Arsip untuk September, 2013

Assalamualaikum

Halo semuanya 😀
Kali ini saya mau share nih tentang motor punya kawan. Udah ijin empunya kok jadi yah masukin blog aja :mrgreen:.

IMG-20130908-00050

Gimana bagus kan?
Tema cuttingnya ini terinspirasi dari motornya Valentino Rossi waktu sesi test sebelum GP 2013 mulai. Bedanya warna kuning di motor Valentino Rossi diganti dengan warna merah. Jadi mirip motornya Lorenzo cuma desain grafis nya punya Rossi :D.

Kawan saya benerin motornya ini di nyentrix cutting sticker JL.Raya Solo samping 501. DI sekitar madiun nyentrix ini cukup terkenal dalam bidang perstickeran, sering banget rame jadi kalau kesana dan pengen order atau cutting kendaraan harus ngantri dulu :rolleyes:. Motor kawan saya ini full cutting sticker mulai dari ujung depan sampai ujung buntut (body nya aja lho ya). Butuh waktu 2 hari buat nyelesaiin mahakarya ini, jadi motornya nginep disana 1 malam :D. Kalau desain gk macem2 1 hari aja jadi kok asal sabar nungguin disana :mrgreen:. Untuk biaya pengerjaan langsung aja kesana bagi yang mau tanya2. Biaya lumayan sebandinglah dengan hasil kerja walaupun emang pekerjaan tangan manusia gk ada yang sempurna jadi masih ada potongan2 yang kurang rapi di bagian sudut2 apalagi yang emang susah di jangkau tangan :S. But memuaskan kok! saya juga pernah cutting spatbor depat disana dan sampai sekarang masih awet walaupun udah mulai sedikit2 rusak karena termakan usia :mrgreen:.

Nah disimak aja deh foto2nya mungkin bisa jadi refrensi 😀

knalpotnya remus oy

knalpotnya remus oy

lampu depan projector tuh, kliatan gak? :D

lampu depan projector tuh, kliatan gak? 😀

desain kanan dan kiri beda

desain kanan dan kiri beda

tunggangan saya keliatan tuh :mrgreen:

tunggangan saya keliatan tuh :mrgreen:

:D

😀

Yak sekian share dari saya tentang cutting sticker semoba bermanfaat.
Oh ya kalau ketemu di jalan toet2 aja sama empu nya motor ini :mrgreen:.

Ambil positifnya buang negatifnya
Salam dari madiun kota gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Iklan

Assalamualaikum

Halo semuanya 😀
Udah lama banget ini nggak buka blog ternyata tampilan wordpress udah berubah yaah, kalau di ingat-ingat kapan yah terakhir bikin artikel :mrgreen:. Blog saya jadi tambah sepi aja ya sampai berdebu-debu karena gk keurus :s. Tapi yang punya blog tetap ke urus kok 8).
Udahlah yang berlalu biarlah berlalu kita buka lembaran baru dan mulai dari nol lagi bangun blog surem ini :D.

Nah sekarang saya mau share minor change yang terjadi di ninja 250r bapak saya, dari judulnya udah ketahuan kan yup pasang tail tidy ninja fi di penghias ruang tamu rumah ini 😀

IMG-20130816-00219

Udah lama nggak ketemu masih sama kan tampilannya 😀
Nah itu yang nempel di under tail :mrgreen:.  Tail tidy itu saya dapat beli waktu mudik ke Jakarta di Digioto Modified daerah Permata Hijau kalau nggak salah.  Niatnya kesana sebenarnya nyari titipan teman (frame slider sama stang) tapi kok orangnya di kampung halaman malah keracunan projector udah order, udah pasang pula. Nah gk sengaja lihat nih tail tidy digantung2in, bayangin kok kelihatannya manis kalau dipasang di motor bapak yaudah tebus aja beserta lampu sein dan flasher :D.

IMG-20130816-00218

Skip sampai madiun akhirnya saya putuskan bawa ke bengkel modifikasi 73 buat pasang nih tail tidy. Untuk masangnya harus relain deh under tailnya di bor (gapapa yang penting bukan ori nya) buat bikin dudukan baut. Nggak lama kok pasangnya dan emang rapih banget sampai dibuatin dudukan dari plat nempel ke rangka juga jadi gk bakal jatuh (kecuali baut2nya kendor :D). Sayang tail tidynya agak miring ke kiri sedikit 😦 (yah maklum lah pekerjaan manusia gk ada yang sempurna).
Dan akhirnya terpasang sudah, emang kelihatan jadi lebih manis dan lebih jadi motor buat harian :D. Motor nya juga jadi nggak ngelanggar peraturan plat nomor belakang harus terlihat jelas dan harus dibawah lampu penerangan nopol. Jadi makin tenang naiknya (yang bikin nggak tenang suara knalpotnya :roll:). Walaupun kalau kena genangan air masih kemana2 soalnya gk pakai slebor belakang :P.  Lampu Sein/rating juga jadi kelihatan lebih jelas soalnya sekarang posisi lampu nggak ngumpet dibawah jadi lebih enak lah dilihat sama pengendara lain.

IMG-20130904-00251

Jadi emang pengorbanan harus dilakukan untuk memperolah hasil yang dinginkan. Oh ya info aja tail tidy ini PNP ke Ninja FI karena lubang bautnya emang udah disesuaikan sama ninja fi CMIIW. So buat yang minat hubungi aja toko diatas (ini bukan promosi, cuma info).

IMG-20130816-00213

IMG-20130816-00214

IMG-20130816-00217

Kalau ketemu sama motornya atau orangnya di jalan jangan lupa toet2 yah, kalau saya tahu pasti balas toet2 kok. Kalau saya gk balas maaf berarti saya masih konsentrasi lihat jalan hehe :mrgreen:.

Artikel ini hanya share semata berbagi pengalaman mungkin aja bisa jadi refrensi 🙂
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum