CB 150r a.k.a Teralis, Faster Than Lightning kah?

Posted: Oktober 30, 2012 in Uncategorized
Tag:, , , , , , ,

Assalamualaikum

Halo semuanya😀
Hari ini dikagetkan oleh blogger2 yang pada posting si CB 150r alias Teralis😯 soalnya dari semalem gk buka laptop eh pulang sekolah pada bahas semua :mrgree:

Pertama kali lihat. Umm itu headlampnya NMP yah? headlamp NMP di perkecil:mrgreen:. btw menurut saya keren aja kok asal jangan kegedean dan pas sama badannya. Spakbornya CBR banget dah itu. Spionnya udah runcing2 lumayanlaah.
Bannya gk terlalu lebar wih mungkin ini nih penerusnya old vixion. Jujur saya lebih suka yang agak cungkring2 daripada kegambotan😀. Keliatan mesinnya tuuuh mesinnya CBR 150 kah? di tutup oleh rangka tralis tapi gk terlalu keliatan😀 Shroudnya kok menurut saya kaya old vixion yah? hmm kita liad nanti aja deh😀

Yup siang ini (keliatannya) udah datang teaser speedometernya:mrgreen:
Wooow redlinenya sampe 13rb😮 bakalan mesin yang meraung di atas kah kaya cbr? nggak tau deh😀.
Menurut saya speedometernya agak kuno. Yah walaupun udah semi digital tapi kurang greget nanggung banget gitu.
Coba bandingin sama speedonya si new vixion

Kalo saya sih mendingan speedo nya new vixion. Simple tapi lebih keren. Kalo si cb 150 terlalu ada lekuk2nya gitu tapi gk menajam jadi kesannya kurang keren n sporty gitu deh.

Nah sekarang mending mana headlamp cb 150 sama new vixion? Menurut saya (lagi) saya lebih suka headlam si cb 150 walopun bagian atasnya (visor??) kegedean coba di bikin lebih imut. Kalo New Vixion itu headlampnya kesannya ‘mbutel’ jadi lucu aja hehe.

Dari sisi mesin bakal gimana kah? Katanya Faster Than Lightning😀 ??

Kalo dibandingin sama cbr 150 di putaran atas jelas vixion tertinggal. Tapi kalo sama cb 150? Yah belom tau soalnya cb 150 pastinya bakalan downgrade dari cbr. Lha kalo di ambil mentah2 speknya dari cbr bakal buat cbr 150 gk eksklusif lagi doong. Udah mesin sama harga lumyan jauh dibawahnya lagi (soalnya bakal head to head sama vixion). Jadi mungkin bakal 11:12 sama new vixion. Tapi belom tau yang 12 new vixion apa cb 150:mrgreen: Yah kita lihat bentar lagi.

Gk lama kok tanggal 31 Oktober 2012 nanti bakal ada Jakarta Motor Cycle Show 2012 yang disana kemungkinan besar bakal launching baik New VIxion atau CB 150 a.k.a Teralis IMHO soalnya momennya pas banget nih. Jangan sampe molor2 lagi ntar jadi basi lho gk renyah lagi:mrgreen:
Sayang saya di Madiun dan Jakarta itu kurang lebih 700km dari madiun jadi saya gk bakal bisa dateng kesana. Jadi yah nunggu updatean dari blogger2 lain aja deh hehe😀

Yak sekian artikel dari saya maaf kalo kurang bermanfaat dan berantakan karena baru belajar
Salam dari Madiun Kota Gadis:mrgreen:

Wassalamualaikum

Komentar
  1. Ari CX Rider mengatakan:

    kalo body cakepan piksen *headlamp tdk masuk

  2. redbike92 mengatakan:

    namanya juga iklan
    pasti yang bagus2 yang dikeluarin hehehe
    btw kalau saya sih pengen CB150
    terus tak ganti spidO new V-xion😀
    “Hi-Bro”😀

  3. Asys Fandi mengatakan:

    Dengan posisi kunci kontak di situ dipastikan headlamp CB150 lbh tebal dr New Vixion……liat tuh speedo New vixion posisinya Mepet..pet..pet dengan segi tiga atas…psosinya jg lbh rendah dr Speedo Cb150….New Vixion Mantab…!!!

  4. FIDDI mengatakan:

    1 Kelebihan cb150 ketimbang new vixion o
    Lebih padat bagian mesinya
    Kaya cbr250 di buat naked

  5. SuRyA mengatakan:

    nah ini yg blm tahu
    nunggu unitnya ada baru deh bisa di tes hehehe

    http://www.dk8000.co.nr

Menerima komentar yang membangun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s