Posts Tagged ‘cb150r’

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Mau share video aja nih tentang drag race CB150R sama Satria FU 150.
Mungkin udah pada lihat ya?

Video ini di share oleh belgy donk
Butuh penjelasan dari video diatas? buka videonya aja di youtube udah di jawabanin sama empunya yang upload hehe.

Yak sekian dari saya maaf kalau berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Iklan

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Kali ini saya mau cerita tentang NVL yaitu New Vixion Lightning. Langsung aja yaa~
Kemarin waktu di sekolah saya di sms sama Mas Fiddi salah satu anggota Cbr Club Madiun (walaupun belom resmi huehehe) buat ngasih hitung2an dana deklarasi kita nanti. Habis rapat di sekolah langsung ngacir ke rumah dulu buat ganti baju + sholat :). Abis itu dengan si ninin saya langsung menuju 73 karena katanya mas Fiddi dia lagi disana nemenin temennya benerin vixion.

2

Sesampainya disana ternyata vixion yang di benerin itu bukan vixion lawas tapi NVL bro ๐Ÿ˜ฎ NVL warna item merah :). Tebak si NVL lagi diapain? nyerah? udah nyerah belom? udah yaaa.. :mrgreen: yup si NVL lagi mindahin plat nomor yang aslinya di jidat batok lampu jadi dibawahnya :mrgreen:. Bener deh tambah cakep nih si NVL :).

Setelah bener saya ditawarin testride. Sebagai seorang blogger (ceilee..) saya gk bisa menyia2kan kesempatan ini. Langsung deh saya naik si NVL muter2 jl.cokroaminoto – jl.agus salim – jl.kol marhadi – jl.cokro lagi – jl.agus salim. Kenapa saya berhenti di jl.agus salim? soalnya mas fiddi dan temannya itu lagi makan bakso disana :mrgreen:

5

Berikut hasil review saya

Akselerasi (dibandingkan old vixion)
Pertama puntir gas widiiih spontan banget bro langsung nyaut nih motor. Saya sih cuma senyum2 sendiri ternyata enak banget tarikannya :mrgreen: (untung pake helm full face). Sumpah dibandingin vixion lawas tarikan NVL ini lebih spontan walaupun ban lebih besar dan motor lebih stabil juga dibanding vixion lawas.

Handling (dibdandingkan old vixion)
Untuk handling saya akui NVL ini enak buat meliuk2. Walaupun bannya besar tapi masih enak buat meliuk2 dijalanan kaya vixion lawas :mrgreen:.

Posisi duduk
Kalo menurut saya sih 11:12 lah sama vixion lawas. Maaf kalau salah soalnya udah lama gk naik vixion stang masih standard.

Nah diatas itu dibandingin sama generasi awalnya kalau dibandingin sama CB gimana?

Akselerasi (dibandingin CB)
Buat tarikan NVL unggul bro menurut saya. Tapi NVL di rpm 9000 keatas udah ngeden naik rpm udah gk se-enteng sebelumnya alamat harus ganti gear. Kalau CB? emang tarikannya kalah cepat sama NVL tapi nafasnya itu lhoo lebih panjang. (mungkin karena karakter mesin yaa).

Handling (dibandingin CB)
Saya harus bilang kalau NVL emang joss di handling. Enak lho bro manteb rasanya gk oleng2 didukung suspensi monocross, arm baru, dan ban lebar. Kalau CB saya waktu test ride kemaren kurang coba meliuk2 tapi saya yakin buat manteb2an handling lebih unggul NVL :). (mungkin pengaruh ban??)

Nah segitu dulu deh reviewnya soalnya cuma ngerasain segitu hehe.
Review diatas ini berdasarkan hasil ingat2 dan hasil merasakan subjektif dari saya tapi karena saya bukan FBH atau FBY pokoknya data diatas itu sepenuhnya dari yang saya ingat dan rasakan nyemplak ke dua motor itu (eh tiga deh).

NB : waktu saya testride saya gk bawa camdig jadi saya gk bisa moto2in motornya deh ๐Ÿ˜ฆ

yak sekian dari saya maaf kalau berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Kali ini saya mau bahas tentang CB150R sama Satria FU nih. :mrgreen:
Diawali saat tadi siang saya jalan2 siang mengelilingi kaskus forum roda 2 dan kebetulan saya berkunjung ke salah satu komunitas yang masih bisa dibilang baru lah. Yup HOSTICUS alias Honda CB150R Streetfire On Kaskus :D.
Eng ing eng waktu baca2 sampe page terakhir kok ada yang ngeshare vidio yang menurut saya sangat menarik, judulnya CB150R vs Satria FU!. Aduuh ini nih yang saya suka, adu performa secara langsung :mrgreen:

monggo di saksikan vidionya ๐Ÿ™‚
Karena kualitas vidionya goyang2 jadi saya kurang jelas tuh lihatya. Pokoknya pas start pertama FU berada didepan selisih tipis dengan CB. Tapi CB gk ketinggalan jaraknya konstan sampai kedua motor itu menghilang. Karena mungkin vidionya di cut gitu pemandangan terakhir yang mengakhiri vidio ini adalah kedua motor ini melewati sang kameraman dengan posisi CB didepan FU dengan selisih sedikit.
Kedua motor ini sama2 DOHC 150cc tapi beda genre motor, yang satu sport yang satu ayago :D. CB bisa mengeluarkan tenaga 17 ps / 10.000 rpm dan torsi 13,1 Nm (1,34 kgf.m)/ 8.000 rpm dengan bobot 129 kg sedangkan FU dapat mengeluarkan tenaga 16 ps / 9.500 rpm dan torsi sebesar 1.27 kg.m / 8.500 rpm dengan bobot 95kg.

Dari vidio diatas dengan kondisi sama2 standard CB150 dengan bobot yang lebih berat dari 3 kali test dapat memenangkan 1x test tersebut (saya komen dividionya hehe) naah akankah CB ini bakal jadi pengganti old vixion yang banyak di modif thai look dan drag style dengan warna kinclong2 dan ban kecil? keliatannya bakal iya deh jadi yah kita lihat saja gimana performa CB ini kalo udah berada di dunia luar :D.

FU atau CB? pilihan di tangan anda :mrgreen:

Sekian artikel dari saya maaf kalau berantakan dan gk jelas karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Kali ini saya mau cerita tentang test ride CB150 nih. Emang kesempatan yang ditunggu2 huehehe

Dimulai dari kemarin Jumat, 4 Januari 2013 setelah jumatan emang udah rencana sama Mas Fiddi buat test ride CB150 :D. Tau Mas Fiddi kan? owner new CBR150 hitam doff yang pernah saya ceritain disini.
Tapi kok cuaca kurang mendukung ya? gerimis gitu.. Jadi akhirnya kami tunda berangkat test ridenya nungguin ujan reda. Sekitar jam 3 – 4 dapet sms dari Mas Fiddi yang intinya ngajak berangkat soalnya hujan udah reda :mrgreen:. Langsung deh nungguin Mas Fiddi karena mau nyamperin ke rumah saya dulu :).
Mas Fiddi akhirnya datang, dan dia nggak sendirian :o. Kami langsung berangkat deh ngacir ke Marco Motor di Jl.Pahlawan Madiun. Sampe sana udah terlihat 1 unit CB150R warna hitam di bawah terop dengan plat nomor bertuliskan test ride ๐Ÿ˜€ wah asik2. Turun dari motor kenalan dulu sama yang dibonceng Mas Fiddi, ternyata adiknya bro hehe namanya Mas Vian. Langsung deh ke stand testridenya.

IMAG0455foto saat mas fiddi lagi test jadi motornya ilang ๐Ÿ™‚

Disambut ramah sama mas nya dan langsung diarahkan ke meja. Setalah itu kita dapet kupon dan nomor urut saya cantik, yaitu 125! karena 5 pangkat 3 dan 3 pangkat 5 adalah 125 (eh nggak deng :D).
Mas Fiddi yang pertama kali coba, langsung di start deh motornya suaranya ngebass tapi gk begitu ngebass kaya vixion lebih cenderung halus ๐Ÿ™‚ dan berangkatlah Mas Fiddi dengan CB150R warna hitam diikut masnya sebagai boncenger.

IMAG0452

Skip2 sampe Mas Fiddi datang dan saya langsung nyamperin Mas Fiddi. “Gimana Mas?” langsung tanya huehehe. “Tarikan kaya vixion, tadi gear 2 bisa tembus 71-72 kmh”. Jawab mas Fiddi (sebenernya panjang sih tapi intinya itu).
Dan kali ini giliran saya test ride dan hokinya saya sendirian,gk bareng masnya yang jadi boncenger :D. Tapi dibilangin sama masnya kalau rute test ride yaitu Jl.Pahlawan – Jl. Merapi – ke kanan – Jl.A.Yani – Jl.Pahlwan. Yup mas langsung ngacir aja :D.

Bener banget feel naik CB150R ini kaya Old Vixion. Akselerasinya juga menurut saya 11:12 sama Old Vixion. Enak diajak meliuk-liuk soalnya mungkin karena body dan ban yang ukurannya gk gede hehe. Gear 1 langsung tancap gas sampe limiter tembus sekitar 40 kmh an. Untuk gigi 2 tembus 71 kmh mentok limiter. Gear 3 ebelom kepake track nya abis hehe :D. Oh ya di buat melibas tikungan CB150R ini lebih manteb dibandingin Old Vixion soalnya mungkin ukuran ban yang lebih besar dan di dukung suspensi belakang yang lebih advance :).

IMAG0456

Setelah urusan selesai langsung deh cabut balik ke rumah masing2 :). Oh ya bagi tester yang beruntung dapat memenangkan IPAD mini yang di undi 31 Januari nanti :). Test ride yang diadain Marco Motor ini masih terus berlanjut sampai tanggal 31 Januari lhoo. Jadi monggo yang mau ngerasain feel mengendarai CB ini datang ke Marco Motor

Nah sekarang saya ambil kesimpulan :
– feel berkendara kaya old vixion (mungkin karena genre motor ini sama yaitu sama2 motor laki slim yang enteng)
– feel entengnya dapet banget enak buat meliuk-liuk *kaya old vixion juga (mungkin karena genre motor ini sama yaitu sama2 motor laki slim yang enteng)
– mesin halus, perpindahan gigi juga halus
– gear 1 tembus 40km/h an mentok limiter @11500
– gear 2 tembus 71km/h mentok limiter @11500
– gear 3 belom pake soalnya trek gk cukup
– gear 4, 5, 6 apalagi
– tenaga yang disalurkan merata di setiap putaran

Nah kalau dibandingin sama old vixion :
– tarikan 11:12 tapi atasnya menang CB. Kalo old vixion abis narik, di rpm tinggi tenaga habis. Kalau CB abis narik, di rpm tinggi tenaga masih ngisi.
– feel hampir sama. (mungkin karena genre motor ini sama yaitu sama2 motor laki slim yang enteng)
– mesinnya sama2 halus jika dibandingin old vixion, tapi perpindahan giginya masih lebih halus CB (mungkin karena CB motor baru)
– untuk melibas tikungan masih lebih mantab CB150R
*old vixion dan CB sama2 pake premium

Nah kenapa saya bandingin sama old vixion? karena saya belom dapet kesempatan test ride New Vixion. Mungkin yang udah berkesempatan test ride new vixion bisa mengambil kesimpulan dari data diatas. ๐Ÿ™‚

IMAG0449

Sekian dari saya maaf kalau banyak kesalahan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Nggak tau dapat wangsit dari mana kok tiba2 kepikiran mengenai perbedaan dari NVL dan CB150R. Yang saya sebut perbedaan ini bukanlah perbedaan spesifikasi, mesin, body, bentuk atau apa2 saja yang terlihat, melainkan perbedaan misi yang harus dicapai dan apa resikonya.

CB 9

CB150R StreetFire

Yup udah pada tau kalau StreetFire ini emang di buat untuk menggulingkan kekuasaan Vixion yang di tahun2 lalu menjadi raja motor sport 150cc 4 tak di Indonesia.
He is a new comer! ya streetfire adalah produk yang benar2 baru dan emang diciptakan untuk menggulingkan musuhnya. Jika streetfire tidak bisa menggulingkan Vixion dari tahta kejayaannya itu nggak apa, its okay bro masih ada kesempatan lain untuk berbenah. Walaupun kelak CB150R nggak bisa menggulingkan Vixion paling tidak dia bisa mengganggu pasarnya walupun itu hanya sedikit, ini kembali lagi pada keadaan Honda yang sekarang. Lagipula Honda masih unggul di segmen lainnya (bebek dan matic) ketimbang Yamaha. CMIIW
Tapi jika misi dibuatnya CB150R ini berhasil dicapai yaitu dapat mengambil tahta Vixion, selamat Honda anda mampu ‘memindah’ mindset konsumen yang tadinya ada di Vixion menjadi ke CB150R.

2

New Vixion Lightning

Beda lagi dengan NVL (New Vixion Lightning). NVL di buat untuk meneruskan kejayaan sekaligus tugas Vixion yaitu mempertahankan tahtanya. Jika misi yang dibenamkan di NVL berhasil, there is nothing too much change, nggak banyak yang berubah dari keadaan sekarang yang memang posisi raja sudah di pegang Vixion.
Tapi jika misi itu gagal dijalankan oleh NVL dan CB150 dapat menggantikan posisi Vixion sebagai raja, ini adalah bencana bagi Yamaha! Semua segmen yang dimainkan oleh Yamaha akan di pegang oleh Honda sepenuhnya. Pemikiran konsumen akan berubah yang tadinya ke Vixion menjadi ke CB150. Dampaknya ke segmen lain? gk akan banyak, karena memang yang dapat membuat perubahan besarย  kondisi pada suatu segmen adalah produk dalam segmen itu sendiri.

new-vixion-vs-cb150r

Nah dapat disimpulkan kalau kondisi Yamaha sekarang lebih kritis dibandingkan Honda. Emang mempertahankan itu lebih susah daripada merebut. Sekali kita salah mengambil langkah maka yang kita pertahankan itu akan jatuh ke tangan orang lain. Tetapi jika kita gagal merebut, kita masih mempunyai kesempatan lain untuk merebutnya. Ada tapinya, jika kita gagal merebut pastinya sesuatu yang ingin kita rebut itu akan lebih dijaga oleh pemiliknya, jadi belajar dari pengalaman.
Diumpamakan seperti motor A yang di ciptakan untuk menggulingkan kejayaan motor B tetapi motor A itu gagal untuk menggulingkannya. Maka motor B akan tetap mempertahankan kejayaannya dengan upgrade2, minor maupun major change.

NVL dan CB150? siapa yang akan menjadi raja?

Sekian analisis ngawur dari saya maaf kalau berantakan dan banyak salah karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Lama gk berjumpa yah ๐Ÿ™‚ kali ini saya mau cerita seputar CB150R. Yah walaupun udah di bahas sama blogger2 kondang tapi apa salahnya kalau dibahas lagi huehehe. :mrgreen:
Dimulai dari pagi tadi (Minggu, 30 Desember 2012) saya dapat sms dari teman saya Andra yang isinya begini “Aku wes numpak cb ๐Ÿ˜€ wkwkwk”. (aku udah naik CB ๐Ÿ˜€ wkwkwk).
Wanjriiit ๐Ÿ˜ฏ saya langsung melek, bangun 100% buat bales tuh smsnya.

CB 1

Dan kira2 terjadi terjadi percakapan lewat sms kaya gini : (percakapan kok lewat sms??)

Saya : Anjrit ning ndi bro? pie rasane? (anjrit dimana bro? gimana rasanya?)
Andra : Numpak tok kok, gak mlaku (cuma naik kok, gak jalan)
Saya : Ning ndi bro? pengen ndelok aku –” (dimana bro? pengen lihat aku..)
Andra : Haha ning dealere pak ku ๐Ÿ˜€ (Haha di dealernya bapakku :D)
Saya : Lho ning ndi wi? Ponorogo? (lho dimana itu? ponorogo?) *saya kaget ini soalnya saya gk tau kerjaannya bapaknya Andra. Kepala dealernya LJM kali? ๐Ÿ˜ˆ
Andra : Ora, jiwan wi lho LJM (nggak, Jiwan itu lho LJM)
Saya : Jik ning kono we? (kamu masih disana?)
Andra : Ora, lagi ae mlaku haha (nggak, baru aja jalan haha) *weleh udah balik ๐Ÿ‘ฟ
….
*percakapan selanjutnya pokoknya saya di temenin andra ke dealer buat lihat si CB ๐Ÿ˜€
Yooosss langsung bangun dan mandi huehehe. Selesai mandi nggak lupa buat elus-elus SI Sebeer dulu soalnya kemaren malemnya kan abis di pake sabtu malaman :D.
Wuuuurrr dari jauh terdengar suara khas knalpot vixion dan benar Andra datang dengan vixion hitamnya :D. Kita langsung berangkat menuu dealer~.
Sebenernya kita gak cuma mau lihat CB150R, tapi juga mampir ke dealer yamaha buat lihat New Vixion. Tapi New Vixionnya cerita nanti aja yaah :D.

CB 2

Selama perjalanan saya selalu lihat dealer honda yang di lewati. Hmm semua adah ada CB150R nya bro ๐Ÿ˜€ rame banyak yang lihat2 hehe.

Sampe di LJM Honda (Jl.Raya Solo) saya dan Andra parkir. Gk usah saya jelasin ya gimana parkirnya pasti udah pada tau kan? Masuk langsung di sambut mbak salesnya :D. “Ada yang bisa di bantu mas?” gitu kata mbaknya huehehe. “Anu mba mau lihat CB :D” Jawab saya dengan penuh senyuman *lebay.
Mbaknya langsung yah taulah mempromosikan CB150 ini hehe dikirain mau beli kali ya :P, tapi saya kesini juga sekalian cari info buat temen lhoo. Oh ya pertama kali saya lihat yaitu CB150R warna putih biru ๐Ÿ˜€ emang keren banget warna putih.
Saya dapat info dari mbaknya emang ini motor baru datang. Sebenernya ada 3 warna yang dateng yaitu merah, putih sama hitam. Tapi yang merah baru aja dikirim. Wih hoki tuh orang yang dapet duluan :D. Dealer LJM ini baru distribusiin 1 CB150R, tapi waktu saya disana ada 3 orang yang datang dan inden CB150R ini :shock:. Bener2 moncer yah jualannya :o.
Harga OTR Madiun CB150R ini Rp.23.128.900,- woooh lebih mahal dari new Vixion ternyata. Di Madiun New Vixion di hargai Rp.22.900.000,- (non engkol) dan Rp.23.100.000,- (engkol).

CB 3

Pertama lihat CB150R ini ternyata gk old vixion banget kok kalo ada yang bilang jiplak old vixion itu lebay ah mungkin cuma terinspirasi aja hehe :D. Lekuk2 body CB150 punya ciri khas sendiri dan lebih kekar kalo di bandingin Old Vixion, jadi kesannya CB150R ini gk ramping2 banget masih rampingan Old Vixion :D. CB150R ini kelihatan pas lah emang bener gk terlalu wah soalnya bentuk body emang udah terlalu mainstream, tapi sisi + CB150R ini gk ada kata kopong mesinnya padet bro :D. CB150R ini sempet dinyalain lho dan suaranya halus gk terlalu ngebass tapi gk tau deh kalo di geber

Oh ya saya dapet kesempatan buat naik nih motor (cuma naik lho ya, gk jalan) posisi duduknya old vixion banget bro IMHO. Kata temen saya yang penunggang old vixion juga kurang lbih kaya gini posisi old vixion stang standard.
Puas foto2 saya di jelasin simulasi kredit sama bapaknya teman saya sendiri. Sebenernya saya pengen fotoin tapi tulisannya kecil2 gk keliatan :twisted:.

Yah ini deh galeri foto2nya ๐Ÿ˜€

CB 5

CB 6

CB 7

CB 8

CB 9

CB 10

Siang ini saya dapat kabar lagi dari teman saya Andra.. Ternyata unit display di dealernya itu boleh di pake test ride :(. Rugi saya tadi gk nyoba test ride :(.

bonus video

Sekain dari saya maaf kalo banyak kesalahan karena baru belajar dan buru2 hehe
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Udah lama gk ketemu nih soalnya lagi sibuk. Kemarin saya juga liburan bersama keluarga (bukan cuma keluarga sih, lebih tepatnya sama teman2 alumni SMA ibu saya) ke bali :D. Widiih ini kali ke 2 nya saya ke bali lhoo (yang pertama widyawisata SMP huehehe) gratis lagi :D. Soalnya ada teman ibu saya yag nge-bos.i *bayarin jadi semuanya gratis tis tis kecuali oleh2 beli sendiri yaaa :lol:. Alhamdulillah bisa liburan jauh :D.

new-vixion-vs-cb150rfoto dari ridertua.com ๐Ÿ˜€

Udah2 ceritanya. Nah selama di Bali itu saya selalu lihatin dealer Yamaha dan Honda karena Mas Surya pemilik blog dk8000.wordpress.com yang berdomisili di Bali udah mampir ke dealer Yamaha dan udah melihat, meraba, mengelus, memfoto dan me me yang lainnya New Vixion :D. Saya kan penasaran bro hehe. Benar banget bro, New Vixion udah terpajang di hampir semua dealer Yamaha yang saya lihat. Sebaliknya dengan dealer Honda. Nihil bro penampakan CB150R gak ada satupun di dealer yang saya pelototin :?. (cuma bisa melototin soalnya naik bis :D).

cb

Waktu di Bali saya dapat kabar dari kawan penuggang Vixion di Madiun kalau New Vixion sudah dipamerin di dealer dan juga dipamerin di acara club vixion di Madiun. Hayoo udah merembet ke kota kecil macam Madiun lhoo. Nah CB150R? nihil lagi bro katanya kawan saya itu.

Kali ini perjalanan pulang dari Bali saya juga melototin tuh dealer Yamaha sama Honda. Sama seperti di Bali deh New Vixion sudah ada di dealer2 besar. Kalo di dealer kecil sih saya pelototin belom di pajang tuh si New Vixion tapi di dealer2 besar udah dipajang di tengah2 dealer dan posisi mejengnya tinggi sendiri huehehe :D. Dan nihil lagi buat CB150R, gk ada sama sekali penampakannya. ๐Ÿ™„

new vixionNah dari data diatas saya simpulin kalau distribusi New VIxion satu langkah di depan CB150R!
Padahal di launching di tanggal yang sama (15-12-12) tapi distribusi ke dealer2 sepertinya lebih cepat New VIxion yaa. Ayo Honda jangan santai2 aja nanti keburu hati konsumen berpindah ke produk lain lhhoo :D.
Maaf kalau ada perbedaan di lain daerah soalnya saya memang melihatnya begitu sih di daerah Madiun – Bali.

Yah sekian artikel dari saya maaf kalau banyak kesalahan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Maaf udah lama gk update soalnya saya kemaren kecapekan pulang dari HBD dan banyak urusan sekolah yang harus diselesaikan. Yah nanti bakal ada liputan perjalanan HBD (bukan HBDnya lho ya soalnya saya pulang sabtu gk ikut acara waktu minggu) yang insyaallah seru huehehe :mrgreen:

Kali ini artikel tentang CB150R dan ini curahan hati saya.
Di dalam hati seneng sih motor sport di Indonesia semakin berkembang dan canggih. Apalagi CB150R ini menurut saya secara tampilan dan mesin udah lebih dari cukup lah (kecuali kalo si P200ns masuk hueheh). Selain senang saya juga galau bro soalnya tenaga yang di semprotinย  sama CB150R ini diatas kertas spesifikasi sama dengan old CBR150R dan mungkin itu bakal buat old CBR yang menurut saya motor 150cc yang mantab jadi biasa dijalanan secara performa :(.

cb

Sebenernya gk segalau itu juga sih haha soalnya saya tahu kalau dunia ini berkembang dan teknologinya pun juga. Yah menurut saya seperti Old CBR150R yang muncul di awal tahun 2000 yang memukau dengan enginenya (tergolong rare dan eksklusif kali ya di Indonesia soalnya masuk cuma lewat IU) yang sekarang engine CBR dipakein ke panglima perang baru Honda yang dibuat untuk mengobrak-abrik pasar sport 150cc di Indonesia, yup CB150R.

Jujur saya lebih tertarik pada CB150R daripada New Vixion. Kenapa? Karena CB150R ini termasuk motor yang benar benar baru, fresh from the factory. Bandingin dengan New Vixion yang merupakan edisi lanjutan dari Vixion yang sudah menjadi raja sport 150cc Indonesia dan saya sudah kenal karakter mesinnya (sering naik punya temen wekeke) jadi saya kurang penasaran sama New Vixion, sudah ada pikiran mungkin karakter mesinnya sama aja kaya Vixion tapi lebih bertenaga IMHO CMIIW.

Selain alasan diatas saya tertarik dengan CB150R juga karena pingin bandingin engine CB150R sama CBR150R. Punya basic engine yang sama cuma beda settingan dan ada beberapa perubahan untuk menyesuaikan genre motor tersebut. CB150R punya torsi yang lebih besar dan peak power dicapai di rpm yang lebih rendah. Saya pengen tau gimana sih sensasi mesin CBR yang udah di setting sedemikian rupa untuk stop n go di perkotaan, tarikannya gimana soalnya tarikan CBR150R ‘ngambang’ wuakaka :D.
Beruntunglah para blogger2 kondang yang sudah mencoba CB150R duluan :lol:.

CB CBR CBR spec

Cek deh spesifikasi diatas noh CB150R memang terlihat superior, harga terpaut 10jt dengan New CBR150R spesifikasi gk kalah jauh dan hanya selisih sedikit. Kompresinya tinggi juga yak 11:1 kaya CBR, siapkah minum premium? katanya siap sih hehe tapi katanya lebih baik Pertamax lhoo :).
btw specs diatas itu berdasarkan website AHM buat old cbr cari di google cuma nemus segitu :(.

Yaaah ayo CB150R sini cepet dateng ke Madiun terus adain test ride pengen nyoba nih pengen bandingin sama Si Sebeer. Syukur2 bisa cari topspeed bareng Si Sebeer huehehehe sama2 motor sport kurus nih (ngimpi nyari topspeed, kecuali nanti temen ada yang punya :D).

Yak sekian artikel dari saya maaf kalo berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Hari ini dikagetkan oleh blogger2 yang pada posting si CB 150r alias Teralis ๐Ÿ˜ฏ soalnya dari semalem gk buka laptop eh pulang sekolah pada bahas semua :mrgree:

Pertama kali lihat. Umm itu headlampnya NMP yah? headlamp NMP di perkecil :mrgreen:. btw menurut saya keren aja kok asal jangan kegedean dan pas sama badannya. Spakbornya CBR banget dah itu. Spionnya udah runcing2 lumayanlaah.
Bannya gk terlalu lebar wih mungkin ini nih penerusnya old vixion. Jujur saya lebih suka yang agak cungkring2 daripada kegambotan :D. Keliatan mesinnya tuuuh mesinnya CBR 150 kah? di tutup oleh rangka tralis tapi gk terlalu keliatan ๐Ÿ˜€ Shroudnya kok menurut saya kaya old vixion yah? hmm kita liad nanti aja deh ๐Ÿ˜€

Yup siang ini (keliatannya) udah datang teaser speedometernya :mrgreen:
Wooow redlinenya sampe 13rb ๐Ÿ˜ฎ bakalan mesin yang meraung di atas kah kaya cbr? nggak tau deh :D.
Menurut saya speedometernya agak kuno. Yah walaupun udah semi digital tapi kurang greget nanggung banget gitu.
Coba bandingin sama speedonya si new vixion

Kalo saya sih mendingan speedo nya new vixion. Simple tapi lebih keren. Kalo si cb 150 terlalu ada lekuk2nya gitu tapi gk menajam jadi kesannya kurang keren n sporty gitu deh.

Nah sekarang mending mana headlamp cb 150 sama new vixion? Menurut saya (lagi) saya lebih suka headlam si cb 150 walopun bagian atasnya (visor??) kegedean coba di bikin lebih imut. Kalo New Vixion itu headlampnya kesannya ‘mbutel’ jadi lucu aja hehe.

Dari sisi mesin bakal gimana kah? Katanya Faster Than Lightning ๐Ÿ˜€ ??

Kalo dibandingin sama cbr 150 di putaran atas jelas vixion tertinggal. Tapi kalo sama cb 150? Yah belom tau soalnya cb 150 pastinya bakalan downgrade dari cbr. Lha kalo di ambil mentah2 speknya dari cbr bakal buat cbr 150 gk eksklusif lagi doong. Udah mesin sama harga lumyan jauh dibawahnya lagi (soalnya bakal head to head sama vixion). Jadi mungkin bakal 11:12 sama new vixion. Tapi belom tau yang 12 new vixion apa cb 150 :mrgreen: Yah kita lihat bentar lagi.

Gk lama kok tanggal 31 Oktober 2012 nanti bakal ada Jakarta Motor Cycle Show 2012 yang disana kemungkinan besar bakal launching baik New VIxion atau CB 150 a.k.a Teralis IMHO soalnya momennya pas banget nih. Jangan sampe molor2 lagi ntar jadi basi lho gk renyah lagi :mrgreen:
Sayang saya di Madiun dan Jakarta itu kurang lebih 700km dari madiun jadi saya gk bakal bisa dateng kesana. Jadi yah nunggu updatean dari blogger2 lain aja deh hehe ๐Ÿ˜€

Yak sekian artikel dari saya maaf kalo kurang bermanfaat dan berantakan karena baru belajar
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum