Arsip untuk Februari, 2013

Assalamualaikum

Halo semuanya 😀
Udah lama gk ketemu niih lagi banyak kerjaan gk sempet update blog 😦 (sok sibuk). Dengan diterbitkannya artikel lagi moga2 bisa tambah rame nih blog ecek2 saya ini hehe.
Yak kali ini mau bahas tentang Si Ninin, yup Kawasaki Ninja 250 2012 yang sekarang jadi pajangan di rumah (jarang di pake) huehehe. Kemarin itu Si Ninin baru aja dapet kado ulang tahun berupa cover headlamp dan under cowl. Pertama sih rencana dananya buat beli gas spontan buat Si Sebeer. Berhubung Si Ninin ulang tahun yah duluin yang ulang tahun deh :mrgreen:

ninja1

Tuh Si Ninin udah pake under cowl sama cover headlamp, tambah keren kan? :mrgreen:.
Saya beli aksesorisnya di graffity minimart yang ada di kaskus (fb juga ada sih). Overall pelayanan + barangnya memuaskan! Cover headlamp tinggal pnp under cowlnya juga tinggal pasang aja. Tapi rante Si Ninin jadi mepet banget sama under cowlnya deh, tenang.. udah di coba kok gk gesek2 :mrgreen:.

ninja2

Saya paling demen sama headlamp covernya nih bener2 ngerubah tampilan si Ninin. Tampilannya jadi lebih garang dan tatapannya jadi lebih tajam :mrgreen:. Yaah gk kalah keren lah sama Ninja FI :P. Kalau di perhatiin nih headlamp cover bikin Si Ninin mirip CBR yah? CMIIW IMHO

ninja3

Nih under cowlnya memeperpanjang fairing jadi kelihatan lebih padet :D. Btw warna headlamp cover sama under cowlnya sedikit lebih tua merahnya dibandingkan warna asli Si ninin. Tapi kalau gk diperhatiin beneran dan pencahayaannya gk cukup gk kelihatan kok hehe.

ninja4

Garang :mrgreen:. Yah buat ninja karbu owner yang pingin tampilan beda dan pengen bikin motornya jadi dual headlamp mungkin headlamp cover ini bisa jadi pilihan alternatif bikin tampilan dual headlamp tampa merogoh kocek yang dalam :D.

ninja5

Nah untuk yang pengen tampilan fairing racing yang biasanya sampai nutup2 pipa knalpot under cowl ini bisa jadi alternatif juga. Bagi kantong yang gk memiliki budget yang banyak daripada beli fairing custom set kanan kiri yang pastinya dananya habis banyak mending pasang aja under cowl ini di fairing ori nya. Buat tampilan sudah cukup membantu jadi lebih padat dan racy kok :mrgreen:. *maaf saya alay pake undertail.

Yah bagi yang berminat hubungi saja penjualnya yah, jangan hubungi saya :mrgreen:. *maap ada unsur promosi dikit tapi bener ini bukan promosi. Btw kalau ketemu saya di jalan toet toet yaa, kalau saya sadar pasti saya toet toet balik. Salam toet toet :D.

Yak sekian dari saya maaf kalau berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat dan bisa jadi inspirasi
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Iklan

Assalamualaikum

Halo semuanya 😀
Kali ini saya mau curhat ni baru keracunan lagi :(. Kali ini saya keracunan speedo indiglo buat si ninin. Soalnya kalau mau beli speedo koso out of budget bangeet 😦
Yang belom tau speedo indiglo kaya gini niih

Gimana bro keren kan? jadi galau nih pengen ngasih hadiah ulang tahun pertamanya si ninin tapi dimana.. dimanaaa? Oh iya kemaren (15-2-13) si ninin ulang tahun yang pertama lhoo selama 1 tahun sudah mencapai 3000km dan mengabdi menjadi pajangan di ruang tamu huehehe.
Baca2 cari info ada yang bisa custom nih indiglo buat ninja tapi tempatnya di Jakarta sono jauh banget. Di Madiun? belum cari sih nanti sore kalau gk hujan pengen sih cari2 hehe.

Habis googling, kaskusing dsb saya dapat menyimpulkan kalau indiglo ini ada yang ngerombak speedonya ditambahin lampu2 + part2 indglo (kaya pict 1) dan ada juga yang cuma di tambahin tampilannya aja jadi yang nyala cuma cover angka2nya itu lhoo (gk tau namanya, kaya pict 2) tapi hasilnya ya gk semeriah yang ganti2 part2 indiglo hehe. CMIIW yaak.
Harga yang kaya pict 2 itu di kaskus kalau gk salah 95rb brand neonflex tapi itu bukan buat ninja 250. Cek websitenya neonflex eh udah discontinue :evil:. Nah buat yang kaya pict 1 itu bisa custom semaunya sendiri di SACS (gk tau singkatannya apa) yaitu toko spesialis ginian di Jakarta tapi. Harga baca2 sih bervariatif dari 450 – jt jt. :mrgreen: (padahal harganya juga masih out of budget).

 Image

Keren kan bro :(.  Pengen huahaha

Yak sekian artikel dari saya maaf kalau berantakan akrena masih belajar
Semoga bermanfaat dan makasih udah dengerin curhatan saya
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

nb : maap kalau tulisannya agak gimana gitu masih menyesuaikan tampilan baru wordpress (btw kok bikin artikel tampilannya jadi gimana gitu ya) 😈

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya 😀
Mau share video aja nih tentang drag race CB150R sama Satria FU 150.
Mungkin udah pada lihat ya?

Video ini di share oleh belgy donk
Butuh penjelasan dari video diatas? buka videonya aja di youtube udah di jawabanin sama empunya yang upload hehe.

Yak sekian dari saya maaf kalau berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya 😀
Kali ini mau cerita pengalaman saya nih waktu beli singkong keju :mrgreen:.
Sabtu kemarin saya habis foto2 sama CBR Club Madiun (bukan sayanya yang foto2, tapi si sebeer) saya dapat sms dari bapak kalau bapak minta beliin singkong goreng keju. Abis foto2 langsung deh ngacir ke penjualnya yang berada di Jl.Cokroaminoto depan pegadaian :D.

Sesampainya disana saya langsung pesen mbaknya (maksudnya pesen singkong sama mbaknya) dan dengan cepat seporsi singkong keju yang ada di dalam kotak yang berada di dalam kresek hitam juga sudah ada di tangan saya. Langsung deh ke motor tapi eits, saya lupa kalau saya gk bawa tas besar bro cuma bawa tas slempangan kecil aja. Padahal biasanya kalau naik si sebeer buat beli makanan saya bawa tas slempangan besar buat naruh makanan disana soalnya si sebeer gk punya cantolan. Aduh masa di pegangin sambil jalan ya gk nyaman dong , mana kotaknya kumayan gede lagi buat menggok ntar mentok2 (mentok, bukan menthok). Setelah putar otak (maksudnya berpikir, bukan otaknya di puter beneran) dan melihat bolongan tas kresek lebih besar daripada spion saya langsung aja deh cantolin tuh tas kresek di spion, problem solved! :mrgreen:. Eh tapi kok mas2nya di singkong keju malah ketawa dan bilang “Mas.e iki lho gowonen gawe cantolan” (“masnya ini lho bawa aja buat cantolan) sambil nunjuk salah satu temannya 😆 *Keliatannya masnya ngomong gitu soalnya gk bgitu denger, pokoknya tentang cantolan dan temannya :mrgreen: . Saya cuma nyengir aja dan langsung geber si sebeer ke rumah soalnya udah maghrib :).

cbr kreseksi sebeer feat kresek

Motor? ya harus fungsional wkwkwkwk :mrgreen:

Sekian dari saya maaf kalau berantakan karena masih belajar
Semoga bermnafaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya 😀
Kali ini saya mau cerita tentang NVL yaitu New Vixion Lightning. Langsung aja yaa~
Kemarin waktu di sekolah saya di sms sama Mas Fiddi salah satu anggota Cbr Club Madiun (walaupun belom resmi huehehe) buat ngasih hitung2an dana deklarasi kita nanti. Habis rapat di sekolah langsung ngacir ke rumah dulu buat ganti baju + sholat :). Abis itu dengan si ninin saya langsung menuju 73 karena katanya mas Fiddi dia lagi disana nemenin temennya benerin vixion.

2

Sesampainya disana ternyata vixion yang di benerin itu bukan vixion lawas tapi NVL bro 😮 NVL warna item merah :). Tebak si NVL lagi diapain? nyerah? udah nyerah belom? udah yaaa.. :mrgreen: yup si NVL lagi mindahin plat nomor yang aslinya di jidat batok lampu jadi dibawahnya :mrgreen:. Bener deh tambah cakep nih si NVL :).

Setelah bener saya ditawarin testride. Sebagai seorang blogger (ceilee..) saya gk bisa menyia2kan kesempatan ini. Langsung deh saya naik si NVL muter2 jl.cokroaminoto – jl.agus salim – jl.kol marhadi – jl.cokro lagi – jl.agus salim. Kenapa saya berhenti di jl.agus salim? soalnya mas fiddi dan temannya itu lagi makan bakso disana :mrgreen:

5

Berikut hasil review saya

Akselerasi (dibandingkan old vixion)
Pertama puntir gas widiiih spontan banget bro langsung nyaut nih motor. Saya sih cuma senyum2 sendiri ternyata enak banget tarikannya :mrgreen: (untung pake helm full face). Sumpah dibandingin vixion lawas tarikan NVL ini lebih spontan walaupun ban lebih besar dan motor lebih stabil juga dibanding vixion lawas.

Handling (dibdandingkan old vixion)
Untuk handling saya akui NVL ini enak buat meliuk2. Walaupun bannya besar tapi masih enak buat meliuk2 dijalanan kaya vixion lawas :mrgreen:.

Posisi duduk
Kalo menurut saya sih 11:12 lah sama vixion lawas. Maaf kalau salah soalnya udah lama gk naik vixion stang masih standard.

Nah diatas itu dibandingin sama generasi awalnya kalau dibandingin sama CB gimana?

Akselerasi (dibandingin CB)
Buat tarikan NVL unggul bro menurut saya. Tapi NVL di rpm 9000 keatas udah ngeden naik rpm udah gk se-enteng sebelumnya alamat harus ganti gear. Kalau CB? emang tarikannya kalah cepat sama NVL tapi nafasnya itu lhoo lebih panjang. (mungkin karena karakter mesin yaa).

Handling (dibandingin CB)
Saya harus bilang kalau NVL emang joss di handling. Enak lho bro manteb rasanya gk oleng2 didukung suspensi monocross, arm baru, dan ban lebar. Kalau CB saya waktu test ride kemaren kurang coba meliuk2 tapi saya yakin buat manteb2an handling lebih unggul NVL :). (mungkin pengaruh ban??)

Nah segitu dulu deh reviewnya soalnya cuma ngerasain segitu hehe.
Review diatas ini berdasarkan hasil ingat2 dan hasil merasakan subjektif dari saya tapi karena saya bukan FBH atau FBY pokoknya data diatas itu sepenuhnya dari yang saya ingat dan rasakan nyemplak ke dua motor itu (eh tiga deh).

NB : waktu saya testride saya gk bawa camdig jadi saya gk bisa moto2in motornya deh 😦

yak sekian dari saya maaf kalau berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya 😀
Maaf nih saya jarang update soalnya lagi banyak tugas + gk ada inspirasi. Palingan online cuma balas2 komentar (kalo ada komen tapi :mrgreen:).
Yak kali ini saya mau bahas tentang ninja lagi. Hari ini (1-2-12) Si Ninin udah masuk kmnya yang ke 3.000 jadi waktunya servis + ganti oli. Abis jumatan langsung manasin Si Ninin, bawa buku servis dan langsung gass ke dealer Kawasaki Madiun yang ada di jl.cokroaminoto :).

Saat nungguin si ninin saya lihat2 sekeliling bengkel kok ada Ninja 250R FI nangkring di pojokan tapi gk lagi ditangani sama mas2nya. Waktu saya deketin.. 😯

IMAG0563

Baret2 di bagian kanan 🙄

IMAG0564

Jok nya agak soak tuh yang kiri

IMAG0565

Penyok 👿

IMAG0566

Baret lagi 🙄

IMAG0568

Bagian kiri rusak parah

IMAG0569

tetap bengis walaupun luka2

IMAG0570

baret parah

IMAG0571

footstep bengkok

Hmm masih baru belom ada plat nomornya udah kecelakaan parah banget. Ridernya gimana ya? moga2 ridernya baik2 aja deh.
Di lihat dari bekas luka2nya kelihatannya tuh ninja ketabrak dari sebelah kiri trus jatuh deh ke kanan :(.

Dan abis di servis Si Ninin jadi enak bangeeet 😀 (gk nyambung)

Yah sekian artikel dari saya maaf kalau berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum