Persaingan Sport 250cc Yamaha, Kawasaki, Honda Kaya Gimana Yah? Terawang Yuk! (Yamaha)

Posted: April 12, 2013 in Uncategorized
Tag:, , , , , , ,

Assalamualaikum

Halo semuanya😀
Maaf nih sekarang jarang nulis soalnya belakangan ini lagi gk mood buat mencurahkan isi hati menjadi sebuah tulisan, eh ketikan deh. Maaf lagi kalau ada artikel bersambung yang belum saya selesaikan soalnya males mau cerita pengalaman itu wkwkwk:mrgreen:.
Oke kenapa saya bikin artikel ini? Karena nggak tau juga asal ngetik kok dapat pikiran yah di realisasikan aja😀. Kita bahas satu2 ya soalnya banyak banget ntar kalau dijadiin 1 artikel semuanya:mrgreen:

Yamaha

yamaha-yzf-r6

Yup isu2 yamaha bakal ngelahirin gacoan anyar 1/4 liternya tahun ini sudah mulai menyebar. Bahkan di artikelnya Kang IWB udah ada bocoran walaupun belom tau benar atau nggak🙂. Mari kita telaah kalau yamaha gk mau mengulang kegagalan honda merebut tahta 250cc dari kawasaki yamaha bakal ngelakuin : 2 silinder, desain turunan dari motor sportnya, teknologi yang paling nggak seimbang dan mungkin sesuatu yang lain yang membuat motor ini beda.

Desain? Kami perlu desain yang sporty! Yup kalo ini nggak usah bingung2. Menurut saya desainnya yamaha itu anak muda banget. Cek R6 diatas hmm tinggal comot aja desainnya. R15, R125 dan R1? tinggal digabungkan dan jadilah R250:mrgreen:. Catet kita butuh desain dari motor sport yamaha R series yang emang DNA motor sport yamaha bukan motor yamaha yang lain!! Kalau desainnya motogp? Lupakan, lebih keren desain moge2 sport yamaha:mrgreen:.

Fitur? Jelas masyarakat kita butuh sesuatu yang khas. Say no to 1 silinder!. Motor 1 silinder itu udah sering seliweran di jalan dari yang cc kecil dan itu udah terlalu mainstream. Kita butuh 2 silinder, apa yamaha mau ngasih lebih? terserah aja asal price reasonable:mrgreen:. Performa harus minimal harus di sekitar ninja yaah kalau 2 silinder. Diatas dikit atau di bawah dikit its okay asal di sekitar itu:mrgreen:.  Oke masalah arm, di kasih arm biasapun ga papa kalau terdukung bagian lainnya (lihat Ninja FI). Tapi kalau emang mau dipasang alumunium die cast kaya di r15 itu genius! Bukti kalau itu ide bagus apaan emang? Lihat kenapa pemilik ninja 250 banyak ganti arm dari limbah2 moge atau merk aftermarket? Karena pengen lebih keren dan kekar. Nah kalau arm itu udah tersedia di R250 kenapa pemiliknya nanti harus ganti arm lagi? Istilahnya paket komplit lah😀.

Harga? gk usah bingung2 ambil antara CBR – Ninja atau sejajar dengan Ninja. Gimana kalau lebih mahal dari ninja? no problem asal worth dengan apa yang ada di motor ini, harus lebih dari ninja. Coba bayangin kalau isunya bakal 2 silinder, desain manteb dan pakai swing arm alumunium die cast masa mau di buat dibawah CBR. Hmm saya rasa nggak deh pastinya paling nggak harga head to head sama Ninja yah paling beda2 dikit. Lhoo kalau ternyata harga di bawah CBR gimana? dengan teknologi dan fitur2 yang di harap2in diatas? gk mungkiin kalau benar terjadi pasti ada udang di balik batu atau fitur2 yang diharapin diatas itu gk ada😀. Kan bisa di CKD..? CKD pun menurut saya harga bakal di CBR – Ninja. Why.. karena ini kelas premium gk masalah kalau harga sama dengan kompetitornya, toh kalau dapat menyuguhi sesuatu yang lebih itu menjadi suatu keunggulan. Harga ninja yang nyentuh 50++ aja laris manis kok:mrgreen:. Noh ini perang fitur, nama, performa dan desain, harga menyesuaikan yang udah ada aja:mrgreen:. Singkatnya fitur, desain, performa siapa yang paling joss di rentang harga segitu🙂.

Kawasaki + Honda, dan kesimpulannya next artikel🙂

Sekian artikel dari saya maaf kalau berantakan dan isinya gk bermutu yah soalnya lagi belajar nulis dan mencurahkan pendapat
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis:mrgreen:

Wassalamualaikum

Komentar
  1. PecelBoy mengatakan:

    Yah bersambung lagi oo…..
    Gpp lah asal lanjutan nya gak lama hehe

  2. SuRyA mengatakan:

    tambahan lagi dik.. frame nya jgn diamond atau trust frame atau “teralis”. tapi deltabox. yup real deltabox. gampangnya buat aja versi mini r6 atau buat versi 250 dari r15 ataupun r125. problem solved🙂

    http://www.dk8000.co.nr

  3. Agus Marciano Riyanto mengatakan:

    Kalau sdh bawa nama YZF -R konsekwensinya ya hrs sporty sesuai dna motor sport

  4. arriqza mengatakan:

    yang jelas klo YZF R250 masih ada DNA dari R6 haruslah tetep bisa nguiiiing…teriak sampe rpm tinggi…(soalnya habis liat top speed R6 wuih mantab suaranya pas rpm tinggi🙂

    btw saling berbagi yaa, thx: http://gilaroda2.wordpress.com/2013/04/12/diy-bikin-filter-udara-dari-kawat-kasa-aluminium/

  5. mottobiker mengatakan:

    desain yamaha emang anak muda banget,, saya setuju ituu..🙂

  6. jono mengatakan:

    siap mantau buat ganti si cebeer nih xixixi😀

  7. Erit07 mengatakan:

    Honda belum nampak…

  8. […] Persaingan Sport 250cc Yamaha, Kawasaki, Honda Kaya Gimana Yah? Terawang Yuk! (Yamaha) […]

  9. asys fandi mengatakan:

    Info dari temen di yamaha…… Design emang R6 banget di kecilin…..!!!!

  10. Agus Marciano Riyanto mengatakan:

    Konfir dari pihak yamaha …. Sportbike 250cc nya akan keluar 2014 cmiiw

  11. ichy46 mengatakan:

    Yang jelas, Yamaha harus bener-bener hati2 di kelas ini. Salah-salah bikin produk, nama besarnya yang bakal dipertaruhkan karena ini udah masuk segmen premium bike di Indo. Diantara pabrikan2 yang lain kan Yamaha yang dateng belakangan, harusnya udah tau dong kelemahan produk kompetitornya😀
    http://spokewheellovers.wordpress.com/2013/04/18/when-the-right-side-is-dangerous/

  12. kalo sport yamaha, tampang pasti cakep…

  13. efdi derian dani mengatakan:

    bisa gak ya kaya R1??

    hehe gigi 1 nya ampe 163 km/h gan….
    mulut ane sliweran bawanya juga…
    waduuh..==”

Menerima komentar yang membangun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s