Kawasaki Ninja RR Mono : Great Bike, Great Price, Great Challenger !

Posted: Februari 14, 2014 in Uncategorized
Tag:, , , , ,

wpid-139237903424421

Assalamualaikum

Halo, hari ini tanggal 14 Februari 2014 adalah hari yang saya tunggu-tunggu. Kenapa? karena hari ini Kawasaki Ninja RR Mono resmi di launching!

Great Bike!
Why? Lihat aja desain motor yang baru dan fresh, menurut saya malah lebih sporty ninja RR mono dibandingkan kakaknya ninja fi yang dua silinder. Speedometer fulldigital yang simple tapi fungsional jelas menjadi nilai plus buat motor ini. Stang underyoke yang menjadi ciri khas motor sport murni memantabkan kalau ini real sport! Lalu mesin satu silinder yang rumornya basic dari KLX yang powerfull. Eits walaupun basic mesin KLX jangan kira karakternya bakal sama seperti motor yang terkenal menjadi mesin penggaruk tanah in yai. Walaupun saya belom pernah coba langsung (lha wong baru launching😆 ) tapi pasti akan sesuai dengan genre-nya. Mungkin karakter akan seperti CBR 250 yang sama-sama satu silinder big piston, putaran bawah – tengah galak + tenaga atas yang nggak malu-maluin.

wpid-20140214_184852

Great Price!
Sudah jelas Kang Iwan iwanbanaran.com menyebut-nyebut pengganti Ninja RR 2 stroke ini seharga Rp 39.900.000,- OTR Jakarta, lah gimana nggak mlongo ya to😯 . Tapi lihat blog Mbah Dukun indobiker sama Kang Taufik TMCblog masih belum update tentang harga pasti.

Great Challenger!
Dengan banyak kelebihan dan spek yang didapat dengan harga kompetitif? Jelas jadi penantang yang harus diwaspadai di kelas 250cc! Yakin yang bakal kena imbas paling besar pasti CBR series (150, 250). CBR 250 jadi terkesan overprice dengan spek sama-sama 1/4 liter satu silinder, RR Mono juga bakal jadi great challanger di ajang IRC melawan CBR. CBR 150 juga jadi terkesan sangat overprice. Lha dengan harga baru CBR 150 bisa dapat motor baru Kawasaki 250cc jee:mrgreen: .
Yamaha R25 juga kena imbas walaupun belum muncul batang knalpotnya. Dengan munculnya RR Mono, spek dan price R25 nanti mau nggak mau akan menyesuaikan ninja RR Mono dan Ninja FI. Intinya RR Mono jadi patokan pricing, nantinya tergantung bagaimana spek dari R25 sendiri.
Nah Kawasaki juga kena imbas di kelas 250cc. Dengan jarak harga yang cukup jauh, calon konsumen yang sudah mengincar Ninja FI mau nggak mau pasti akan melirik Ninja RR Mono. Nah lirikan itu yang bahaya, kan nggak tau nanti jadinya pilih yang mana😀 . Oh iya menurut saya sih harga seken Ninja Karbu juga bakal terusik.

20140214_185108

Berikut spesifikasi dari  kawasaki ninja rr mono 2014 :

Engine type:      Liquid-cooled, 4-stroke 1 Cyl DOHC
Displacement :    249 cm³
Bore x stroke :    72.0 x 61.2 mm
Compression ratio:     11.3:1
Valve/Induction system:    DOHC, 4 valves
Fuel system     Fuel injection: ø38 mm x 1
Ignition :  Keihin, Transistorized Ignition
Electric: Starting
Lubrication : Forced lubrication, wet sump
image

Maximum power 20.6 kW / 9,700 rpm
Maximum torque 22,6 N·m { kgf·m} / 8,200 rpm
SS 400m : 15,5 s
SS 200m : 9,7 s
Max Speed : 153 km/h
Transmission 6-speed, return
Final Drive Sealed chain
Primary reduction ratio 2.800 (84/30)
Gear ratios: 1st 3.000 (393/11)
Gear ratios: 2nd 1.933 (29/159)
Gear ratios: 3rd 1.444 (31/22)
Gear ratios: 4th 1.217 (28/23)
Gear ratios: 5th 1.045 (23/22)
Gear ratios: 6th 0.923 (24/26)
Final reduction ratio 3.000 (42/14)
image

Clutch : Wet multi-disc, manual
Frame type Tube diamond
Rake/Trail 24° / 90 mm
Wheel travel, front 110 mm
Wheel travel, rear 116 mm
Tyre, front 100/80-17 M/C (52S)
Tyre, rear 130/70-17 M/C (62S)
Steering angle, left / right 36° / 36°
Suspension, front  telescopic fork
Suspension, rear Bottom-Link Uni-Trak swing arm
Brakes, front Single 263 mm petal disc. Caliper: dual-piston.
Brakes, rear Single 193 mm petal disc. Caliper: Dual-piston.
Dimensions (L x W x H) 1.935 mm x 685 mm x 1,075 mm
Wheelbase 1,330 mm
Road Clearance 165 mm
Seat height 780 mm
Fuel capacity 11 litres
Curb Mass 151 kg

sumber : iwanbanaran.com

Sejauh ini update dari blog2 terkemuka RR Mono punya tiga pilihan warna : hijau, merah dan kuning. Nah tergantung selera pilih yang mana😀 . Minat? silakan hubungi dealer kawasaki terdekat di kota anda dan selamat ber-inden-inden ria wkwk.

Sekian dari saya maaf kalau banyak salah
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun kota gadis

Wassalamualaikum

Komentar
  1. yudha depp mengatakan:

    Motor keren,,,,
    walaupun baru enggak salah bila kita bahas kelebihan dan kelemahannya

    http://yudha79.wordpress.com/2014/02/16/kelebihan-dan-kekurangan-ninja-250-mono/

  2. neoliga.com mengatakan:

    Disinyalir yg punya warung ngiler juga sama RR Mono:mrgreen:

Menerima komentar yang membangun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s