Posts Tagged ‘honda cbr 250r’

Assalamualaikum

Halo semuanya udah lama nggak nulis artikel nih. Sebenarnya banyak yang pingin saya tulis tapi apa daya kok kalau sudah hadapan sama layar laptop mood bikin artikel jadi hilang. Dengan dibuka artikel ini semoga saya bisa balik rajin lagi bikin artikel hehe.

Oke belakangan ini saya terkagum-kagum dengan seekor motor sport 250cc berfairing. Bukan Yamaha dengan sosok prototype R25, bukan Honda dengan CBR dual headlampnya, bukan kawasaki yang sudah lama me-launching produk 250cc barunya dan bukan brand Jepang lain yang berlalulalang dipasar Indonesia. Bukan juga brand Eropa, Triumph dengan Daytona 250. Serta pastinya bukan brand Korea, Hyosung dengan GT250 nya. Saya terkagum-kagum dengan brand yang saya sendiri belum tau asal-usulnya yaitu Minerva, dengan Megelli 250 RE dan RV nya!

Minerva_Sachs_Megelli_250_RE_RV_red-1Belakangan ini di Madiun saya beberapa kali ketemu sama Minerva Megelli warna kuning, dan pasti kalau lewat jadi sorotan mata (peka banget kalau ketemu roda 2 langka dijalanan wkwk) :mrgreen:. Nah karena itu saya akhirnya coba searching cari informasi lebih lanjut tentang Megelli di kaskus dan ketemulah thread serba-serbi Minerva Megelli Gen2 di kaskus. Baca-baca deh hmm motor setelah baca-baca dapat saya simpulkan motor ini sebenarnya high performance lho dan mesinnya bandel tergantung perawatannya aja gimana. Yah tiap produk ada pros sama cons masing-masih lah :).
Dan ada satu posting yang membuat saya kagum, bikin nyengir. Monggo simak aja

Posted by HRDesign
Dyno New Megelli

Bru MIG sekalian……

sy baru melakukan komparasi dyno test antara megelli 250 RE dengan CBR 250R.

kondisi adalah sbb :

1. Dyno dilakukan di tempat yang sama, dengan mesin dyno yang sama pula
2. Hp dan Torsi yang dicatat adalah ” on crank ” bukan ” on wheel ” perhitungan dengan simulasi rumus yang sudah di input ke dalam komputer
3. Kondisi Megelli masih baru ( standard ) sedangkan CBR 250 udah dipakai 4000km dengan modifikasi knalpot yoshimura karbon dan piggyback computer
4. Megelli dan CBR sama sama menggunakan oli baru dan dalam kondisi sehat

hasil dyno ini cukup membanggakan dimana megelli yg dianggap underdog ternyata dapat menghasilkan horsepower dan torque yang melebihi CBR 250

semoga berguna sebagai referensi untuk agan2 semua….

salam
Hendro – Minerva Malang

2874421_20131101104754
Pada Dyno test terlampir diatas CBR 250R mencapai tenaga max 24.374 HP/rpm dan torsi max 22.05 NM/rpm. Sedangkan Megelli 250RE mencapai tenaga max 25.097 HP/rpm dan torsi max 24.70 NM/rpm. Nah lo Megelli lebih tinggi hasilnya. Kondisi motor dijelaskan pada posting agan di kaskus diatas. Hebat juga ya ternyata Megelli yang seperti ‘nggak dianggap’ dalam persaingan motor 250cc bisa membuktikan bahwa Megelli pantas diperhitungkan.

2874421_20131101104744

cbr 250

cbr 250

Saya bikin artikel ini sudah dapat perseujuan dari agan HRDesign yang melakukan testing. Tapi ingat ya hasil dyno tsb adalah untuk keperluan testing dan tuning ( tidak untuk menjelekkan produk tertentu ).

Kesimpulannya : Jangan pandang sesuatu dengan sebelah mata! (berlaku dalam hal apa saja loh ya)
Buat orang-orang yang ingin meminang Megelli kuatkan lah hati dan tekat. Kalau emang sudah bulat ambil aja hehe :mrgreen:.

Yah sekian dari saya semoga bermanfaat. Ingat hasil dyno tsb adalah untuk keperluan testing dan tuning ( tidak untuk menjelekkan produk tertentu ) oke
Salam dari Maidun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Iklan

Assalamualaikum

Halo semuanya 😀
Kali ini saya mau bahas tentang CBR 250 soalnya kapan hari itu lihat CBR 250 jadi motor dinas satpol pp di madiun :shock:. Yuk mari cerita dulu~
Diawali saya lihat CBR 250 dengan warna yang nyeleneh (gk ada warna aslinya) tapi warna itu sangat familiar sedang masang box (keliatannya) di wisnu motor madiun. Saya yah cuma mikir owner cbr yan lagi modif tunggangannya gitu :mrgreen:. Beberapa haripun berlalu.. dan saya semakin sering melihat sosok cbr itu dan ternyata mtor itu adalah motor dinas satpol pp :o. Kenapa saya sering ngeliad tuh motor? soalnya kantor satpol pp madiun deket rumah saya wkwkwk jadi sering liad 2 motor cbr 250 lagi parkir di halaman kantor :). Pengen fotoin sih tapi sungkan, kalau diem2 ntar di kira mau maling :mrgreen: jadi maap yah gk ada fotonya 😀

dishub cbr

Nah kalau foto diatas itu motor dinasnya dishub saya dapat foto tersebut dari kawan yang kemaren itu lihat karnaval :shock:. Waduuh kok motor dinasnya keren2 gitu ya hehe.

Ini bener motor dinas apa anggota dishub dan satpol pp yang punya motor cbr 250 tapi bingung mau modif apa jadi di modif berdasarkan profesinya? hmm saya gk tau deh soalnya masih plat putih :mrgreen:. Kalau bener motor dinas cbr 250 jadi kurang eksklusif dong hehe. Boleh nih kalau gabung CBR club madiun :mrgreen:.

Yak sekain artikel dari saya maaf kalau berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

 

Assalamualaikum

Halo semuanya 😀
Kali ini saya mau bahas tentang kakaknya Si Sebeer niih walaupun beda tampang huehehe. Yup Honda CBR 250R :mrgreen:.
Tadi saya iseng2 keliling FR2 kaskus dan memasuki salah satu komunitas motor disana yaitu ceberus 250 :). Kenapa kok nyasar kesana padahal dirumah gk ada motornya? karena saya kurang kerjaan bro, thread ceberus 150 sama ninja 250 rider kaskus yang biasa saya tongkrongin (walaupun cuma jadi silent reader) pada sepi gk ada postingan baru yaudah iseng2 aja buka2 (buka2 thread lho ya) :D.

Di ceberus 250 ini saya baca postingan2nya dari page terakhir jadi bacanya dari belakang ke depan :lol:. Ada yang posting cbr 250 sama cbr 600 keren deh :D. Dan akhirnya sampai di suatu page yang terdapat sebuah postingan video tentang cbr 250. Coba buffering wadalaaah dari judulnya sih udah ngeri bro “CBR250 bore up 300cc and using Speedsparks Piggyback by HKU racing Indonesia” bore up 300cc gituuu. dan ternyata bener mantab banget akselerasinya dan motor itu dapat menyentuh kecepatan 200km/j tanpa ngoyo! *tanpa kesusahan dan kelihatannya itu masih belom mentok (mentok bukan sejenis unggas lho ya, kata lainnya belom max). Baru tau ternyata kalo speedonya cbr udah sampe 200km/j itu jadi — huehehe :mrgreen:
btw ini pas dyno test keliatannya jadi gk pas on road 8). Seandainya on road pasti josss ya :D.

Yah monggo aja di buffer duluuu

Gimana manteb tho?

Yah sekian artikel dari saya maaf kalau masih berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum