Arsip untuk Juli, 2014

Assalamualaikum

zx14r_red

Halo semuanya
Siapa sih yang nggak tau dengan motor kasta tertinggi dari Kawasaki Indonesia? Yup Kawasaki ZX14R!

Kapan waktu itu saya dapat kesempatan melihat langsung motor hyper sport ini saat kumpul di kawasaki madiun. Kesan pertama jelas gede banget nih motor 😀 . Tapi nggak heran toh di bajunya terdapat mesin inline 4 silinder berkapasitas 1.441cc yang membuat motor ini menjadi salah satu motor tercepat di dunia yang dulu bersaing dengan Suzuki Hayabusa.

14r5

tatapannya sangar bos

Tuh kan bener gede banget. Coba bandingin sama ninja yang parkir disebelahnya (walaupun nggak jelas hehe) yang menurut saya ninja itu udah gede motornya jadi terlihat biasa aja. Tapi kesan gede ini juga terbantu oleh garis desain yang cenderung membulat seakan membuat motor ini lebih besar.

14r4

Intip dash board nya sih biasa aja tacho meter dan speedometer masih analog tapi kayanya sih indikator2 lain sudah di display dengan digital. Oh iya motor ini knalpotnya sudah nggak standar, sudah diganti dengan knalpot two brothers nggak tau seri apa tapi. Silincer knalpot tetap berada di bagian kiri dan kanan seperti knalpot ori nya. Knalpot two brothers buat ZX14R ini gede juga lho mengikuti body dan kapasitas mesinnya. Coba lihat gambar perbandingannya dengan two brothers untuk ninja 250.

14r1

two brothers zx14r

 

two brothers ninja 250

two brothers ninja 250

Ya jelas sih beda cc nya jauh satu 250 satunya 1400 :mrgreen: . Oke untuk posisi ridingnya saya nggak coba naik takut masih baru ada alarmnya lagi wkwk. Tapi lihat pemiliknya mengendarai monster ini sih kaya sport-touring. Pernah coba naik dan lihat orang naik CBR 600 dan ZX6R yang terasa dan terlihat ngambang diatas motor posisi balap banget. Kalau ZX14R sih masih masuk ke dalam motornya.

14r3

Untuk spesifikasi dan harga silakan cek ke http://www.kawasaki-motor.co.id/product-detail/zx14r
Kalau ditulis disini ntar kaget lihat harganya 😀 .
Yah semoga suatu hari bisa nyoba nih motor pengen banget rasanya.

14r

Bonus nih :

 Sekian artikel dari saya semoga bermanfaat
Salam dari madiun kota gadis

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semua kali ini sesuai judul mau ngomongin motor 250cc ekslusif milik geng ijo nih yang peredarannya jarang banget yah namanya juga eksklusif, yup Kawasaki Estrella. 😀

kawasaki-estrella-2014-26_thumb

Kawasaki Estrella mengedepankan life style dan kualitas yang asalnya sudah cakep dengan gaya retro classic ini di depan orang-orang yang mau tampil lebih beda lagi bakal di rombak untuk memuaskan hasrat imajinatif pemiliknya. Contohnya Kawasaki Estrella berkelir hitam milik Kawasaki Madiun yang di rombak menjadi bergaya cafe racer. Wih jan cakep bos motor nya!

IMG-20140613-00396

IMG-20140613-00397

IMG-20140613-00398

Gimana cakep kan? Yang aslinya aja udah cakep dibikin kaya gini jadi lebih cakep lagi. Maaf ya kalau fotonya gelap-gelap cuma tiga lagi soalnya foto pakai hp seadanya dan buru-buru hehe. Buat yang pengen lihat langsung biasanya motor ini di parkir di depan dealer Kawasaki Madiun kalau lagi buka. Monggo kesana bagi yang penasaran sekalian lihat line up 250cc ++ yang dipajang juga di dalam dealer. Kali aja boleh test ride kan lumayan 😀 .

Sekian artikel dari saya ssemoga bermanfaat dan menjadi inspirasi
Kurang lebihnya mohon maaf
Salam dari madiun kota gadis

Wassalammualaikum

 

 

Assalamualaikum

Halo lama nggak jumpa dan lama nggak aktif blognya hehe. Kebetulan lagi dapat bahan nih ya sudah buka blog, log in dan bikin artikel saja. 😀

Dapat cerita dari kawan kalau ternyata R25 sudah sampai di Madiun dan di pajang di Madiun Plaza dan kebetulan siang tadi (6-7-14) saya kesana menemani bapak ke optik jadi ya sekalian lihat-lihat.

IMG-20140706-00454
Kesan pertama lihat itu.. cool and slim
Yup kesan cool terpampang sekali dari guratan head lamp yang desainnya menjadi satu kesatuan dengan body motor sampai ke bagian belakang yaitu stop lamp, ditambah dengan warna dan striping khas motor balap yamaha.

Nah kalau kesan slim memang motor ini terlihat lebih kecil dan compact dibandingkan pesaingnya (katakan saja ninja 250). Tapi setelah dipandang dan diperhatikan lebih teliti menurut saya sih besar motor ini nggak beda jauh lah dengan rival nya yang sama-sama dohc 2 silinder walaupun kenyataannya motor ini sedikit lebih slim. Kesan slim ini didapat dari desain body yang meruncing, tangki yang ramping dan desain fairing yang fit pada mesinnya jadi kesan lebar pada motor ini hilang.

IMG-20140706-00452

Bagi yang berminat meminang motor ini harga OTR Madiun yaitu 54 juta rupiah. Tanya-tanya tadi sih katanya belom ada yang inden dari Madiun dan kalau inden sekarang nanti bulan agustus barang sudah sampai di Madiun dan siap dikirim ke rumah penginden. Yah langsung saja  ke dealer terdekat atau datangi Madiun Plaza untuk tanya-tanya soalnya saya bukan sales yamaha 😀 .

IMG-20140706-00455

IMG-20140706-00456

IMG-20140706-00453

Sekian artikel dari saya kurang lebihnya mohon maaf
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis

Wassalamualaikum