Si Sebeer Nyoba Oli Shell Advance AX7

Posted: Oktober 31, 2012 in Uncategorized
Tag:, , , , ,

Assalamualaikum

Halo semuanya😀
Pada bikin artikel tentang CB 150 street fire semua jadi bosen lihatnya😕 Jadi yah bikin artikel yang lain aja deh lagian udah pada bahas sama blogger2 lain😀

Kali ini mau cerita tentang Si Sebeer ganti oli yup ganti shell AX7😀

Gambar hanya ilustrasi soalnya saya gk bawa hp yang bisa buat foto😦

Oke hari selasa kemarin sepulang sekolah emang niat mau ganti ole si sebeer. Soalnya odometer udah menunjukkan angka.. berapa ya lupa hehe pokoknya udah 2000km dan waktunya ganti oli😀
Sebelumnya oli yang di pake sebeer adalah motul 5100. Tapi karena harganya yang emm lumayan mahal bagi kaum pelajar seperti saya yah akhirnya pilihan saya jatuhkan ke shell AX7 yang katanya juga lumayan olinya dan cocok buat CBR😀
Pulang sekolah langsung ngacir ke UD. Alam Murni yaitu toko oli yang ada di Jl. Cokroaminoto Madiun. Disana olinya murah2 lho (kalo bandingin dengan harga2 di internet siih gk tau di toko oli lain di kota madiun). Akhirnya saya tebus 1 liter oli shell AX7 dengan harga Rp.47.500,- lumayanlah daripada beli motul 5100 yang hargnya 2x lipatnya (90rban). Jadi kan gk mengganggu jatah ransum (bensin) si sebeer. Ntar kalo gk di kasi makan gk bisa jalan lagi:mrgreen:
Saya minta gantiin oli sekalian karena males huehehe. Tapi kok diarahin ke wisnu motor ya? di jalan cokroaminoto juga tapi agak ujung. Okelah berangkat kesana asal gak nambah biaya😀 Sampe sana langsung deh di masukin motornya daaaan… asiik si sebeer ganti pelumas😀

Setelah ganti langsung balik ke rumah. Dan yang saya rasakan perbandingannya dibanding motul adalaaaah..
Kok gk ada ya huehehe. Pertama kali ganti motul 5100 tarikannya juga enteng kaya shell ax7 ini. Setelah di coba jalan dan agak geber jadi agak keliatan perbedaanya, kalo pake motul 5100 serasa lebih enteng naik rpm nya (gk tau cuma perasaan apa gk) daripada pake shell ax7. Pake shell ax7 ini juga gk selip2 koplingnya dan nemuin gigi netralnya juga gampang bertanda kalo oli ini cocok sama si sebeer😀 (soalnya pernah pake repsol elite eeh sering selip kopling dan nemu netralnya susah banget :?)

Overall shell ax7 recommended baget lah dengan harga yang lumayan terjangkau memberikan performa yang joss
jadi gk usah ragu kalo mau coba shell AX7 ke motor kesayangan bro2 semua😀

Yak sekian dari saya maap kalo kurang bermanfaat dan berantakan karena masih belajar
Salam dari Madiun Kota Gadis:mrgreen:

Wassalamualaikum

Komentar
  1. yudha depp mengatakan:

    Sekali-kali gunakan Pertamina Enduro racing dik
    Produk asli Negara sendiri enggak kalah mutunya
    dibandingkan oli luar.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/honda-cb150r-buat-yamaha-terguncang.html?m=0

  2. SuRyA mengatakan:

    sama olinya kayak yang saya pake utk cbr 150 saya
    klo ada duit seh bener bagus pake motul 5100
    tapi ya gitu deh. olinya bagus di motor tp berat di kantong hhehehe
    —-
    http://www.dk8000.co.nr

  3. dodo mengatakan:

    Pake BM1 pc 7100 makin enteng lagi tuh SAE 5-40W…cm 70rb

  4. sof mengatakan:

    knp ngak sekalian yg shell Ultra atau AMS aja bro

  5. Sawo Manis mengatakan:

    Ane barusan beli cuman 42 ribu sama kek new castrol power1 harganya. Performa sama2 oke tp klo castrol suara mesin & knalpot lebih lirih alias rada senyap.
    Klo pertamina enduro sumpah mesin jdnya kemrosak kayak mesin jahit. Kualitas sama kek yamalube parah tenan.

  6. apriantoblog mengatakan:

    ane baca komposisi enduro itu setara sama shel yang 150 rebuan, tapi saran beli di pom bensin, kalo di outlet biasanya dapet barang aspal, kualitas jauh lah kalo aspal

    • pangben mengatakan:

      enduro racing mas?
      ada sih temen yang coba tapi agak kasar suara mesinnya😀

      • apriantoblog mengatakan:

        wajar bro, 10w-40 emang kasar apa lagi udah ma2 jadi olinya ga licin doank, tapi ada anti slip kopling yang lebih banyak

        suara kasar biasa sih, yang penting sesuai sama volume oli di tap,

        so far pake enduro di cbr maupun ninja, oke oke sih, gejala panas berkurang di banding merek pabrikan😀 (imho)

    • pangben mengatakan:

      Hmm nunggu jadwal ganti oli berikutnya mas😀
      boleh dicoba deh hehe
      udah pernah coba kan mas? performa gimana?

      • apriantoblog mengatakan:

        uda sih, sama oli dari kawak yang ultimate, 80 rebu 1 biji, enduro di atas angin, lebih enteng, naik top speed gampang,

  7. touringrider mengatakan:

    kalau beli ban di 73, velg di wisnu motor , wisnu motor gak mau masangin, begitu sebaliknya, juga part lain.. padahal kita bayar.. well, perang antar toko yang megelno..hehehehe

  8. kumbang malam mengatakan:

    ane kurang sregh … Produk PErtamina dengan slogan yg arogan “KITA (pejaBat) Untung Bangsa Untung” – harga Pelumas dalam negeri harga tdk beda dengan Oli impor yg memiliki R&D handal komitmen tinggi, lihat saja SPBU nya sdh jelas ada perintah penyaluran BBM besubsidi bg Golongan tertentu namun faktanya mo, Mobil2 mewah nenggak juga operatornya juga seolah gak punya Komitmen. adeh … lagian Pertamina impor base oli nya dr timteng yg kualitas lebih rendah, sedang additif juga impor dari tekonologi KOREA. meNding perusahaan yang jelas Komitemen kerja nya. Nasionalis namun tidak membabi BUTA. emang benar Produk SHELL ini terbukti sejak dulu kualitas – perform – harga sepadan.

  9. aseanno mengatakan:

    dari dlu sya setia ma oli shell ax5… jos deh pkoknya…

  10. ali mengatakan:

    di pio saya ax7 mantab bro enteng

  11. tokai mengatakan:

    lu aja maen kopling nya bego…

  12. Arlesa mengatakan:

    Brooww kalooo motor honda revo tahun 2008 cocok nggag pakek shell advance AX7,,,,,,,,

    • pangben mengatakan:

      Coba aja mas soalnya cocok2an siih CMIIW😀
      Mestinya sih enak mas, di motor saya terbukti enaknya kok. DI dompet saya juga terbukti gk terlalu boros:mrgreen:

  13. Arlesa mengatakan:

    Klo honda revo cocok ngagg pakek SHELL AX7

  14. Dion mengatakan:

    tahun brapa honda revonya??.. klo saran ane mending pakek yg ax5 aja,soalnya yg ax7 tu dperuntukkan untuk motor sport..

  15. Brian mengatakan:

    kalau oli shell advance AX7 ini buat shogun SP 125 FD125XRM, cocok gk kang mas ??

  16. Khairul mengatakan:

    Shell ax7 bagus ga di satria f?

  17. Dadi Permana S mengatakan:

    udah coba oli SPX 1 bro semuanya…..????

  18. nco mengatakan:

    Kang tlong di jawab konsumsi bbm cbr old berapa sih?dalam kota,luar kota apakah old cbr ini boros banget bensin or not?

    • pangben mengatakan:

      konsumsi pastinya saya nggak tau mas soalnya gk pernah ngitung. Tapi menurut saya nggak terlalu boros juga tapi dibandingkan dengan 150cc lain yang baru2 (vixion, new cbr) masih lebih boros old cbr deh (maklum motor tua, masih karbu pula). Lumayan kerasa juga kalau dipake main madiun-tawangmangu atau sekedar muter2 kota, apalagi isinya pake pertamax –” (maaf kantong pelajar)
      Tapi kalau berdasarkan performa yang didapet lumayan irit lah itungannya😀

  19. beng mengatakan:

    Mas saya pernah sering pakai oli shell advance enak gampang nemu netral tapi tenaga nya kaya kurang mantok pertama nya…. Jadi saya pakai enduro racing susah cari netral kupling pun jadi ga enak.tapi tenaganya kerasa mas.
    Salam seebbeerr old. Blue..tasikmalaya

  20. Alvin mengatakan:

    bicara oli ga cuma masalah performa, contoh case banyak yang bilang ax7 sama motul5100 ga beda jauh (padahal harga 2x ax7),mungkin secara performa iya tapi salah satu yang bikin beda di motul 5100 ada kandungan ester (kayak lapisan film,,cmiiw) yang berfungsi untuk melindungi komponen lebih maksimal terutama untuk rpm tinggi. jadi bicara oli sengganya ada 3 faktor yang diperhatiin :
    1. Proteksi mesin (gearbox, piston, kopling, dll di berbagai kondisi, suhu ekstrim, rpm tinggi, dll)
    2. Performa
    3. Daya tahan oli (pengaruh ke drain interval), kayak motul klo di web-nya max ganti tiap 5-6rb km (tergantung cara bawa kendaraan juga)

    tapi emang semua merk oli bilangnya 3 faktor itu bagus semua, jadi repot konsumen bedainnya😀

Menerima komentar yang membangun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s