaga atas yang nggak malu-maluin.

wpid-20140214_184852

Great Price!
Sudah jelas Kang Iwan iwanbanaran.com menyebut-nyebut pengganti Ninja RR 2 stroke ini seharga Rp 39.900.000,- OTR Jakarta, lah gimana nggak mlongo ya to 😯 . Tapi lihat blog Mbah Dukun indobiker sama Kang Taufik TMCblog masih belum update tentang harga pasti.

Great Challenger!
Dengan banyak kelebihan dan spek yang didapat dengan harga kompetitif? Jelas jadi penantang yang harus diwaspadai di kelas 250cc! Yakin yang bakal kena imbas paling besar pasti CBR series (150, 250). CBR 250 jadi terkesan overprice dengan spek sama-sama 1/4 liter satu silinder, RR Mono juga bakal jadi great challanger di ajang IRC melawan CBR. CBR 150 juga jadi terkesan sangat overprice. Lha dengan harga baru CBR 150 bisa dapat motor baru Kawasaki 250cc jee :mrgreen: .
Yamaha R25 juga kena imbas walaupun belum muncul batang knalpotnya. Dengan munculnya RR Mono, spek dan price R25 nanti mau nggak mau akan menyesuaikan ninja RR Mono dan Ninja FI. Intinya RR Mono jadi patokan pricing, nantinya tergantung bagaimana spek dari R25 sendiri.
Nah Kawasaki juga kena imbas di kelas 250cc. Dengan jarak harga yang cukup jauh, calon konsumen yang sudah mengincar Ninja FI mau nggak mau pasti akan melirik Ninja RR Mono. Nah lirikan itu yang bahaya, kan nggak tau nanti jadinya pilih yang mana 😀 . Oh iya menurut saya sih harga seken Ninja Karbu juga bakal terusik.

20140214_185108

Berikut spesifikasi dari  kawasaki ninja rr mono 2014 :

Engine type:      Liquid-cooled, 4-stroke 1 Cyl DOHC
Displacement :    249 cm³
Bore x stroke :    72.0 x 61.2 mm
Compression ratio:     11.3:1
Valve/Induction system:    DOHC, 4 valves
Fuel system     Fuel injection: ø38 mm x 1
Ignition :  Keihin, Transistorized Ignition
Electric: Starting
Lubrication : Forced lubrication, wet sump
image

Maximum power 20.6 kW / 9,700 rpm
Maximum torque 22,6 N·m { kgf·m} / 8,200 rpm
SS 400m : 15,5 s
SS 200m : 9,7 s
Max Speed : 153 km/h
Transmission 6-speed, return
Final Drive Sealed chain
Primary reduction ratio 2.800 (84/30)
Gear ratios: 1st 3.000 (393/11)
Gear ratios: 2nd 1.933 (29/159)
Gear ratios: 3rd 1.444 (31/22)
Gear ratios: 4th 1.217 (28/23)
Gear ratios: 5th 1.045 (23/22)
Gear ratios: 6th 0.923 (24/26)
Final reduction ratio 3.000 (42/14)
image

Clutch : Wet multi-disc, manual
Frame type Tube diamond
Rake/Trail 24° / 90 mm
Wheel travel, front 110 mm
Wheel travel, rear 116 mm
Tyre, front 100/80-17 M/C (52S)
Tyre, rear 130/70-17 M/C (62S)
Steering angle, left / right 36° / 36°
Suspension, front  telescopic fork
Suspension, rear Bottom-Link Uni-Trak swing arm
Brakes, front Single 263 mm petal disc. Caliper: dual-piston.
Brakes, rear Single 193 mm petal disc. Caliper: Dual-piston.
Dimensions (L x W x H) 1.935 mm x 685 mm x 1,075 mm
Wheelbase 1,330 mm
Road Clearance 165 mm
Seat height 780 mm
Fuel capacity 11 litres
Curb Mass 151 kg

sumber : iwanbanaran.com

Sejauh ini update dari blog2 terkemuka RR Mono punya tiga pilihan warna : hijau, merah dan kuning. Nah tergantung selera pilih yang mana 😀 . Minat? silakan hubungi dealer kawasaki terdekat di kota anda dan selamat ber-inden-inden ria wkwk.

Sekian dari saya maaf kalau banyak salah
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun kota gadis

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya 😀
Udah 3 hari gk buka blog nih soalnya ada kemah besar 😦 Jadi ya gk update selama 3 hari itu.
Selain itu saya juga gk bisa ikut launching honda beat fi gara2 kemah yah nasib 😦

Dulu itu lihat spanduk (apa ya namanya? baliho? gk tau lah pokoknya itu) bakalan ada launching beat fi seneng banget. Udah deket dari rumah bisa buat bahan ng blog pula. Udah gk tahan buat lihat sexy dancer test ride gratis, pengen bandingin apa sih bedanya sama beat carbu. Dan 3 hari sebelum launching saya sadar bahwa saya bakalan ada kemah besar tanggal 9-11 November di Sekipan. Waduuuh kok kejadiannya keulang kaya dulu waktu launching vari 125, sama2 ada acaranya 😦
Ya sudahlah lain kali aja nyoba beat fi-nya hahaha :mrgreen:

yang orange sama biru keren 🙄

Nah sekian curahan hati saya dan maaf kalau 3 hari ini saya gk update 😀
Sekian dari saya maaf kalo banyak salah karena masih belajar
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum