Banderol CBR 150R Tambah Nggak Masuk Akal!

Posted: Oktober 9, 2013 in Uncategorized
Tag:, , , , , , ,

Assalamualaikum

Halo semuanya, sebelumnya arikel ini hanya opini saya semata saja sebagai warga negara Indonesia:mrgreen:
Kali ini saya mau bahas motor premium 150cc honda nih, yup All New Honda CBR 150R PGM FI a.k.a CBR150R😀

source : iwanbanaran.com

source : iwanbanaran.com

Oke minggu-minggu kemarin di dunia blog lagi gembor-gembornya kode TPT CBR 150R yang berubah dan ada isu-isu juga itu bakal major change (paling nggak desain motor) tapi buat saya sih buat major change sedikit kemungkinannya deh, dan ternyata benar! CBR 150R cuma ganti striping😀.

Saya akui stripingnya keren-keren lebih gahar dan sporty mendukung aura motor yang emang dari sananya sporty. Tapi waktu baca-baca berita lah kok ternyata banderol baby fireblade ini naik jadi kepala 4 yang asalnya dulu itu kepala 3 (Rp.37.000.000,-)😯. Banderol untuk versi biasa Rp 41.750.000,– dan untuk repsol edition Rp 42.500.000,- OTR Jakarta jadi beda tipis deh sama kakaknya CBR 250R (non abs)😕.

Dengan banderol segitu menurut saya jadi buat CBR150R makin over price deh. Iya emang produk flagship honda, eksklusif but nggak worth banget 150cc naik harga sebegitu banyak untuk perubahan kecil, cuma striping bro. Iya kalau ganti striping bisa naikin tenaga mesin atau lain-lainnya, nah ini zonk bro cuma biar tambah fresh dan keren aja😕. Apalagi sekarang ada CB150R yang notebane mesin basicnya sama dengan banderol jauh dibawah CBR 150R, oke CB itu rakitan lokal bukan import thailand tapi dengan basic mesin yang sama dengan selisih banderol sejauh itu yaa gimana gitu deh wkwk. Dari 33 > 35> 37 > dan sekarang jadi 42😆.

source : iwanbanaran.com

source : iwanbanaran.com

Di sisi yang lain banderol CBR150R yang sebegitunya membuat kakak nya, CBR 250R terlihat semakin worth dengan banderolnya. Saya nggak tau pastinya sih banderol CBR 250R tapi pasti masih kepala 4 lah buat yang non abs🙂.

cbr 250

cbr 250

Jadi kesimpulannya : yang mau, kesengsem, naksir, pengen, lagi otw dealer, lagi nego2, lagi bingung pilih mana untuk CBR 150R dengan banderol 42jt, Think again! 250cc nya sekalian lah biar nggak nanggung, performa udah pastilah yang 250 lebih yahud:mrgreen:

Yak sekian dari saya mohon maaf kalau masih banyak kesalahan karena masih belajar/
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis:mrgreen:

Wassalamualaikum

Komentar
  1. mottobiker mengatakan:

    katanya sang kakak juga naik 5-6 juta,, dengan satu silinder makin dekat dengan ninja,,

  2. haryudh4 mengatakan:

    Mending ambil CBR 150 lawas, budget 20jt juga dapet😀

  3. PecelBoy mengatakan:

    Entah lah oo gak ngerti aku apa yang ada dipikiran AHM. Masak iya dinaikin agar harga ma calon cb150 yg berhijab gak terlalu dekat?

  4. M.I.B mengatakan:

    neng madiun malih piro yaa….:mrgreen:

  5. redbike92 mengatakan:

    CBR 250 udah tembus 59 juta bro:mrgreen:
    yo mungkin karena pengaruh dollar
    atau mungkin karena kualitas bahan rakitan motornya naik
    yang jelas harganya makin mendekati Ninja 250 FI hehehe

  6. PecelBoy mengatakan:

    Oya oo Happy birthday ya
    Semoga panjang umur & sukses selalu

  7. mydasign mengatakan:

    mending ra usah tuku wae nak ngono… maho tenan ki AHM… selisih harga dgn thailand hampir 2 kali lipat..

  8. anonymous mengatakan:

    Ini mah jebakan betmen
    buat ninja 250, sama “calon” yamaha 250

  9. korea mengatakan:

    Wahhhhh? . . .mau untung sebanyak2nya . . .Hanya orang senteng yg mau beli cbr dgn harga segitu . .xixixixixixixii

  10. wadrun mengatakan:

    bersyukur ane beli taun 2012😀 xixixixi
    itu harga baru? atau CBU ?

  11. Kiva mengatakan:

    Mungkin mo ngasih ruang buat cbr lokal yang mo d produksi ama ahm

  12. dan 1 hal yang menarik…
    gak ada 1 pun FBH yang teriak “Overprice”
    coba Yamaha? udah berbusa2 x tuh ngebacot tentang hal ini…
    😆

  13. bimo96 mengatakan:

    hanya orang bodoh yang mau beli😀 persetan dengan gaya… mending buat beli sapi😀

  14. yudha depp mengatakan:

    mengapa harga cbr150r melambung tinggi, jawabannya mungkin ada diartikel dibawah ini :
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/10/yamaha-r15-datang-cbr150r-dikorbankan.html?m=0

  15. gg mengatakan:

    biarin la tambah mahal>> biar dikit yg beli😛

  16. gg mengatakan:

    saya berharep cbr 500r dijual di indonesia.. suka bgt sm tu motor..

  17. variet mengatakan:

    Bodoh lg kalo beli old cbr..uich kapok beli old cbr,banyak bgt problemnya,yg starter lah,spare part susah nyarinya,minum wajib pertamax,n parahnya lg..gak semua ahass mau nrima buat nyervice(alasannya gak ada alatnya)..trus makin gak pede pas parkir ad yg bisik2 “minerva”..beli 2minggu lgsg jual lg,mending nungguin suzuki mau ngeluarin motor sport 150 tahun depan..

    • variet mengatakan:

      Ada lg nih yg kelupaan,mesin old cbr 150 guampang panas cuy,indikator cepet naik kalo jalanan macet,apalagi pas macet di jalan menuju gunungkidul jogja..efeknya,kaya mau mogok aja tuh motor..tp dibalik itu semua,salut ama top speednya..satria f gw yg udah karbu pe28 aja gak ada apa2nya..sekedar saran,pikir 2X kalo mau beli motor built up,,kecuali mao dijadiin pajangan aja..

      • pangben mengatakan:

        Untung saya di madiun nggak ngerasain macet2 hehe. tapi selama ini saya pakai pergi aman2 aja kok mas old cbr🙂 part juga yang fast moving bisa di kanibal😀

  18. bodrexbp mengatakan:

    menurut saya ,malah ga masuk buat pasar indonesia,memang bahasanya ‘mau syukur,ga ya ga papa’sayapun sgt kepengen tu motor,kirain untuk harga masih lama,lha wong cuma straiping yg ganti kok,harga naik segitu,ya jd nya pikir pikit lg deh,tp ya terserah hondanya,dia yg punya barang

  19. bodrexbp mengatakan:

    menurut saya ,terlalu berlebihan,memang bahasanya ‘mau syukur,ga ya ga papa’sayapun sgt kepengen tu motor,kirain untuk harga masih lama,lha wong cuma straiping yg ganti kok,harga naik segitu,ya jd nya saya,dan mungkin orangpun pikir 2ato 3x buat baby fireblade ini,kecuali klo motor itu hanya buat orang2 yg wah,hehehe…..tp ya terserah hondanya,dia yg punya barang,ye ngga?

  20. alexander mengatakan:

    menurut saya itu ada “udang dibalik harga”. supaya CBR 250 bisa laku lagi. secara untuk penjualan unit cbr 250 bener2 ora payu.. maka dari itu honda ingin pembeli punya pikiran “lebih baik beli CBR 250 daripada CBR 150, selisih uang tidak seberapa”

  21. iikmah mengatakan:

    mungkin ada baiknya kita husnudzon aja, sedikit tambahan aja nih, mesin CBR 150 ama CB 150 gak mentah-mentah plek sama gitu aja, masih ada beda di setingan bukaan noken as ama tipe camshaft nya. udah gitu kan barang BU thailand, pasti semua pajak ato transportnya di itungin juga donk, toh bukan berarti yang beli ni motor artinya dia orang bodoh. kembali lagi ke orang nya, mungkin dia tau nilai prestisius ni barang, jadi gak bisa gitu aja kalo dibanding ama CB ato vixie😀

Menerima komentar yang membangun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s