Posts Tagged ‘drag’

Assalamualikum

Halo semuanya mau cerita pengalaman yang sebenarnya nggak patut di tiru nih wkwk.
Oke malam minggu ini seperti biasa saya main sama teman-teman di rumah salah seorang kawan. Tapi perasaan ada yang beda saat markir motor, ada sesuatu yang janggal. Oh ternyata ada seekor kawasaki ninja RR warna merah ikut parkir di rombongan motor temen-temen πŸ˜€ . Setelah saya selidiki ternyata RR ini motor baru Β milik teman saya, sebut saja Mawar huehehe. Dulu pernah curhat2 sih kalau mau ganti motor, katanya bingung antara ninja 250 sama RR tapi akhirnya udah memutuskan pilihan lah. Ini bukan new RR lo ya masih model lama tapi KM masih sedikit, empu nya beli sekon tapi masih mulus πŸ™‚ .

ninja150rr_banner

Skip skip sampai akhirnya temen2 bubar. Karena penasaran sama performa RR terbesit pikiran deh buat ngikutin Mawar dengan ninja RR nya. CBR tua saya pacu buat ngejar si Mawar karena orangnya udah duluan dan ketemu deh di perempatan klegen (perempatan jl. mastrip-thamrin-setia budi-lupa).
Waktu lampu hijau kami jalan berdampingan pelan melewati jalan mastrip. Tapi kok si Mawar gantung rpm? yaudah saya ikutin gantung rpm. Tiba2 si Mawar melesat treeeeng, saya juga ikutin puntir gas treeeet *eh gk tau deh gimana suara knalpotnya cbr (dari tadi ikutin mulu :mrgreen: ). Hasilnya? Ninja RR sukses meninggalkan CBR jauh dibelakang wakakaka. πŸ˜†

Bertemu lagi di perempatan BCA. Karena kurang puas saya minta ulang di jl.dr sutomo (dasarnya masih otak labil wkwk). Masuk jl.dr sutomo kedua motor langsung di pacu. Putaran awal cbr masih bisa ngimbangin ninja RR tapi nggak lama kemudian RR langsung jauh melesat ninggalin cbr.
Detailnya seingat saya :
– Gas bareng setelah tikungan masuk jl.dr sutomo
– cbr masih bisa ngimbangin kira-kira setelah depot es segar (kalau orang madiun pasti tau, nggak tau berapa meter tapi nggak jauh)
– RR semakin lama semakin menjauh dari cbr dan jaraknya emang jadi jauuuh (lirik speedo cbr nyentuh 140 an kmh)
Walaah ya emang dasarnya 2 tak sama 4 tak ya jauh πŸ˜• . 4 tak harus 2x lipat cc motor 2 tak baru bisa ngimbangin tenaganya.

ilustrasi

ilustrasi motor

Spek motor2 tersebut :
Kawasaki Ninja RR
– nggak tau masih standard apa nggak
Honda Old CBR
– CDI cheetah power amateur
– xcs hurricane
– open filter tdr racing pinjaman
– oli motul 5100

Nah sekian pengalaman saya yang bukan untuk ditiru. Saya disini cuma berbagi pengalaman aja buat orang2 yang penasaran dengan performa kedua motor diatas.
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun kota gadis

Wassalamualaikum

Iklan

Assalamualaikum

Halo semuanya πŸ˜€
Udah lama gk nulis artikel nih blog jadi sepi, mau ngelanjutin artikel trip to karanggongso beach juga flashdisk yag isinya foto masih muter2 di temen2 yang ikut berangkat kemaren :(. Yasudah kali ini saya mau menceritakan pengalaman yang baru saja terjadi kemarin , yup Si Sebeer vs New Vixion πŸ˜€

2

Diawali saat saya kemarin (Minggu, 24 Maret 2013) abis pulang ekskul pengen beli tabloid motorplus dulu di toko widodo Jl.Agus salim. Yaah saya jalan dengan kecepatan rata2 aja gk kenceng gk pelan banget. Tapi sesampainya di Jl.Cokroaminoto.. wuuusss muncul sesosok New Vixion berwarna hitam dan bernopol hitam pula dengan jarak yang tipiiss dengan Si Sebeer menyusul saya :shock:. Dan darah muda saya bergejolak, Old CBR 150 tahun 2006 warna merah yang saya naiki langsung saya puntir gas nya untuk mengimbangi lari si New Vixion tadi. Saya buntuti terus dibelakangnya tapi ternyata yang menaiki New Vixion itu nyalinya gede bro, terlihat dari aksinya meliuk2 di keramaian jalan (sebenernya gk rame banget sih, soalnya sore mau maghrib jadi jalanan agak sepi) yang mengagumkan. Selip sana selip sini ehhh koplingnya selip :mrgreen: *lupakan. Mas nya bawa New Vixion emang ngebut banget, mungkin pengen ke kamar mandi atau ada urusan yang harus cepet diselesein jadinya harus ngebut (gk kaya saya yang ngebut kalau lihat orang bawa motor ngebut :lol:).

Foto0627_001

Mungkin kita di ridhoi untuk ngebut yah jadi setiap lampu merah di Jl.Cokroaminoto dan perempatan sleko selalu ijo yang artinya kita boleh terus :D. Dan mungkin lagi kita (Si Sebeer + saya dan Mas2 + New Vixion) emang ditakdirkan untuk mencoba saling adu kecepatan satu sama lain. Jadi di lampu merah Jl.Agus Salim kebetulan kita dapat merah yang artinya harus berhenti. Saya udah lama gk ngebut nih pake Si Sebeer jadi kalo ketemu orang yang bawa motor kenceng pasti langsung nafsu buat geber :mrgreen:. Saya juga penasaran kalau Si Sebeer yang emang terkenal lemod putaran bawahnya bisa gk ngikutin New Vixion yang galak banget putaran bawahnya karena emang trek gk bgitu panjang, kalah gpp deh yang penting memuaskan hasrat geber dulu :mrgreen:. (FYI saya udah pernah test ride New Vixion, mantab banget lebih spontan lari vixion lama).

3, 2, 1 dan Masnya dengan New Vixion geber duluan diikuti dengan saya. Kenapa saya gk ikut geber bareng atau duluin start? karena nanti kalau saya geber duluan kan malu2in kalau ternyata mas nya gk ikutan geber :mrgreen:. Pasti, New Vixion emang ninggalin lumayan jauh tapi lho lho waktu saya shifting ke gear 2 di +- 11.000 rpm Si Sebeer langsung loncat dan ngejar tuh New Vixion. Shifting gear 3, Si Sebeer nyejajarin New Vixion itu dan bablas ninggalin :shock:. Si Sebeer di depan New Vixion, dan keadaan itu berlanjut sampai saya lepas gas sebelum dealer Yamaha samping SMP 2. Saat saya imbangi dengan rem depan dan belakang dan New Vixion menyusul saya saat saya berada di depan SMP 2. (FYI saya shifting gk lebih dari 11.000 rpm walaupun udah ganti CDI unlimiter sayang motornya huehehe + saat saya lepas gas lihat speedo nyentuh angka 120km/j). Saya akhirnya berhenti di toko widodo samping SMP 2 deket pasar kawak tapi ternyata tutup :(. Dan akhirnya saya pulang dengan tangan kosong :twisted:.

5

Oke sampai sekarang saya bingung kok nih mesin lama Si Sebeer bisa ngasepin New Vixion yang masih gress padahal diatas kertas tenaga kita sama2 17ps :?.
Mungkin karena masih reyen, mas nya yang nyetir gk geber beneran, Si Sebeer udah gk standard (CDI, XCS hurricane)? hmm gk tau deh yang penting kali ini saya puas udah lama gk geber Si Sebeer huehehe :D. Jadi pengen coba geber bareng CB150, Satria FU sama FXR deh :).

NB : Oh ya maaf kalau di artikel ini saya alay nya kumat geber2 gk jelas mana mau maghrib lagi. Tapi mohon maklum saya bukan manusia sempurna yang selalu safety riding di jalan. Ada kalanya saya gk safety sama sekali (sama kaya kejadian diatas) jadi mohon maklum dan maaf hehe.. Buat mas nya New Vixion kalau baca ini maaf ya mas saya jadikan artikel motornya gk bilang2 :mrgreen:. Saya ganya berbagi pengalaman saja :).

Yah terimakasih maaf kalau berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya πŸ˜€
Mau share video aja nih tentang drag race CB150R sama Satria FU 150.
Mungkin udah pada lihat ya?

Video ini di share oleh belgy donk
Butuh penjelasan dari video diatas? buka videonya aja di youtube udah di jawabanin sama empunya yang upload hehe.

Yak sekian dari saya maaf kalau berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum