Honda CB150R Streetfire, Akhirnya Kita Bertemu!

Posted: Desember 30, 2012 in Uncategorized
Tag:, , , , ,

Assalamualaikum

Halo semuanya😀
Lama gk berjumpa yah🙂 kali ini saya mau cerita seputar CB150R. Yah walaupun udah di bahas sama blogger2 kondang tapi apa salahnya kalau dibahas lagi huehehe.:mrgreen:
Dimulai dari pagi tadi (Minggu, 30 Desember 2012) saya dapat sms dari teman saya Andra yang isinya begini “Aku wes numpak cb😀 wkwkwk”. (aku udah naik CB😀 wkwkwk).
Wanjriiit😯 saya langsung melek, bangun 100% buat bales tuh smsnya.

CB 1

Dan kira2 terjadi terjadi percakapan lewat sms kaya gini : (percakapan kok lewat sms??)

Saya : Anjrit ning ndi bro? pie rasane? (anjrit dimana bro? gimana rasanya?)
Andra : Numpak tok kok, gak mlaku (cuma naik kok, gak jalan)
Saya : Ning ndi bro? pengen ndelok aku –” (dimana bro? pengen lihat aku..)
Andra : Haha ning dealere pak ku😀 (Haha di dealernya bapakku :D)
Saya : Lho ning ndi wi? Ponorogo? (lho dimana itu? ponorogo?) *saya kaget ini soalnya saya gk tau kerjaannya bapaknya Andra. Kepala dealernya LJM kali?😈
Andra : Ora, jiwan wi lho LJM (nggak, Jiwan itu lho LJM)
Saya : Jik ning kono we? (kamu masih disana?)
Andra : Ora, lagi ae mlaku haha (nggak, baru aja jalan haha) *weleh udah balik👿
….
*percakapan selanjutnya pokoknya saya di temenin andra ke dealer buat lihat si CB😀
Yooosss langsung bangun dan mandi huehehe. Selesai mandi nggak lupa buat elus-elus SI Sebeer dulu soalnya kemaren malemnya kan abis di pake sabtu malaman😀.
Wuuuurrr dari jauh terdengar suara khas knalpot vixion dan benar Andra datang dengan vixion hitamnya😀. Kita langsung berangkat menuu dealer~.
Sebenernya kita gak cuma mau lihat CB150R, tapi juga mampir ke dealer yamaha buat lihat New Vixion. Tapi New Vixionnya cerita nanti aja yaah😀.

CB 2

Selama perjalanan saya selalu lihat dealer honda yang di lewati. Hmm semua adah ada CB150R nya bro😀 rame banyak yang lihat2 hehe.

Sampe di LJM Honda (Jl.Raya Solo) saya dan Andra parkir. Gk usah saya jelasin ya gimana parkirnya pasti udah pada tau kan? Masuk langsung di sambut mbak salesnya😀. “Ada yang bisa di bantu mas?” gitu kata mbaknya huehehe. “Anu mba mau lihat CB :D” Jawab saya dengan penuh senyuman *lebay.
Mbaknya langsung yah taulah mempromosikan CB150 ini hehe dikirain mau beli kali ya😛, tapi saya kesini juga sekalian cari info buat temen lhoo. Oh ya pertama kali saya lihat yaitu CB150R warna putih biru😀 emang keren banget warna putih.
Saya dapat info dari mbaknya emang ini motor baru datang. Sebenernya ada 3 warna yang dateng yaitu merah, putih sama hitam. Tapi yang merah baru aja dikirim. Wih hoki tuh orang yang dapet duluan😀. Dealer LJM ini baru distribusiin 1 CB150R, tapi waktu saya disana ada 3 orang yang datang dan inden CB150R ini😯. Bener2 moncer yah jualannya😮.
Harga OTR Madiun CB150R ini Rp.23.128.900,- woooh lebih mahal dari new Vixion ternyata. Di Madiun New Vixion di hargai Rp.22.900.000,- (non engkol) dan Rp.23.100.000,- (engkol).

CB 3

Pertama lihat CB150R ini ternyata gk old vixion banget kok kalo ada yang bilang jiplak old vixion itu lebay ah mungkin cuma terinspirasi aja hehe😀. Lekuk2 body CB150 punya ciri khas sendiri dan lebih kekar kalo di bandingin Old Vixion, jadi kesannya CB150R ini gk ramping2 banget masih rampingan Old Vixion😀. CB150R ini kelihatan pas lah emang bener gk terlalu wah soalnya bentuk body emang udah terlalu mainstream, tapi sisi + CB150R ini gk ada kata kopong mesinnya padet bro😀. CB150R ini sempet dinyalain lho dan suaranya halus gk terlalu ngebass tapi gk tau deh kalo di geber

Oh ya saya dapet kesempatan buat naik nih motor (cuma naik lho ya, gk jalan) posisi duduknya old vixion banget bro IMHO. Kata temen saya yang penunggang old vixion juga kurang lbih kaya gini posisi old vixion stang standard.
Puas foto2 saya di jelasin simulasi kredit sama bapaknya teman saya sendiri. Sebenernya saya pengen fotoin tapi tulisannya kecil2 gk keliatan😈.

Yah ini deh galeri foto2nya😀

CB 5

CB 6

CB 7

CB 8

CB 9

CB 10

Siang ini saya dapat kabar lagi dari teman saya Andra.. Ternyata unit display di dealernya itu boleh di pake test ride😦. Rugi saya tadi gk nyoba test ride😦.

bonus video

Sekain dari saya maaf kalo banyak kesalahan karena baru belajar dan buru2 hehe
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis:mrgreen:

Wassalamualaikum

Komentar
  1. syhrain mengatakan:

    finishing nya rapi ga bro? rangka truss framenya gmana?
    speedonya bagusan new vixi ya selera aja ini mah -_- hehe

  2. Sawo mengatakan:

    Bro suara mesinya wus…wus…wus..kek helikopter gak kayak old / new cbr 150…????
    Bro old cbrmu skarang berapa hrg secondnya yg mulus lus th 2008 – 2009…???

    • pangben mengatakan:

      Suara helikopter itu kaya gimana ya mas?😮
      Menurutku kaya vixion mas condongnya ngabass gtu. Kalo new cbr kan senyap kalo old cbr hampir kaya fu tapi ngebass IMHO.
      Tapi tadi gk cba geber sih mas jadi belom tau banget.
      old cbr sekarang harga pasarannya 20jtan mas, kalo taun segitu mungkin masih 20+😀

      • hari s mengatakan:

        wuihh luarange old cbr 20an jt, nang kene oleh 16-17 jt apik wis
        jatim pisan lho

      • pangben mengatakan:

        Iya mas tapi setau saya (dulu sering liad yang jual2 online sih soalnya) kalo kondisi mulus kinyis2 dan masih tahun 2008 – 2010 biasa masih buka harga 20jt.
        Kalo tahun , 2007an emang seringnya udah di bawah 20jt🙂 CMIIW
        Tapi kebanyakan yang pasang harga diatas 20jt di bilang overprice huehehe

      • pangben mengatakan:

        < 2007 mas maksudnya😀

  3. kuning kunyit mengatakan:

    kereen,,,

  4. Nofgi mengatakan:

    Yg anee kurang suka tu konde alias cover speedo dan stripingnya.
    Perasaan striping motor sport Yamaha masih lebih bagus dari pada striping motor sport Honda ya … ? (IMHO).

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/12/29/apa-pendapat-kalian-tentang-fairing-vixion-yang-satu-ini/

  5. pecelBoy mengatakan:

    bentar oo mw klarifikasi,tu tmn mu penunggang old vixi tp bapaknya bos diler Honda y?hehehe kok gpp y ma bapakny beli Yamaha

    • pecelBoy mengatakan:

      oya nambahin oo kmren q wkt ambil beat fi CB150R dh dipajang didiler caruban low tepat ny tanggal 26/12,walau q g tahu.kapan sampai dilernya.

      • pangben mengatakan:

        Bukan kepala mas ternyata, kaya koordinirnya gitu😀
        Hehe ini bapaknya baru kok di dealer honda dulu kerjanya di perusahaan leasing (setauku gitu)

  6. Muhammad Aulia mengatakan:

    akhirnya dipertemukan juga, jodoh kali wkwk😛 . gak test ride bro? http://brigade15.wordpress.com/2012/12/30/bongkar-new-vixion/

  7. Aris Cell mengatakan:

    Wow, foto nomor 3 jelas-jelas mengekspos karatan pada kick starter dan las-lasan rangka teralis. Masih baru aja udah kayak gini, gimana kalau udah tahunan?

    • pangben mengatakan:

      Kalo rangka nggak deh mas itu kena cahaya🙂
      kalo kick starter kok baru nyadar ya saya? perasaan kemaren di dealer gk kaya gitu (soalnya kick starternya saya buat mainan hehe)

  8. son mengatakan:

    Ane lihat di java mall semarang,pendapat pertama ane,ternyata gak terlalu besar dan joknya gak tinggi2 amat,cocok buat ane yg tingginya 160 an cm

  9. Febri mengatakan:

    uwih.. Pengen cepet2 nabung buat beli tuh motor, thanks bro informnya..

  10. Motorseo mengatakan:

    kemaren jalan.di.belakang.motor sport.. ternyata itu cb150r.. gak nyadar banget mirip vixi soalnya… keren tuh warna putihnya.

  11. newbiecbr mengatakan:

    itu ukuran bannya yang depan 80/90 belakang 100/80 kan?

  12. […] Honda CB150R Streetfire, Akhirnya Kita Bertemu! […]

  13. Febri mengatakan:

    pernah.. tpi cuman sekali, itupun soal.e di kenalin temenku hahaha..
    ok Amin..😀

  14. dara mengatakan:

    Laah tuh engkol napa dah jamuran aja…. Kualitas cat nya euy…blog walking
    Padang, semarang, madiun … sama ternyata…
    PR tuh buat AHM…

  15. hari s mengatakan:

    yg aku gak suka yaaa itu tuh, DOWNGRADE, alias paket hemat, banyak tuh cb 150 yg karatan gara2 kena hujan, padahal masih umur berapa hari tuh, motor ane aja udah menuju 10 taun alhamdulilah minim karat, lah ini baru beberapa hari udah karatan..gimana kalo dah 10 taun?

  16. jnakawara mengatakan:

    pricing kaya ninja r

  17. Bryant mengatakan:

    cb150r emang mantep bro, cuma harus hati-hati aja.
    😀

    http://www.catatanbryant.com/2013/01/kecelakaan-honda-cb150r-review-pengalaman-riil.html

    barusan kecelakaan soalnya,

  18. enoanderson mengatakan:

    Joss Mass, Sambil Nunggu Nginden CB150SF yang Lamanya Pake Banget….
    Oalahhh,,, Sampe Kering Brlum Dianter Juga….

Menerima komentar yang membangun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s