Arsip untuk Maret, 2013

Assalamualaikum

Halo semuanya πŸ˜€
Udah lama gk nulis artikel nih blog jadi sepi, mau ngelanjutin artikel trip to karanggongso beach juga flashdisk yag isinya foto masih muter2 di temen2 yang ikut berangkat kemaren :(. Yasudah kali ini saya mau menceritakan pengalaman yang baru saja terjadi kemarin , yup Si Sebeer vs New Vixion πŸ˜€

2

Diawali saat saya kemarin (Minggu, 24 Maret 2013) abis pulang ekskul pengen beli tabloid motorplus dulu di toko widodo Jl.Agus salim. Yaah saya jalan dengan kecepatan rata2 aja gk kenceng gk pelan banget. Tapi sesampainya di Jl.Cokroaminoto.. wuuusss muncul sesosok New Vixion berwarna hitam dan bernopol hitam pula dengan jarak yang tipiiss dengan Si Sebeer menyusul saya :shock:. Dan darah muda saya bergejolak, Old CBR 150 tahun 2006 warna merah yang saya naiki langsung saya puntir gas nya untuk mengimbangi lari si New Vixion tadi. Saya buntuti terus dibelakangnya tapi ternyata yang menaiki New Vixion itu nyalinya gede bro, terlihat dari aksinya meliuk2 di keramaian jalan (sebenernya gk rame banget sih, soalnya sore mau maghrib jadi jalanan agak sepi) yang mengagumkan. Selip sana selip sini ehhh koplingnya selip :mrgreen: *lupakan. Mas nya bawa New Vixion emang ngebut banget, mungkin pengen ke kamar mandi atau ada urusan yang harus cepet diselesein jadinya harus ngebut (gk kaya saya yang ngebut kalau lihat orang bawa motor ngebut :lol:).

Foto0627_001

Mungkin kita di ridhoi untuk ngebut yah jadi setiap lampu merah di Jl.Cokroaminoto dan perempatan sleko selalu ijo yang artinya kita boleh terus :D. Dan mungkin lagi kita (Si Sebeer + saya dan Mas2 + New Vixion) emang ditakdirkan untuk mencoba saling adu kecepatan satu sama lain. Jadi di lampu merah Jl.Agus Salim kebetulan kita dapat merah yang artinya harus berhenti. Saya udah lama gk ngebut nih pake Si Sebeer jadi kalo ketemu orang yang bawa motor kenceng pasti langsung nafsu buat geber :mrgreen:. Saya juga penasaran kalau Si Sebeer yang emang terkenal lemod putaran bawahnya bisa gk ngikutin New Vixion yang galak banget putaran bawahnya karena emang trek gk bgitu panjang, kalah gpp deh yang penting memuaskan hasrat geber dulu :mrgreen:. (FYI saya udah pernah test ride New Vixion, mantab banget lebih spontan lari vixion lama).

3, 2, 1 dan Masnya dengan New Vixion geber duluan diikuti dengan saya. Kenapa saya gk ikut geber bareng atau duluin start? karena nanti kalau saya geber duluan kan malu2in kalau ternyata mas nya gk ikutan geber :mrgreen:. Pasti, New Vixion emang ninggalin lumayan jauh tapi lho lho waktu saya shifting ke gear 2 di +- 11.000 rpm Si Sebeer langsung loncat dan ngejar tuh New Vixion. Shifting gear 3, Si Sebeer nyejajarin New Vixion itu dan bablas ninggalin :shock:. Si Sebeer di depan New Vixion, dan keadaan itu berlanjut sampai saya lepas gas sebelum dealer Yamaha samping SMP 2. Saat saya imbangi dengan rem depan dan belakang dan New Vixion menyusul saya saat saya berada di depan SMP 2. (FYI saya shifting gk lebih dari 11.000 rpm walaupun udah ganti CDI unlimiter sayang motornya huehehe + saat saya lepas gas lihat speedo nyentuh angka 120km/j). Saya akhirnya berhenti di toko widodo samping SMP 2 deket pasar kawak tapi ternyata tutup :(. Dan akhirnya saya pulang dengan tangan kosong :twisted:.

5

Oke sampai sekarang saya bingung kok nih mesin lama Si Sebeer bisa ngasepin New Vixion yang masih gress padahal diatas kertas tenaga kita sama2 17ps :?.
Mungkin karena masih reyen, mas nya yang nyetir gk geber beneran, Si Sebeer udah gk standard (CDI, XCS hurricane)? hmm gk tau deh yang penting kali ini saya puas udah lama gk geber Si Sebeer huehehe :D. Jadi pengen coba geber bareng CB150, Satria FU sama FXR deh :).

NB : Oh ya maaf kalau di artikel ini saya alay nya kumat geber2 gk jelas mana mau maghrib lagi. Tapi mohon maklum saya bukan manusia sempurna yang selalu safety riding di jalan. Ada kalanya saya gk safety sama sekali (sama kaya kejadian diatas) jadi mohon maklum dan maaf hehe.. Buat mas nya New Vixion kalau baca ini maaf ya mas saya jadikan artikel motornya gk bilang2 :mrgreen:. Saya ganya berbagi pengalaman saja :).

Yah terimakasih maaf kalau berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya πŸ˜€
Kali ini saya akan menceritakan perjalanan saya ke pantai Karanggongso yang kalau gk salah berada di daerah Trenggalek (cuma jalan aja ngikut temen2 gk tau daerahnya wkwkwk).
Oke cerita dari sebelum liburan ini temen2 pengen ngajak touring karena tanggal 11 – 18 Maret kita libur. Ada 2 pilihan yaitu ke Pantai di Pacitan atau nonton NBL di Solo. Saat voting kebanyakan milih pergi ke pantai oke deh kita sepakat kalau hari Rabu, 13 Maret 2013 kita beragkat bersama2 ke Pacitan :D. Tapi setelah di diskusikan lagi kita akhirnya batal ke Pacitan, digantikan pergi ke Pantai Karanggongso di Trenggalek (sebenernya jauh sih dari trenggalek) :D.

Ilustrasi tujuan kita :roll:

Ilustrasi tujuan kita πŸ™„

Rabu, 13 Maret 2013.
Karena teman2 ngajak berangkat jam 5 pagi buat menikmati suasana subuh yang adem dan karena kumpul pertama di rumah bapak saya, oke saya jam 4 kurang udah bangun. Langsung cek2 perlengkapan, mandi dan sarapan seadanya. Jam setengah 5 Si Sebeer sudah saya keluarkan dari garasi dan sudah saya panaskan. Sambil nunggu teman2, saya lap2 Si Sebeer dulu biar kelihatan menawan di jalan :mrgreen:.
Jam 5.. kawan2 saya gk kunjung datang, saya sms in ada yang baur bangun, ada yang otw, ada yang gk bales :twsited:. Jam 6.. terdengar suara vixion dari kejauhan, yup benar teman saya Ilham datang :D. AKhirnya datang juga udah ditungguin dari tadi padahal :?. FYI Ilham ini rumahnya Takeran tapi datang duluan sedangkan yang rumahnya Madiun Kota malah pada belom dateng :evil:. Akhirnya muncul satu persatu dari Andra, Chesar, Malvien, Mas Tata dan temannya (maaf mas saya lupa namanya) serta Luthfi.

IMAG2804

Pamit ortu dan kita langsung gass ke rumah BJ yang berada tepat disamping pom bensin sangen. Sampe sana saya dan kawan2 isi bensin duluu dan dengan 60rb rupiah tangki Si Sebeer sudah penuh dengan pertamax :mrgreen:. Setelah ini kami berdoa dan langsung gass ke Karanggongso beach Semangaaat!

IMAG2806

Kita berangkat sekitar jam 7 an. Berjalan beriringan dengan anak2 yang berangkat sekolah :D. Dan saya paling benci keadaan lalu lintas di pagi hari karena pasti rame banget anak2 pada berangkat sekolah dan bapak2 pada berangkat kerja 😈 ini lah sebabnya saya selalu berangkat sekolah jam 6 (weleeeeh padahal rumah – sekolah gk jauh cuma lewat 1 jalan besar :lol:).
Tiba2 ada satu masalah yang mengganggu saya. Saya lapar dan jadi gk terlalu konsen di jalan :?.

apakah yang akan saya makan? dimanakah saya makan? dan apakah saya jadi makan? kita saksikan di episode berikutnya
To be continued~

Sekian artikel dari saya maaf kalau berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualikum

Halo semuanya πŸ˜€
Kali ini saya mau bahas tentang PCX 150. Kenapa saya bahas PCX? karena PCX kawan saya udah datang :mrgreen:. Dan Alhamdulillahnya saya bisa nyoba. Siang sampe, malam saya nyoba πŸ˜€

IMG00298-20130307-2015

Diawali kemarin Kamis, 8 Maret 2013 di sore hari saya abis ekskul dan ngecek hp ada pesan masuk dari kawan saya yang bertuliskan “Sudah datang”. Kata2 singkat jelas padat dari kawan saya yang inden PCX :shock:. Otomatis saya langsung balas “Mantab, sesok aku ndelok ya tak lebokne blog” (mantab, besok aku lihat ya ku masukin blog). Weleeh alhamdulillah bro akhirnya kawan saya bisa menaiki motor impiannya ini :D.

Oke malam hari saat saya lagi tepar kecapean abis ekskul (curhat wkwk) tiba2 ada sms lagi dari kawan saya “Pit, test ride saiki piye?” (pit test ride sekarang gimana?). Weleh langsung capek saya ilang dan balas sms itu “ayoo ning ndi?” (ayoo dimana?). “Tak ning omahmu aku jik ning omahe koncoku.” (aku kerumahmu, ini masih dirumah temenku)Β  Balasnya. Okeee dengan semangat 45 saya pun langsung duduk manis di ruang tamu nunggu kawan saya itu sampe :mrgreen:.

“Aku ning ngarep” (aku didepan). Jeng jeng langsung lari kedepan dan terlihat sesosok motor besar yang dinaiki oleh seorang anak laki2 yang kecil :lol:. Yak itu dia kawan saya dengan honda PCX 150 nya :o. Btw walaupun kawan saya kecil tapi cocok kok naik PCX :D.

IMG00302-20130307-2016

Pertama kali lihat woooh sorotan lampu headlampnya kaya ninja 250 lama :mrgreen: cuma lebih kebawah. Hmm motor ini gede juga kira2 selebar New CBR 150 tapi panjangnya lebih pendek (lho panjang kok pendek) dari pada CBR. Benar2 sesosok motor yang elegan bro.. bener2 gk nyesel deh kawan saya inden lumayan lama dan akhirnya dapat nih motor :D. Tapi kok joknya item yah? padahal kawan saya ini inden hitam dengan jok merah. Tapi yah terima aja deh daripada inden lagi nanti gk datang2 :lol:.

Langsung ditawarin nyemplak nih motor. Wow speedonya keren :D. Dan ternyata PCX ini udah ada alarm bawaannya kaya moge2 :shock:. Waktu stang di goyang2 bunyi deh :D.

IMG00292-20130307-2009

Ini dia impressi nyemplak nih motor πŸ˜€

Fitur
Menurut saya fiturnya udah lengkap banget dari ACG starter, idling stop system, alarm, speedo yang cukup interaktif, laci di dashboard sampai bagasi yang bisa buat nyimpen hewan piaraan. Pokoknya udah mantab buat skutik :D.

Tampilan
Cukup 1 kata, cakep dan elegan. Eh itu 2 kata ya cakepdanelegan deh biar 1 kata :D. Body matic yang bongsor, warna hitam yang memberikan kesan elegan serta kegantengan yang lagi test ride *lupakan menjadi perpaduan yang pas untuk jadi pusat perhatian di jalan :). Btw beneran lho jadi pusat perhatian huehehe :mrgreen:

Posisi duduk
Buat saya yang sehari2 pakai motor dengan stang jepit saya harus akui kalau posisi duduknya nyaman banget broo. Pokoknya relaks lah buat nyemplak nih motor. Joknya lebar, ada space yang luas di dek sehingga kaki saya lebih leluasa dan posisi stang yang bikin tangan nyaman. Tapi hati2 jangan sampai ketiduran gara2 keenakan :lol:.

Performa
Ajib! tarikannya halus dan spontan, mesinnya pun minim getaran dan keliatannya saya nggak menemukan gejala ngorok di motor ini :mrgreen:. Saya aja gk kerasa sampai 80kmh dengan gampangnya dan itupun hanya dicapai di jalan depan rumah saya yang agak pendek dan sempit hehe untung sepi. Untuk ekspolrasi lebih dalam saya gk berani bro masih reyen masih 20km :mrgreen:.

Harga
Rp.36.000.000,- 😯 yup bener bro 36juta untuk matic premium honda ini. Menurut saya seharusnya honda bisa menjual dengan harga yang lebih murah. Harganya aja berjejer dengan CBR 150. πŸ˜•

Kesimpulan
Untuk performa dan tampilan gk perlu ragu lagi bro2 kalau pake PCX ini bakal jadi pusat perhatian dijalan dan lampu merah :D. Buat adu perfroma dengan motor laki pun gk perlu takut huehehe :D. Tapi dengan harga yang amazing itu seharusnya PCX juga harus punya fitur2 yang lebih lagi soalnya dari mesin (125cc), ACG starter dan bahkan ISS bakal ditanamin ke honda Vario dan itu semua adalah fitur2 dari honda PCX. Jadi gk spesial lagi dong fiturnya :?.
Yah menurut saya worth aja 36jt buat PCX 150 apalagi buat orang yang ngejar eksklusif (tapi indennya lamaaa). Tapi menurut saya (lagi) harga yang cocok <35jt lah. πŸ˜€ IMO yaaa. Beda lagi kalau ada tambahan fitur2 terbaru dari honda. Atau mungkin naikin aja cc nya sampe 250 (tapi pastinya jadi lebih mahal lagi) :mrgreen:.Β  SYM Joyride 200 aja 34jt CMIIWΒ  tapi gk tau juga deh fitur2nya SYM apa aja dan emang honda dan sym ini 2 pabrikan dari negara yang berbeda :).

IMG00294-20130307-2014

Setelah test ride kamipun ngobrol2 di depan rumah bapak saya :D. Eh tapi kok ada yang ngelempar2 batu? dan saya cari orangnya gk ada bro :?. Pertama sih 1 batu aja tapi lama2 kok jadi tambah sering? apalagi kalau ada motor lewat batunya berhenti jatuh. Dan apalagi arah lemparan batunya itu dari rumah di depan rumah bapak saya yang ke 2 rumah itu gk berpenghuni :twisted:. Dan akhirnya bulu kuduk saya berdiri, merinding bro :evil:. Mungkin karena kawan saya merasakan hal yang sama kawan saya pun langsung pamit pulang dan saya pun langsung kunciin pintu rumah dan berangkat tidur :lol:. Ini beneran lhooo..

data diatas adalah bersifat subjektif dari yang saya rasakan dan apa yang saya pikirkan πŸ™‚

IMG00295-20130307-2014

IMG00301-20130307-2015

Sekian artikel dari saya maaf kalau banyak salah karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya :DLama gk ketemu nih lagi gk ada waktu buat bikin artikel, jadinya semakin lama pengunjung dan komentator blog semakin surut deh :(.

Nah kali ini saya mau bahas tentang plat nomor.
Plat nomor yang kaya gimana? yang posisinya ada di jidat kaya seperti ini

Noh di jidat kan :mrgreen:
Dulu saya liad di gambar yaah beranggapan aneh, plat nomor kok di jidat ngrusak estetika aja. Waktu Si Ninin datang juga sama bapak langsung di copot tuh dudukan plat nomornya dan di alhasil plat nomornya kasi sticker :roll:.
Tapi waktu lihat motor2 berplat nomor jidatΒ kaya byson dan new vixion di jalan kok yaa biasa aja sih gk ngerusak penampilan (btw ninja 250 carb/fi, er6n/f juga di jidat tapi jarang lihat yang masang plat nomor di jidat).
Oh ya kenapa saya bikin artikel ini? soalnya kapan tu Si Ninin ketilang karena plat depan pake sticker :lol:. Di rumah bapak saya langsung pasang lagi tuh di dudukan plat nomor. Hasilnya? oh ternyata masih keren kok :mrgreen:.

z250

Jadi kesimpulannya menurut saya plat nomor di jdat itu gk ngerusak penampilan cuma yaa rada lebay aja kalau ada orang yang terlalu mempermasalahin plat nomor yang berada di atas batok motor ini.
Tapi kalau anda risih dengan plat nomor motor anda yang ada di jidat ya monggo aja bro2 sekalian custom pindahin posisi plat nomornya yang penting jangan ngelanggar peraturan aja :D.

Nah bagaimana kalau menurut bro2 sekalian mengenai plat nomor dijidat ini? πŸ™‚

IMG00290-20130305-1709

Salamp plat nomor jidat πŸ˜†

Yak sekian artikel dari saya maaf kalau berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum