Strategi Yamaha Keren! Honda Melempem

Posted: Juni 2, 2014 in Uncategorized
Tag:, , ,

Assalamualaikum

Halo semuanya
Udah lama banget nggak buka blog nih ternyata dari dulu sampai sekarang tetap sepi yah wkwk. Oke kali ini pengen iseng2 aja bikin artikel karena tiba2 kangen bikin artikel.

YAMAHA_R25193

Saya salut sama Yamaha Indonesia sebegitu niatnya dan sebegitu ngertinya sama konsumen. Yah emang peluncuruan R15 yang di negeri2 tetangga udah lama berkeliaran terkesan telat tapi semua terbayar dengan dirilisnya line up CBU, R15 dan yang paling dinanti R25, Pertama kali di dunia bos!

Dari pelayanan, fitur dan agenda

Pertama pelayanan. Didirikannya CBU dome yang emang dikhususkan bagi pemilik moge yamaha untuk servis dan kumpul. Diadakannya indent online untuk R15 dan R25 + pendistribusiannya ke berbagai wilayah yang cepat (Di Madiun udah ada R15 sliweran lo, di koran harian kota juga udah booming iklan R15 dan R25 wkwk). Lalu adanya diler yamaha yang berlisensi “R” (atau apalah lupa namanya) yang emang dikhususkan untuk tempat servis R series yamaha.

Fitur. R15 jelas ada yang bisa diunggulkan dari desain, value, performa dan pricing yang nggak kalah dari kompetitor *apalagi yang di bold. Juga ada R25 yang jelas lebih superior dari kompetitornya (Ninja 250R. CBR jauh deh menurut saya) nggak usah dijelasin ya blogger senior udah banyak yang bahas hehe. Ditambah bonus2 helm import yang udah jelas nama dan kualitasnya.

Agenda. Nah ini dia yang keren. Untuk menggaet kastemer2nya yamaha melakukan agenda2 sibb! Kaya launching – test ride – touring pembuktian – safety riding – dinner bareng owner motor. Semuanya dilakukan beurutan dan dengancara yang cerdas sih menurut saya hehe. Makanya berita R15 dan R25 masih booming sampai sekarang dan semakin banyak masyarakat yang tau tentang kehadiran makhluk2 baru ini.

honda-cbr250r-2014-dual-keen-eye-launching-2014

 

Untuk Honda Indonesia = melempem.
Kenapa? ya karena nggak ada yang baru dan emang benar2 flat. Okelah penjualan skutik dan bebek masih nomor 1 karena brand besarnya. Tapi jangan hanya ngandelin brand karena konsumen sekarang kritis2. Udah banyak yang membandingkan produk dan ternyata dibalik brand besar ada hal-hal yang kurang.

CBR Dual Keen Eyes?
Cuma sekedar angin lewat di dalam hiruk pikuknya kabar tentang R25. Walaupun memang cbr mempunyai value sendiri.
Yah saya berharap sih pabrikan motor nomor 1 didunia ini bakal ngelakuain sesuatu yang bisa ngagetin dunia permotoran di Indonesia sama seperti yang dilakukan yamaha sekarang. Biar persaingan semakin seru gitu

Yah sekian opini saya maaf kalau banyak salah karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis

Wassalamualaikum

 

Komentar
  1. Asys Fandi mengatakan:

    berita tentang honda klo g matic ya MS…………hemmm apalagi ya…?

Menerima komentar yang membangun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s