DIY Cover Radiator Kasa Nyamuk Ninja 250 Karbu

Posted: Januari 2, 2014 in Uncategorized
Tag:, , , ,

Assalamualaikum

Sesuai judul artikel lah udah tau mau bahas apa😀 . Dongeng dulu. Tadi pagi waktu bersih-bersih motor saya melihat kondisi radiator cbr semakin mengenaskan. Karena was-was saya coba cek motor bapak lainnya dan walaupun nggak semengenaskan cbr tapi tetap saja pada penyok kisi-kisi radiatornya. Oke karena dari jaman dahulu (8 tahun) cbr nggak pernah dipakaiin cover radiator jadi wajar lah kalau mengenaskan. Nah biar kejadian ini nggak terulang saya coba bikin cover radiator murah meriah dari kasa nyamuk buat motor bapak (ninja 250 karbu). Kenapa kasa nyamuk? terinspirasi dari salah satu blogger yang dulu pernah bikin. Lupa siapa soalnya udah lama bacanya jadi nggak ingat. Plus aliran udara juga lancar kalau pakai kasa nyamuk.

ilustrasi

ilustrasi

Bahan yang diperlukan :
1. Kasa nyamuk

Alat yang diperlukan :
1. Gunting
2. Obeng +
3. Kunci nomor 10
4. Cover radiator yang nggak kepakai  (nggak harus)
5. Penggaris
6. Spidol

Photo1021
Photo1023

Langkah pembuatan :
1. Beli kasa nyamuknya dulu di toko bangunan terdekat
2. Potong kasa nyamuk 52cm x 30cm (ukuran untuk radiator ninja karbu)
3. Lipat kasa yang sudah dipotong biar lebih tebal
4. Dengan menggunakan cover radiator yang tidak terpakai kira-kira bentuk yang akan dibuat
5. Buat bentuknya, bolongi untuk tempat baut
6. Jadi deh😀

Photo1018
Udah jadi tiggal instalasi deh. Caranya :
1. Lepas 2 baut pengikat fairing dibagian atas radiator (bentuk baut +)
2. Lepas 2 baut pengikat radiator dibagian bawah dengan kunci nomor 10
3. Pasang dan ‘pas kan’ cover radiator
4. Buat lubang baut dengan obeng
5. Pasang lagi baut-bautnya
6. Rapi kan dan selesai

Photo1019

terpasang

lebih dekat

lebih dekat

Lumayan rapi dan nggak terlalu berkesan murahan kan?. Yah asal bikinnya rapi pasti kelihatan bagus. Biaya cukup modal Rp.17.500,- untuk kasa nyamuk 1 meter, itupun yang dipakai nggak ada 1/2 nya kira-kira cuma 1/4. Jadi sisa bisa buat bikin cover radiator lagi atau keperluan yang lain🙂 .

Untuk motor lain tinggal disesuaikan aja sama dudukan radiator di motor masing-masing. Dengan gini radiator jadi terlindung. aliran udara tetap lancar dan yang paling penting murah meriah.:mrgreen: Kenapa cbr yang radiatornya mengenaskan nggak dibikinin? karena masih rawat inap, kalau udah pulang pasti dibikinin wkwk.

Sekian dari saya maaf kalau banyak salah
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis

Wassalamualaikum

Komentar
  1. initialD mengatakan:

    Wah udah pernah nyoba di cs1 alhasil mesin cepet panas , biasanya 2-3 bar ini naik 4-5 bar waktu itu di tanjakan sampe suara mesin agak kasar , karna kawatir minggir langsung ku gunting ram2an nyamuknya haha

    • pangben mengatakan:

      wah masih gampang panas ya mas?
      soalnya pake cover radiator yang variasi (samping cover kasa) itu parah banget😕

      • initialD mengatakan:

        Iya mas , gampang panas di cs1 cepet
        naik tempraturnya monggo di coba
        hihi ( g tau klo d motor lain :D) ,
        menurutku itu cocok untuk gaya aja ,
        apalagi yg variasi itu hehe udara
        tertahan bgt , saran pk variasi pelindung yg mirip punya NINJA R 2
        tak bawaan , pokoknya yg lebar
        lubangnya lebih sip g terlalu menahan
        flow udara , bahan almu ato stainles ,
        klo mau bikin sendiri beli ditoko bangunan ada namanya kawat loket

      • pangben mengatakan:

        walah iya mas ternyata ini saya lepas lagi:mrgreen:

  2. PecelBoy mengatakan:

    Ditunggu oo reviewnya

  3. haryudh4 mengatakan:

    Sayang motorku gak ada radiatornya😦

  4. initialD mengatakan:

    Iya mas , gampang panas di cs1 cepet naik tempraturnya monggo di coba hihi ( g tau klo d motor lain :D) , menurutku itu cocok untuk gaya aja , apalagi yg variasi itu hehe udara tertahan bgt , saran pk variasi pelindung yg mirip punya NINJA R 2 tak bawaan , pokoknya yg lebar lubangnya lebih sip g terlalu menahan flow udara , bahan almu ato stainles , klo mau bikin sendiri beli ditoko bangunan ada namanya kawat loket🙂

  5. mortechbali mengatakan:

    sambil Nyimak Numpang Promosi Gan Toko Aksesoris Motor Terima kasih.

Menerima komentar yang membangun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s