Minerva VX 150, Keren Sih, Tapi..

Posted: November 6, 2012 in Uncategorized
Tag:, , , ,

Assalamualaikum

Halo semuanya😀
Kali ini mau bahas tentang seekor motor dari pabrikan yang saya belom tau asal-usulnya. Yup Minerva😀 Minerva VX lebih tepatnya.
Oke Minerva ini memang keren2 desain motornya. Dulu saya pernah kepincut sama Megelli karena emang modelnya keren banget😮 selain sporty juga elegan kaya mobil lamborghini gitulah kalo diumpamain mobil:mrgreen:.
Udah2 bahas minerva VX aja deh😀

Kenapa saya bahas minerva VX? Karena saya akui desain minerva vx ini keren. Bentuknya yang sporty gk terlalu gambot dan kesan motor sport kurus masih kelihatan banget dan ini yang bikin saya suka. Headlamp dengan DRL bikin headlamp jadi lebih mirip 2 buah mata yang lagi menatap dengan tatapan yang cool dan sedikit sinis. Shock depan yang bertipe USD berwarna emas pun juga menambah kesan cool di motor ini.

Bagian buritannya juga mantab. Sederhana tapi keren. Dengan tail light dan sein LED bikin jadi lebih keren kalo malem2:mrgreen:. Nah spakbor belakangnya tuh yag joss model gantung gk kuno gk kebesaran kaya sekop dan masih berfungsi dengan baik tanpa mengurangi estetika😀. Seandainya Streetfire sama Lightning menganut spakbor model kaya gini pasti jadi tambah keren🙂. Desain knalpot sesuai juga dengan garis desain motor. Oh ya foto diatas juga keliatan kalo ban belakang lumayan gede tapi masih terlihat pas sama body motornya😀

Dari samping wuuuh sebenernya nothing spesial menurut saya tapi desainnya emang menyatu dari depan sampe belakang😀
Emm mesinnya keliatan agak kecil yah walaupun udah ditutupin sama baju. Velg dan footstep masih menganut model yang sama dari generasi terdahulu.

Overall deain minerva vx ini memang bagus dan bikin orang2 nengok kalo dijalan (termasuk saya dan teman2 :mrgreen:).
Tapi yang saya sayangkan dari minerva itu ketersediaan spare parts dan tempat servisnya. Jadi inget dulu ada minerva vx yang lama dateng ke bengkel di salah satu kota madiun dengan fairing rusak. Ke bengkel buat ganti fairinginga tapi gk ada stock dan kalo inden gk jamin kapan datengnya. Haduhh itu tuh yang repot😕
Dan daya ahan mesinnya juga. Dulu ada temen yang kepincut sama minerva VX tapi masih ragu2 takut sama mesinnya. Sebenernya desain udah oke tapi mesinnya? masih gk tau sih saya soalnya belom ngerasain. Tapi dilihat populasi Minerva VX lama di kota saya cukup banyak berarti sudah sedikit membuktikan kalo minerva vx itu lumayan tangguh🙂.
Seandainya ketersediaan spare parts dan layanan servisnya luas pasti minerva bisa jadi salah satu brand non jepang yang maju. Yah semoga saja ada perbaikan kedepan sama minerva😀

Nah berikut galeri minera vx😀

Yup sekian artikel dari saya semoga bermanfaat
Maaf kalo banyak salah karena masih belajar
Salam dari Madiun Kota Gadis:mrgreen:

Wassalamualaikum

Komentar
  1. Ari CX Rider mengatakan:

    meggeli gmana kabar di sana?xixi

  2. pecelBoy mengatakan:

    walah gagal pertamaxxx
    eh o q kmren jg ketemu “ducati” dijln Biliton wkwkwk

  3. SuRyA mengatakan:

    Koreksi dikit ya bro. Setau saya minerva itu bukan pabrikan. Mereka hanya menjual motor. Megelli 250 diisi embel2 minerva. Fischer 650 dijadikan minerva fischer 650. Kalau saya sih daripada ambil unit ini baru mending ambil cbr second (opini pribadi)

    http://www.dk8000.co.nr

  4. mottobiker mengatakan:

    spatbor dpnnya agak wagu,, sama cakramnya yg kyknya kekecilan .. desainnya emang keren nih, apalagi DRL nya udh pake LED wuiihhh

    http://mottobiker.wordpress.com/2012/11/06/pemilik-waroeng-bareng-zx636-2013-stand-kawasaki-d/

  5. Blog TSYT mengatakan:

    Minerva VX emang bikin ngiler untuk desainnya.. tp yaa itu, agak ragu sama mesin dan spare partsnya kalo ada kerusakan..
    dulu juga saya tertarik sama Minerva VX, selain desainnya lumayan harganya pun lumayan murah dibandingkan yg lain heheheee…

    Penghemat BBM dan Perawatan mesin jangka panjang
    http://www.t-syst.com

  6. Agus Marciano Riyanto mengatakan:

    Okelah kalau begitu ……..

  7. ipanase mengatakan:

    3s susah dan masih dianggap mocin,😀 padahal

  8. z1rider mengatakan:

    New VX di atas kalo ga generasi ke – 7 dari Minerva R150, mungkin ke – 8 (cmiiw). Nah, tiap generasi ada perkembangan brooo. Barangkali kudu munggu ampe generasi ke 15 nih baru kualitas nya mumpuni, hehehe. Yang pasti soal disain mank keren abizzz brooo🙂

  9. nbsusanto mengatakan:

    desain mantep banget..apalagi LED nya itu..joss..sayang memang udah terlanjur dicap kurang bagus karena 3s nya..pengalaman dari bro kentadis pemilik GTR 150 nya http://kentadis.wordpress.com/2012/10/21/tentang-spare-part-minerva-cpi-gtr-150/..kasihan cari part fast moving aja susah..

  10. boahancock mengatakan:

    pengalaman temen ama tetangga yg make minerva model cbr, mesin bagus cuma taun pertama. selanjutnya mesin motor tenaga/getarannya kaya motor jepang yg udah lima taunan keatas. trus pas mau digadein, ngak ada tukang gadai yg mau. gak tau deh kalo yg model setelahnya

  11. xplan mengatakan:

    di sana hrganya berapa tuh

  12. cloud mengatakan:

    setahu saya
    Minerva adalah brand lokal asli
    Indonesia bukan dari CINA.
    Semenjak tahun 2007, PT Loncin
    Penta Jaya Laju Motor Indonesia
    berganti nama menjadi PT Minerva
    Motor Indonesia dan tidak lagi
    meng-copycat dari produk lain.
    Kini Minerva bekerja sama dengan
    brand Eropa seperti Megelli series
    dari Sachs (Jerm an) dan Megelli
    (UK), bahkan lahirnya Madass 125
    berkat bekerja sama dengan
    Jerman.
    Untuk series GTR, Minerva
    berkolaborasi dengan CPI Taiwan
    maka lahir lah GTR PRO 170 dan
    150.
    Nah klo seri R150VX dan X-Rod
    150S itu ASLI hasil karya anak
    bangsa INDONESIA.
    Pabrikan dan perakitan semua
    jenis motor keluaran Minerva ada
    di Jonggol, Bogor, Jawa Barat.
    So, kita harus bangga dan angkat
    jempol sebagai warga Indonesia,
    kalo Indonesia juga bisa bikin
    motor dan enggak kalah soal
    desain dan kualitas!😀

    sumber:
    pertamax7.wordpress.com/2012/08/10/minerva-katanya-bukan-mocin-tapi-tetep-dianggap-mocin-motor-china-bingung-gan-d/

  13. apriantoblog mengatakan:

    pernah ketemu megeli gen1 3 kali, yang naik umuran 30, 15 th sama 20 tahunan

    yang 30 tahun keren banget dia naiknya, nyante, pokoknya kaya motor mahal di rawat pula, yang 18 tahunan ini yang songong, tiap ada motor di aja race, kalo ga di tangapin blayer blayer, mana motor ga di cuci pula, tak lupa aksi gunting gunting di pake, yang 25 tahunan ya wajar kaya rider biasa, ga pernah intimidasi, cuma speed emang agak ngebut dan selap selip, kenapa tau?

    yang 30 taunan ketemu di ATM pake jaket mageli, yang 25 taunan di pombensin, isinya pertamax, ketemu di lamer emang ngebut, tapi ga songong, yang 18 taunan lah gayanya setengah mati, ada bapak2 naik supra aja di gunting sana sini, blayer blayer, motor ane juga sempet di tantang race, ah ane males, kalo menang ya ga dapet duit, kalah juga malu, soalnya ane bukan golongan nekad wkwk

    itu mageli, user mencerminkan pengunaan,

    tapi kalo mimin VX mah ridernya sopan sopan, ga pernah tuh intimidasi rider lain, ga ada aksi tendangan tanpa bayangan atau pentungan stik nidji maut kaya rider mopang,so far ane pake motor apa aja tetep aja kelakuan rider vx emang baik, jauh lebih baik malah daripenguna anak alay yang naik skuter. mungkin karena VX cakep kali yah, jadi usernya tau kalau motor keren bukan buat intimidasi, tapi buat di tunjukan kecakepanya,

  14. Muhammad Aulia mengatakan:

    kalo ane pengennya nyomot fairing mimin aja buat dipasang di piksen ane:mrgreen: http://brigade15.wordpress.com/2012/11/11/ban-basah-dan-ban-kering-noh-borr/

  15. langit biroe mengatakan:

    thank’s infony ms, sy jg punyk vx150 tp g tw asal usulny!

  16. joko mengatakan:

    Minerva setau ane nama lisence nya bro, kalo mesin buatan dari thailand. Jd ok ok aja, tergantung perawatan

  17. croisant mengatakan:

    gwe mau nanya nih,, tuh minerva ama supra tingginya selisih banyak gk? Klo lhat dr ban belakang 120/90 ama supra yg cman 80/90 selisih 40 sendiri,, mhon pencerahannya ya gan,,

    • pangben mengatakan:

      Wah saya gk bisa bandingin mas kalau sama supra soalnya udah gk pernah lagi naik supra jadi lupa😀
      Kalau sama old cbr masih tinggi minerva vx.
      Oh iya kalau dari ban itu angka pertama pada ukuran itu profil lebar mas, kalau angka kedua profil tinggi ( misal 120/70, yang 120 profil lebar dan 70 profil tinggi). Jadi mungkin hampir sama untuk tinggi bannya🙂 CMIIW yaah

  18. sepatzz94s mengatakan:

    dealer yg jual minerva daerah madiun mana yaa gan.?? mohon info nya.. susah bgt cari vx150..😦

  19. sepatzz94 mengatakan:

    ada toh..? Aku kmaren lewat, sak sliweran, kayak nya cm ada megelli .. Mesti larang..😦 golek seng murah og..😀

  20. M Hanggrahono mengatakan:

    Brooo aq kepincut bangetz sama SPAKBOR belakang minerva 150vx…………..dimana bisa dapatinnya di area Plat AE …….trus berapa duit…..

Menerima komentar yang membangun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s