Arsip untuk Desember, 2012

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Ini lanjutan artikel dari artikel Honda CB150R Streetfire,Akhirnya Kita Bertemu! bagi yang belom baca monggo di baca dulu :).
Setelah puas melihat2 CB150R saya dan Andra memutuskan untuk lanjut ke target berikutnya yaitu New Vixion. Nyari New Vixion ini cukup susah lhoo, soalnya kata dealer yang saya datangi selain unit baru datang unit yang datang bakal langsung dikirim ke indener jadi gk ada unit display di dealer. Setelah mencoba 4 dealer yang ternyata hasilnya nihil (padahal beberapah hari lalu kalo ngelirik dealer yamaha selalu ada New Vixion :twisted:) akhirnya Kami bertemu New Vixion di dealer yang ke 5 yaitu dealer.. dealer apa ya lupa namanya di JL.Cokroaminoto yang sebelum Fire Club :). Jelas banget dari luar terpampang 2 New Vixion Lightning warna emas dan hitam-putih.

1

Kami parkir di depan dealernya dan langsung melepaskan helm dengan anggun *lebay. Masuk dealer langsung di sambut Mas nya, lho kok bukan Mbak yah? :mrgreen:. “Ada yang bisa di bantu?” Kata Masnya. “Mau lihat New VIxion mas” Jawab saya huehehe.
Gk usah di bikin percakapan yaah intinya aja. Gini pokoknya dealer ini baru dapet 2 New VIxion ya yang di pajang ini warna emas sama putih-merah. Yang putih-merah udah di pesen dan siap di distribusikan kepada konsumen tanggal 1 Januari 2013. Kenapa januari? mungkin kan dealernya mau libur tahun baru huehehe :mrgreen:. Harga OTR New Vixion ini Rp.22.900.000 (non kick) dan Rp.23.100.000 (kick). Dapet info lagi kalo Old Vixion masih bakal di stock sampe tahun depan. Lho kenapa? katanya belajar dari Jupiter Burhan yang di ganti varian baru ternyata Jupiter Burhan masih banyak yang cari CMIIW. Oh ya ada 1 perkataan dari masnya yang gk bakal saya lupakan waktu mempromosikan New Vixion, kira2 begini :
Masnya : “Dek New Vixion ini desainnya bener2 baru lho” (kalo gk salah ngomong gini soalnya gk bgitu merhatiin *katanya gk bakal lupa?)
Saya : “Oh iya mas”
Masnya : “Soalnya Vixion yang lama ada yang niru modelnya”
Saya & Andra : “…”
Masnya : Iya itu CB150. Desain body niru2 vixion, sasisnya yang katanya tralis itu tiru2 ducati padahal itu diamond dan mesinnya itu niru2 satria fu DOHC”
Saya : “Wah iya juga ya mas” (tapi dalam hati saya bilang gini “Sasis itu emang diamond mas pengembangan dari sasis CBR250 dikasihin tralis dan terbentuklah yang katanya new inovation truss frame oleh honda CMIIW *ini ngarang soalnya tapi kemaren itu terbesit pemikiran kaya gini :lol:, mesin niru satria fu? oooii ini basicnya mesin CBR maass emangnya honda gk punya mesin 150cc DOHC?. Kalo desain.. emm biarin konsumen yang nilai wuekekeke :mrgreen:”.

2

First impression New Vixion bagi saya adalah GAGAH BANGEET!. Saya akui New Vixion keliatan padet berisi kaki2nya. Body juga mumpuni banget. Headlamp? kalo lihat langsung bakal beda bro gk se wagu di gambar, bakal keliatan cocok kalau lihat langsung walaupun masih wagu tapi KEREN!.
Saya pun langung moto2 nih motor. Mungkin melihat saya kurang enak mengambil posisi foto, Masnya pun nyuruh naik aja.. waaah masnya baik deh :D. Langsung deh naik ke panggung dimana New Vixion ini di pajang. Bodyna bro keker, buntutnya runcing dan tangkinya berbentuk banget. Jujur saya lebih terkesima melihat body New Vixion ini daripada CB150R, bener2 fresh bodynya. Oh ya saya baru tahu ternyata behel buat pegangan yan jadi 1 sama body motor itu bahannya dari besi bukan plastik :D. Jadi ya tetep behel huehehe cuma sembunyi.

3

Halo shinchan :lol:. Tuh headlamp gk wagu2 banget kan walaupun masih wagu :D. Tangki nya mangstab gan pokoknya two thumbsup deh buat Yamaha. Cuma sayang buat New Vixion ini bagian mesin kesannya agak kopong apalagi dengan diperbesarnya dimensi body di New Vixion ini.

4

5Tuh mesinnya ๐Ÿ˜€

Oh ya hampir lupa bahas dashboardnya. Dashboard New VIxion ini futuristik banget kereen ada “Hi Bro” nya lagi :lol:. Tapi sayang saya gk dikasih kesempatan buat nyalain nih motor jadi gk bisa lihat panel speedometernya pas nyala + denger suara mesinnya.

Jujur dulu waktu spisut New Vixion keluar saya gk yakin desain New Vixion ini dapat melanjutkan kejayaan Old Vixion. Begitu pula saat gambar2 resminya beredar, kesan wagu selalu melekat pada New Vixion ini.
Tapi setelah melihat langsung semuanya berubah bro, jadi intinya “Don’t Judge Motorcycle By Its Picture”

ini deh gambar2nya ๐Ÿ˜€

6

7

8

9

Dan setelah ini saya melanjutkan perjalanan bersama Andra. Dan anda tau apa? tau apa? saya bertemu dengan sesosok motor yang masih jarang sekali ditemukan di madiun ๐Ÿ˜€ next artikel ye~

Oh ya sekali lagi “Don’t Judge Motorcycle By Its Picture” (ini gk cuma berlaku bagi motor lho :D)

Sekian dari saya maaf kalo banyak kesalahan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Iklan

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Yak ini artikel singkat tadi waktu baca koran pagi bagian metropolis di depan terpampang gambar satria FU di ringkus polisi. Yah pake ban cacing, pretelan dan sebagainya (ini bukan menghina, jujur saya suka kalau lihat Satria FU pretelan soalnya keliatan kecil, ramping dan cocok ๐Ÿ˜€ jadi pas huehehe). Dan yang paling saya kagetkan adalah..

knalpot 25cm

Itu knalpot apaan? knalpot apa kaleng susu? apa jangan2 kaleng biskuit? ๐Ÿ˜ฎ
Di keterangan koran diameter knalpotnya 25cm lhoo edan tenan :shock:. Kalo pake silincer kaya gitu sama aja cuma pipanya aja dong yah? :twisted. Gk kebayang sama suaranya deh :roll:.

Oh ya nanti malam kan malam tahun baru, yang mau muter2 jangan pake knalpot kaya di atas yaa. Kenapa? selain gk baik bagi mesin suaranya itu lho cethaaar membahana ๐Ÿ˜†

Yak sekian artikel singkat dari saya maaf bernatakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Lama gk berjumpa yah ๐Ÿ™‚ kali ini saya mau cerita seputar CB150R. Yah walaupun udah di bahas sama blogger2 kondang tapi apa salahnya kalau dibahas lagi huehehe. :mrgreen:
Dimulai dari pagi tadi (Minggu, 30 Desember 2012) saya dapat sms dari teman saya Andra yang isinya begini “Aku wes numpak cb ๐Ÿ˜€ wkwkwk”. (aku udah naik CB ๐Ÿ˜€ wkwkwk).
Wanjriiit ๐Ÿ˜ฏ saya langsung melek, bangun 100% buat bales tuh smsnya.

CB 1

Dan kira2 terjadi terjadi percakapan lewat sms kaya gini : (percakapan kok lewat sms??)

Saya : Anjrit ning ndi bro? pie rasane? (anjrit dimana bro? gimana rasanya?)
Andra : Numpak tok kok, gak mlaku (cuma naik kok, gak jalan)
Saya : Ning ndi bro? pengen ndelok aku –” (dimana bro? pengen lihat aku..)
Andra : Haha ning dealere pak ku ๐Ÿ˜€ (Haha di dealernya bapakku :D)
Saya : Lho ning ndi wi? Ponorogo? (lho dimana itu? ponorogo?) *saya kaget ini soalnya saya gk tau kerjaannya bapaknya Andra. Kepala dealernya LJM kali? ๐Ÿ˜ˆ
Andra : Ora, jiwan wi lho LJM (nggak, Jiwan itu lho LJM)
Saya : Jik ning kono we? (kamu masih disana?)
Andra : Ora, lagi ae mlaku haha (nggak, baru aja jalan haha) *weleh udah balik ๐Ÿ‘ฟ
….
*percakapan selanjutnya pokoknya saya di temenin andra ke dealer buat lihat si CB ๐Ÿ˜€
Yooosss langsung bangun dan mandi huehehe. Selesai mandi nggak lupa buat elus-elus SI Sebeer dulu soalnya kemaren malemnya kan abis di pake sabtu malaman :D.
Wuuuurrr dari jauh terdengar suara khas knalpot vixion dan benar Andra datang dengan vixion hitamnya :D. Kita langsung berangkat menuu dealer~.
Sebenernya kita gak cuma mau lihat CB150R, tapi juga mampir ke dealer yamaha buat lihat New Vixion. Tapi New Vixionnya cerita nanti aja yaah :D.

CB 2

Selama perjalanan saya selalu lihat dealer honda yang di lewati. Hmm semua adah ada CB150R nya bro ๐Ÿ˜€ rame banyak yang lihat2 hehe.

Sampe di LJM Honda (Jl.Raya Solo) saya dan Andra parkir. Gk usah saya jelasin ya gimana parkirnya pasti udah pada tau kan? Masuk langsung di sambut mbak salesnya :D. “Ada yang bisa di bantu mas?” gitu kata mbaknya huehehe. “Anu mba mau lihat CB :D” Jawab saya dengan penuh senyuman *lebay.
Mbaknya langsung yah taulah mempromosikan CB150 ini hehe dikirain mau beli kali ya :P, tapi saya kesini juga sekalian cari info buat temen lhoo. Oh ya pertama kali saya lihat yaitu CB150R warna putih biru ๐Ÿ˜€ emang keren banget warna putih.
Saya dapat info dari mbaknya emang ini motor baru datang. Sebenernya ada 3 warna yang dateng yaitu merah, putih sama hitam. Tapi yang merah baru aja dikirim. Wih hoki tuh orang yang dapet duluan :D. Dealer LJM ini baru distribusiin 1 CB150R, tapi waktu saya disana ada 3 orang yang datang dan inden CB150R ini :shock:. Bener2 moncer yah jualannya :o.
Harga OTR Madiun CB150R ini Rp.23.128.900,- woooh lebih mahal dari new Vixion ternyata. Di Madiun New Vixion di hargai Rp.22.900.000,- (non engkol) dan Rp.23.100.000,- (engkol).

CB 3

Pertama lihat CB150R ini ternyata gk old vixion banget kok kalo ada yang bilang jiplak old vixion itu lebay ah mungkin cuma terinspirasi aja hehe :D. Lekuk2 body CB150 punya ciri khas sendiri dan lebih kekar kalo di bandingin Old Vixion, jadi kesannya CB150R ini gk ramping2 banget masih rampingan Old Vixion :D. CB150R ini kelihatan pas lah emang bener gk terlalu wah soalnya bentuk body emang udah terlalu mainstream, tapi sisi + CB150R ini gk ada kata kopong mesinnya padet bro :D. CB150R ini sempet dinyalain lho dan suaranya halus gk terlalu ngebass tapi gk tau deh kalo di geber

Oh ya saya dapet kesempatan buat naik nih motor (cuma naik lho ya, gk jalan) posisi duduknya old vixion banget bro IMHO. Kata temen saya yang penunggang old vixion juga kurang lbih kaya gini posisi old vixion stang standard.
Puas foto2 saya di jelasin simulasi kredit sama bapaknya teman saya sendiri. Sebenernya saya pengen fotoin tapi tulisannya kecil2 gk keliatan :twisted:.

Yah ini deh galeri foto2nya ๐Ÿ˜€

CB 5

CB 6

CB 7

CB 8

CB 9

CB 10

Siang ini saya dapat kabar lagi dari teman saya Andra.. Ternyata unit display di dealernya itu boleh di pake test ride :(. Rugi saya tadi gk nyoba test ride :(.

bonus video

Sekain dari saya maaf kalo banyak kesalahan karena baru belajar dan buru2 hehe
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Udah lama gk ketemu nih soalnya lagi sibuk. Kemarin saya juga liburan bersama keluarga (bukan cuma keluarga sih, lebih tepatnya sama teman2 alumni SMA ibu saya) ke bali :D. Widiih ini kali ke 2 nya saya ke bali lhoo (yang pertama widyawisata SMP huehehe) gratis lagi :D. Soalnya ada teman ibu saya yag nge-bos.i *bayarin jadi semuanya gratis tis tis kecuali oleh2 beli sendiri yaaa :lol:. Alhamdulillah bisa liburan jauh :D.

new-vixion-vs-cb150rfoto dari ridertua.com ๐Ÿ˜€

Udah2 ceritanya. Nah selama di Bali itu saya selalu lihatin dealer Yamaha dan Honda karena Mas Surya pemilik blog dk8000.wordpress.com yang berdomisili di Bali udah mampir ke dealer Yamaha dan udah melihat, meraba, mengelus, memfoto dan me me yang lainnya New Vixion :D. Saya kan penasaran bro hehe. Benar banget bro, New Vixion udah terpajang di hampir semua dealer Yamaha yang saya lihat. Sebaliknya dengan dealer Honda. Nihil bro penampakan CB150R gak ada satupun di dealer yang saya pelototin :?. (cuma bisa melototin soalnya naik bis :D).

cb

Waktu di Bali saya dapat kabar dari kawan penuggang Vixion di Madiun kalau New Vixion sudah dipamerin di dealer dan juga dipamerin di acara club vixion di Madiun. Hayoo udah merembet ke kota kecil macam Madiun lhoo. Nah CB150R? nihil lagi bro katanya kawan saya itu.

Kali ini perjalanan pulang dari Bali saya juga melototin tuh dealer Yamaha sama Honda. Sama seperti di Bali deh New Vixion sudah ada di dealer2 besar. Kalo di dealer kecil sih saya pelototin belom di pajang tuh si New Vixion tapi di dealer2 besar udah dipajang di tengah2 dealer dan posisi mejengnya tinggi sendiri huehehe :D. Dan nihil lagi buat CB150R, gk ada sama sekali penampakannya. ๐Ÿ™„

new vixionNah dari data diatas saya simpulin kalau distribusi New VIxion satu langkah di depan CB150R!
Padahal di launching di tanggal yang sama (15-12-12) tapi distribusi ke dealer2 sepertinya lebih cepat New VIxion yaa. Ayo Honda jangan santai2 aja nanti keburu hati konsumen berpindah ke produk lain lhhoo :D.
Maaf kalau ada perbedaan di lain daerah soalnya saya memang melihatnya begitu sih di daerah Madiun – Bali.

Yah sekian artikel dari saya maaf kalau banyak kesalahan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Maaf udah lama gk update soalnya saya kemaren kecapekan pulang dari HBD dan banyak urusan sekolah yang harus diselesaikan. Yah nanti bakal ada liputan perjalanan HBD (bukan HBDnya lho ya soalnya saya pulang sabtu gk ikut acara waktu minggu) yang insyaallah seru huehehe :mrgreen:

Kali ini artikel tentang CB150R dan ini curahan hati saya.
Di dalam hati seneng sih motor sport di Indonesia semakin berkembang dan canggih. Apalagi CB150R ini menurut saya secara tampilan dan mesin udah lebih dari cukup lah (kecuali kalo si P200ns masuk hueheh). Selain senang saya juga galau bro soalnya tenaga yang di semprotinย  sama CB150R ini diatas kertas spesifikasi sama dengan old CBR150R dan mungkin itu bakal buat old CBR yang menurut saya motor 150cc yang mantab jadi biasa dijalanan secara performa :(.

cb

Sebenernya gk segalau itu juga sih haha soalnya saya tahu kalau dunia ini berkembang dan teknologinya pun juga. Yah menurut saya seperti Old CBR150R yang muncul di awal tahun 2000 yang memukau dengan enginenya (tergolong rare dan eksklusif kali ya di Indonesia soalnya masuk cuma lewat IU) yang sekarang engine CBR dipakein ke panglima perang baru Honda yang dibuat untuk mengobrak-abrik pasar sport 150cc di Indonesia, yup CB150R.

Jujur saya lebih tertarik pada CB150R daripada New Vixion. Kenapa? Karena CB150R ini termasuk motor yang benar benar baru, fresh from the factory. Bandingin dengan New Vixion yang merupakan edisi lanjutan dari Vixion yang sudah menjadi raja sport 150cc Indonesia dan saya sudah kenal karakter mesinnya (sering naik punya temen wekeke) jadi saya kurang penasaran sama New Vixion, sudah ada pikiran mungkin karakter mesinnya sama aja kaya Vixion tapi lebih bertenaga IMHO CMIIW.

Selain alasan diatas saya tertarik dengan CB150R juga karena pingin bandingin engine CB150R sama CBR150R. Punya basic engine yang sama cuma beda settingan dan ada beberapa perubahan untuk menyesuaikan genre motor tersebut. CB150R punya torsi yang lebih besar dan peak power dicapai di rpm yang lebih rendah. Saya pengen tau gimana sih sensasi mesin CBR yang udah di setting sedemikian rupa untuk stop n go di perkotaan, tarikannya gimana soalnya tarikan CBR150R ‘ngambang’ wuakaka :D.
Beruntunglah para blogger2 kondang yang sudah mencoba CB150R duluan :lol:.

CB CBR CBR spec

Cek deh spesifikasi diatas noh CB150R memang terlihat superior, harga terpaut 10jt dengan New CBR150R spesifikasi gk kalah jauh dan hanya selisih sedikit. Kompresinya tinggi juga yak 11:1 kaya CBR, siapkah minum premium? katanya siap sih hehe tapi katanya lebih baik Pertamax lhoo :).
btw specs diatas itu berdasarkan website AHM buat old cbr cari di google cuma nemus segitu :(.

Yaaah ayo CB150R sini cepet dateng ke Madiun terus adain test ride pengen nyoba nih pengen bandingin sama Si Sebeer. Syukur2 bisa cari topspeed bareng Si Sebeer huehehehe sama2 motor sport kurus nih (ngimpi nyari topspeed, kecuali nanti temen ada yang punya :D).

Yak sekian artikel dari saya maaf kalo berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Udah selesai ulangan hore.. ๐Ÿ˜€ diwaktu selesai ulangan itu saya juga dapet kabar buruk yaitu bio dan kimia saya remidi :twisted:. Yah nasib emang gk ‘dong’ sama tuh mata pelajaran :roll:. Yup sampe rumah istirahat dan buka laptop bentar abis itu belajar bio (cie belajar :lol:) dan dapat panggilan buat nongkrong, yaah berangkat deh langsung meluncur ke pak bot dengan si ninin (udah seminggu gk dipake nih si ninin).
Di pak bot udah ada teman2 saya. Gk usah di sebutin satu2 yak paling juga gk kenal wkwkwk. Eh tapi gk kenal maka tak sayang, jadi biar sayang saya sebutin satu2 aja deh. Teman2 saya yaitu : Chesar, Rama, Luthfi, Jawara, Afif, Ilham, Novanda, BJ, Fandy, Malvien, Kevin, Nito, Ragil, Suluh dan PTP. (kalo kumpul dadakan malah rame, kalo kumpul rutin sepi wkwkwk).
Ada pemandangan yang jarang (tapi sebenernya gk jarang2 banget sih, lumayan sering), ternyata Fandy bawa Thunder 250nya :D. Wah tumben nih si Cetar di bawa keluar biasanya pake blade tercinta :).
Langsung samperin buat poto2 huehehe.

1thunder

Yup ini dia Thunder 250 “Street Intruder” (ada tulisannya gitu di bodynya, jadi artinya pengacau jalanan. Ati2 kalo ketemu thunder 250 lewat nanti jalannya goyang2 :D) alias GSX250 CMIIW. Buat motor lama masih tergolong kinclong nih motor, odometernya aja masih banyakan si sebeer huehehe :mrgreen:. Motor ini termasuk rare item lhoo, saya aja baru tau ada thunder 250 waktu dulu fandy pertama bawa ini ke sekolah (waktu SMP). Sayangnya sekarang udah di discontinue bro dan suzuki emang udah punya penggantinya. Udah tau semuakan GW 250? Motor touring mangstaaapp :D.
Motor ini mampu memuntahkan tenaga sebesar 20 dk/7.500rpm dan torsi makimumnya yaitu 2,1 kg-m / 6.000 rpm. Buat motor 250cc di jaman sekarang sih tenaga kurang yah broo. Tapi eksklusifnya itu lho, rare item nih :D. Tenaga maksimumnya juga dicapai di rpm rendah yah karakter motor touring banget lah. Bore x stroke nya 72.0 mm. x 61.2 mm, yah sama-sama gede kaya CBR 250 lah yang punya bore x stroke 76.0 mmย  x 55.0 mm, berarti nih motor 1 silinder :D.
Tapi kok pipa knalpotnya ada 2 gitu yah? selidik punya selidik motor ini punya teknlogi yang udah di patenkan suzuki yaitu TSCC (Twin Swirl Combustion Chamber). Buat yang pengen tau apa itu TSCC monggo berkunjung ke sini dan sini karena saya gk mudeng walaupun udah baca :lol:.

2thunder

Berikut spesifikasi penuh thunder 250 bersumber dari sini
Panjang X lebar X tinggi : 1.975 x 765 x 1.075 mm ; Jarak sumbu roda : 1.310 mm ; Berat kosong : 132 kg ; Suspensi depan : Teleskopik 37mm ; Suspensi belakang : Lengan ayun, sokbreker ganda; Ban depan : 3.00 x 18; Ban belakang : 120/80 – 17 ; Rem depan : Cakram hidraulik 260 mm ; Rem belakang : Teromol; Kapasitas tangki BBM : 15 Liter; Tipe mesin : 4 Langkah SOHC, TSCC, pendinginan udara ; Diameter x langkah : 72 x 61,2 mm; Volume langkah : 249 cc; Perbandingan kompresi : 9,0 : 1 ; Sistem pengapian : CDI ; Karburator : Mikuni BSR 32 mm ; Daya maksimum : 20 dk / 7.500 rpm; Torsi maksimum : 2,1 kg-m / 6.000 rpm; Kopling : Manual , tipe basah; Gigi transmisi : 5 kecepatan.

Wow motor 250cc berat 132kg termasuk enteng lhoo. Ninja 250 170kg, cbr 250 160kg dan GW250 180kg :shock:.
Karena kunci kontaknya nyantol langsung bilang sama Fandy mau nyoba huehehe. Pake helm (bukan helmnya hohe tapi *helm nhk saya yang motif hohe huehehe, tapi pake helmnya BJ ink warna orange yang nggeletak di motornya Fandy :D.

3thunder

Oh ya karena rumah kuncinya rusak jadi kunci bisa di cabut walaupun keadaan mesin on jadi jangan lupa slempangin tali yang sudah disediakan ke spion biar nanti kalo terbang pas dibawa jalan gk langsung terbang :D.
Nyalain kontak wooo ternyata akinya baru diganti jadi gk perlu pake kick starter (pengalaman ngoglek *pake kick starter buat nyalain motor ini bener2 harus penuh dengan tenaga dan perasaan).
Nyalain hmm suaranya enak khas motor 1 silinderlah tapi rada ngebass gitu. Wuusss weh tarikannya enak bro motor touring gitu :D. Bodynya agak geter2 maklum deh motor lama tapi gk parah kok masih taraf normal. Coba geber dikit wuuuut emang manteb ini torsinya huehehe :D. Walaupun dilihat dari speknya motor ini overbore (ya kaya CBR 250 berarti karakternya, overbore tapi tarikannya mantab).

Posisi duduknya nyaman bro, jadi tangan dan badannya lurus gitu dan pastinya gk bikin capek kalo jalan jauh :), tapi aneh juga kebiasaan nunduk terus naek motor stang baplang :mrgreen:
Oh ya saya gk berani explore lebih jauh soalnya kondisi jalan masih rame kan bahaya :D.
Nih poto2nya

6thunder

7thunder

7thunder

8thunder

Awas DP!!!

9thunder

Yak sekian dari saya maaf kalo berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

*warning artikel ini mengandung unsur alay jangan di tiru

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Udah lama gk bikin artikel nih UASnya lama banget dari senin kemaren sampe rabu besok ๐Ÿ˜ˆ
Ini juga lagi siap2 UAS, karena masuk jam 9 yah ngeblog dulu deh :mrgreen:

Kali ini mau bahas tentang all new CBR 150 vsย  old CBR 150 niih. Adu trek lurus lupa jaraknya (kalo orang madiun, pokoknya antara asrama haji maju lagi sampai jembatan di ringroad :D) mungkin sekitar 1 – 2 km, yah ambil tengahnya aja deh 1,5 km. :mrgreen:.
Karena saya cari artikel perbandingan old cbr sama new cbr gk ada ya buktiin sendiri aja deh :mrgreen:
Kondisi sama2 standard. Tapi Si Sebeer udah ganti CDI unlimiter huehehe.

cbr-150-r

Dongeng dulu ๐Ÿ˜€
Sekitar jam setengah 12 saya dan teman2 muter2 kota madiun seperti biasa. Saya dengan Sebeer tercinta, Galih dengan all new CBR, Rama dengan all new CBR (tukeran sama BJ jadi pake Ninja), BJ dengan Ninja 250 (tukeran sama Rama jadi pake CBR), Chesar denga Ninja 250 dan, Andra and the vixion featuring black KYT :mrgreen:. Loh baru nyadar ternyata motor tangki depan semua :lol:.
Waktu itu kami jalan pelan2 sekitar rata2 60-80km/j. Saya dan BJ yang pake new cbr jalan paling belakang sendiri. Lihat ke speedonya BJ loh gantung rpm di 7000an ternyata, kemudian terbesit ide alay saya untuk test. Dengan menggunakan isyarat kepala BJ udah tau maksud saya. Saya heran kok bisa tau, ada ikatan batin kali ya?
Wuuusss all new cbr dan sebeer pun melesat, dengan mudahnya old cbr meninggalkan all new cbr. Tapi semakin jauh all new cbr semakin gk tertinggal jadi jaraknya tetap sampai mulai masuk tanjakan jembatan. Wuuungg suara mesin yang berusaha mengerem dengan engine brakenya menderu-deru memekakkan telinga (lebay). Round 1 dimenangkan oleh old CBR ๐Ÿ˜€

Tiba2 datanglah si Rama alias pemilik all new cbr yang dipake BJ. Kurang lebih begini percakapannya:

Rama : Menang mana?
Saya : Menang motorku nhoo..
Rama : Halah gk mungkin
Saya : lhoo gk percoyo, njajal yee? (lho gk percaya, coba yee?) *ini sih pertama niatnya iseng aja
Rama : Lho ayo tho, puter balik ya *eh ditanggepin serius wekekeke ๐Ÿ˜†
Saya : ๐Ÿ˜€ (kenapa saya senyum? karena saya udah lama gk kaya gini wkwkwk maaf ya saya alay dan masih beruasaha mengurangi tapi kemaren alay saya kumat).
Rama langsung ganti motor sama BJ dan siap2 buat memperkosa motornya :D. Saya sih siap aja hehe.

Foto0627_001

Setelah putar balik langsung saya hitung “1, 2.. 3!”.
Rama dengan all new cbrnya melesat. Oh ya saya start gk jalan bareng, setelah Rama maju saya baru maju. Dengan bobot yang lebih ringan (ridernya berat tapi, 59kg wkwkwk digenapin 60kg :evil:) Si Sebeer dengan gampang overtake all new cbr. Jaraknya makin melebar tapi gk lama jaraknya udah berhenti melebar dan konstan mungkin sekitar 2 body di belakang Si Sebeer. Kemudian treknya pun habis karena jembatan. Topspeed gk sempat lihat speedo sih jadi gk tau haha fokus sama jalan plus sekali2 lihat takometer. Yang penting round 2 old cbr menang lagi :mrgreen:

Kami berhenti di pinggir jalan

Saya : Pie? ๐Ÿ˜€ (gimana? *sambil senyum2 huehehe)
Rama : Ya jelas udah cepot limiter
Saya : :s mesti alasannya itu kalo coba sama motor saya, lagian tadi saya tahan rpm di 11.000 soalnya tau kalo motormu masih ada limitnya, kalo gk mau ada limitnya sono beli piggyback! *saya ucapin itu dalam hati tapi :lol:. CMIIW soal piggyback.

Dan Rama ngajakin lagi ๐Ÿ˜ˆ
Oke mah Si Sebeer mah siap2 aja ngeladeni mumpung malem2 gini jalan sepi juga. Soalnya kalo riding biasa saya mah damai bawa motor hehe beda kalau sama temen2 jadi buas :twisted:.

ninja250r-450x275

Puter balik lagi. Tapi kali ini gk cuma berdua, BJ juga ikutan dengan Ninjanya. Weleh ya jelas udah ketauan siapa yang menang :mrgreen:
Temen2 udah bablas duluan di deket jembata buat lihat hasilnya. Posisi startnya all new CBR depan sendiri, Old CBR 1 body dibelakang, dan Ninja mungkin 2 body dibelakang.
Saya itung lagi “1, 2…” Wuusss loh kok all new cbr udah jalan duluan walah nyolong start :?. Dan saya akhirnya nggeber juga.
Jaraknya langsung menyempit dengan cepat tapi akhirnya makin lama makin lambat. Walaupun menyempitnya lambat tapi saya tambah deket sedikit2 dengan all new CBR. Lihat takometer weleh jarumnya masuk red line di 12.000rpm :o. Tambah deket tambah deket roooooonnnggg dari belakang terdengar suara 2 silinder mendekat. Yup BJ dan mengovertake kami berdua dengan mudah :evil:. Akhirnya trek habis dan posisi finishnya ninja – all new cbr – old cbr (jarak 2 body dengan all new). Gk tau reflek apa apa tiba2 ngungkit gear keatas lho kok masuk gear 6? berarti tadi masih gear 5 dong :twisted:.
Kami pun menepi dan ngobrol2 istirahat sejenak. :mrgreen:

Dari race diatas disimpulkan bahwa old cbr menang awalnya. Buktinya saya dapat overtake all new cbr dengan mudah waktu tarikan awal walaupun start lebih dulu all new cbr. Tapi all new cbr di putaran atasnya baru menunjukkan keperkasaannya, memang mantab banget tenaga all new cbr waktu di putaran atas :D.

Nah sekian artikel dari saya maaf kalo berantakan karena buru2 dan masih belajar
Semoga bermanfaat (ambil positip2nya aja ya *kalo ada)
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Maaf udah lama gk nongol soalnya lagi UAS nih sampe hari rabu besok ๐Ÿ˜ฆ Doain nilanya bagus yaah ๐Ÿ˜€
Ini saya sempet nulis artikel karena besok cuma 1 mapel ulangannya tapi matematika :twsited:
Yah gapapalah yang penting nulis artikel huehehe

Oh ya kali ini saya mau bahas tentang jaket CBR 250R
Ini jaket yang eksklusif 250 pembeli CBR 250 pertama itu lhoo CMIIW. Tapi kalo sana itu TTD Daped, yang punya saya TTD Andrea Dovisioso :mrgreen:

1

Dongeng sejarahnya dulu yaa ๐Ÿ˜€
Jaket ini saya dapet dari Om Saya yang punya toko apparel buat bikers yang berada di Jl.KH.Mas Mansyur di Tanah Abang Jakpus :mrgreen: Nama tokonya lupa hehe. Oh ya Om saya ini pembalap lhoo kalo gk salah main di kelas 150cc 2tak namanya Om Iman ๐Ÿ˜€ Begitu juga dengan ke2 anaknya juga mengikut jejak bapaknya ini :). Om Iman ini yang punya KSR di artikel ini lho.

Nah jaket ini saya dapet waktu saya baru dapet CBR juga :D. Kan pernah cerita2 gitu waktu mudik terus bapak saya tanya2 ke om saya itu tentang CBR 250 sama Ninja 250 yaah bahas2 motor gitulah pokoknya. Dan skip skip sampe Si Sebeer dan Ninin udah bertengger dirumah :D. Bapak saya dapet pesenan dari temannya buat bikin jaket kawasaki gitu. Bapak saya kontak2 deh ke Om saya di jakarta, yup om saya ini juga bisa bikin jaket2 dan sebagainya :D. Buat sample om saya datengin 2 jenis yaitu jaket CBR 250 ini dan Kawasaki Greentech. Kedua jakt itu sampe sekarang ini di ikhlaskan Om saya dan sering saya pake huehehe :mrgreen:

2

Mirip kan sama jaket eksklusifnya CBR 250? Hehe jelas kata bapak saya (tapi belom tau bener gk) Om Iman ini yang dapet pesenan jaket buat CBR 250 dari honda dan jaket saya ini adalah samplenya, cuma beda TTD aja kok :mrgreen: fisiknya + protectornya keliatannya juga sama kalo laid gambar2 di google. CMIIW yah soalnya dapet info dari bapak saya tercinta ๐Ÿ˜€ Edit : Dapet info ternyata jaket cbr 250 itu bikinan respiro aslinya :

Jaket ini nyaman kok dipake, masih banyak ventilasi buat bernafas badan dibandingkan dengan jaket kawasaki greentech. Walopun sumuk *panas tapi gk terlalu kecuali kalo pakenya pas siang2 wuekekeke. Pernah saya bawa maen ke Tawangmangu juga nyaman gk dingin cuma ini jaket berat bro apalagi kalo dipasang protectornya.
Jaket ini punya protector di bahu, tangan dan punggung. Tapi yang punggung cuma kaya apa yaa, kaya gabus (tau gk gabus?) tebel gitu aja buat alas.

5

Bordiran jaket ini rapih banget bro jadi yah bagus lah pd kalo dibuat jalan sama Sebeer tercinta (padahal 150 jaketnya 250 :lol:)
Lengan dan pinggangnya adjustable bisa distel gede apa kecil mantab tho :mrgreen:

Jaket ini gk begitu tahan air dan angin keliatan dari bahannya bro tapi cukup lah buat menghadang dinginnya tawangmangu plus hujan grimis :).

Berikut deh gambar2nya ๐Ÿ˜€

3

7

4

8

Overall jaket ini enak kalo dibuat touring dan jalan jauh. Buat harian? menurut saya sih berat plus panas bro hehe ๐Ÿ˜€

Yak sekian artikel dari saya maaf kalo berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Kali ini mau bahas nih tentang CBR ๐Ÿ˜€
Nah malam ini kan seperti biasa sabtu malam saatnya saya sebagai jomblo keluar main sama IRS lah biasa tapi ditambah karena Mas Fiddi temen saya owner New CBR 150 yang dulu motornya di pake foto2 disini ngajakin kumpul buat hadirin acara Honda Bikers Day di Jogja ๐Ÿ˜€
Dan di kesempatan ini owner CBR di Madiun kekumpul lhoo tapi baru dikit huehe cuma ada 7 unit motor. CBR 150 5 dan CBR 250 2 :mrgreen:

3462_494824037206650_1156528244_ndari kiri-kanan : CBR 250 Om Agus, CBR 150 Mas Iluth, CBR 150 Mas Fiddi, CBR 150 Mas Hari, Si Sebeer :mrgreen:, CBR 250 Mas Hari (lagi), dan CBR 150 Rama.

Dongeng duluu ๐Ÿ˜€
Pertama seperti biasa saya kumpul di warung Pak Bot, saya berangkat dengan teman saya Andra dan disana sudah menunggu 2 owner CBR yaitu Mas Iluth dan Om Agus. Lagsung deh parkir dijejerin seperti parkir biasa lah.. gk usah dijelasin ya gimana saya ngegas motor, menggokin motor buat parkir :mrgreen:.
Eh ternyata disana ada kakak kelas saya lagi makan bakso bakar huehehe salaman dulu sibb :mrgreen:.
Nggak lama setelah itu datanglah makhluk2 IRS mulai dari Malvien dan kevin, Rama dan Caesar, Ilham dan Luthfi, Yudah (datang sendiri), serta Bryan (datengnya sendiri juga).

Yah taulah kalo temen udah ngumpul gimana. Ngobrol ngalor ngidul gk nggenah (ngobrol kesana kemari gk jelas) ruameee pokoknya :). Sekitar jam 8an akhirnya Mas Fiddi dateng nah ini nih ya ditunggu2 soalnya mau jelasin tentang registrasi Honda Bikers Day itu tapi ternyata data2nya di bawa temannya Mas Bayu jadi nanti aja nunggu Mas Bayu dateng ๐Ÿ˜€

Dan ternyata Indonesia kalah 2-0 dari Malaysia :twisted:. Yah nasib deh ya kok Indonesia kalah ๐Ÿ˜ฆ *eh back to topic.
Mas Bayu pun datang dan langsung menjelaskan event2nya dan registrasinya. Yah semoga banyak dari Madiun yang ikut biar rame. Temen2 IRS juga ada yang ikut lhoo :D.

IMAG0194

Anak IRS pun muter cari makan tapi Saya dan Rama gk ikut soale acara ini :D. Temen2 pergi eh malah BJ dan Fandy dateng :twisted:. Yaah BJ dan Fandy akhirnya nunggu di Pak Bot huehehe :D.

Oh ya sebelum Fandy dan BJ dateng saya dan Rama markirin CBR2 diatas lhoo biar parkir 1 deret. Soalnya pertama2 CBRnya misah2 parkirnya huehehe :D. Setelah di parkirin eh Mas Iluth, Om Agus, Mas Feri malah foto2in motornya (termasuk saya juga sih, tapi hasilnya jelek semua :(). Btw Old CBR cuma Si Sebeer aja lhoo yang laen All Nuu :mrgreen:

IMAG0197nih owner2 CBR nya, ngganteng2 kan :mrgreen:. Yang foto2in juga ganteng lho ๐Ÿ˜†

Acara dilanjutin rolling setelah anak2 IRS balik ke Pak Bot dan setelah itu kita mencar balik ke rumah masing2 :D.
Selama rolling dipimpin oleh teman saya Ilham dengan vixion merahnya wuuussss melaju menerjang angin malam :mrgreen:. Oh ya waktu rolling ada kejadian yang menurut saya lucu. Di lampu merah Jl. apa ya lupa pokoknya perempatan Pahlawan – Cokro dari arah alun2 ke arah pasar besar ketemu sama rider CBR 250 warna merah maruun :). Dengan sigap Mas Fiddi langsung nyamperin dan ngomong. Sayangnya nyamperinnya bukan ke rider CBR 250 itu tapi ke saya dan nyuruh ngomong ke ridernya itu :twsited:. Saya yang agak bingung dan kagok mau bilang apa ntar kalo ajak ngomong melihat Mas Iluth yang mendahului saya dan Mas Fiddi. Dengan sigap langsung samperin ke Mas Iluth ngomong soal rider CBR 250 di depan, eh akhirnya malah suruh2an wuakakaka :lol:.
Melihat situasi yang gk stabil akhirnya Mas Fiddi sebagai penggagas pertama maju dan bilang ke rider CBR 250 tsb. Nah gini kek dari tadi :). Akhirnya Mas Fiddi dan rider CBR 250 tadi menepi sebentar dan gerombolan masih tetap jalan pelan2 dan nungguin Mas Fiddi di stadion :D.
Alhamdulillah katanya Mas Fiddi orangnya mau kalo diajak kumpul aseeek temen baru lagi :mrgreen:

Oh ya pengumuman

Kalo anda2 sekalin yang bertempat tinggal di Madiun dan sekitarnya pengen ikut Honda Bikers Day tapi gk gabung club coba hubungi saya aja mungkin bisa berangkat bareng2 gitu :mrgreen: kalo registrasi kan nanti dapet fasilitas berupa : makan, wing, vocher dan sticker. Yah coba kontak2 dulu aja yaah kalo mau komen aja dibawah huehehe :mrgreen:

Berikut gambar2nya (tapi jelek + sedikit)

IMAG0199

IMAG0203

Oh ya pengumuman lagi.
Bagi anda2 CBR owner yang berada di daerah Madiun kalo mau ikut kumpul2 silakan. Malah seneng dpet temen baru hehe ๐Ÿ˜€
Hubungi saya aja yeee ๐Ÿ™‚

Sekian dari saya maaf kalo berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum