Arsip untuk Oktober, 2013

Assalamualaikum

Halo semuanya, sebelumnya arikel ini hanya opini saya semata saja sebagai warga negara Indonesia :mrgreen:
Kali ini saya mau bahas motor premium 150cc honda nih, yup All New Honda CBR 150R PGM FI a.k.a CBR150R 😀

source : iwanbanaran.com

source : iwanbanaran.com

Oke minggu-minggu kemarin di dunia blog lagi gembor-gembornya kode TPT CBR 150R yang berubah dan ada isu-isu juga itu bakal major change (paling nggak desain motor) tapi buat saya sih buat major change sedikit kemungkinannya deh, dan ternyata benar! CBR 150R cuma ganti striping :D.

Saya akui stripingnya keren-keren lebih gahar dan sporty mendukung aura motor yang emang dari sananya sporty. Tapi waktu baca-baca berita lah kok ternyata banderol baby fireblade ini naik jadi kepala 4 yang asalnya dulu itu kepala 3 (Rp.37.000.000,-) :shock:. Banderol untuk versi biasa Rp 41.750.000,– dan untuk repsol edition Rp 42.500.000,- OTR Jakarta jadi beda tipis deh sama kakaknya CBR 250R (non abs) :?.

Dengan banderol segitu menurut saya jadi buat CBR150R makin over price deh. Iya emang produk flagship honda, eksklusif but nggak worth banget 150cc naik harga sebegitu banyak untuk perubahan kecil, cuma striping bro. Iya kalau ganti striping bisa naikin tenaga mesin atau lain-lainnya, nah ini zonk bro cuma biar tambah fresh dan keren aja :?. Apalagi sekarang ada CB150R yang notebane mesin basicnya sama dengan banderol jauh dibawah CBR 150R, oke CB itu rakitan lokal bukan import thailand tapi dengan basic mesin yang sama dengan selisih banderol sejauh itu yaa gimana gitu deh wkwk. Dari 33 > 35> 37 > dan sekarang jadi 42 :lol:.

source : iwanbanaran.com

source : iwanbanaran.com

Di sisi yang lain banderol CBR150R yang sebegitunya membuat kakak nya, CBR 250R terlihat semakin worth dengan banderolnya. Saya nggak tau pastinya sih banderol CBR 250R tapi pasti masih kepala 4 lah buat yang non abs :).

cbr 250

cbr 250

Jadi kesimpulannya : yang mau, kesengsem, naksir, pengen, lagi otw dealer, lagi nego2, lagi bingung pilih mana untuk CBR 150R dengan banderol 42jt, Think again! 250cc nya sekalian lah biar nggak nanggung, performa udah pastilah yang 250 lebih yahud :mrgreen:

Yak sekian dari saya mohon maaf kalau masih banyak kesalahan karena masih belajar/
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Iklan