Test Ride KTM Duke 200, Mantab Gan!

Posted: Oktober 27, 2012 in Uncategorized
Tag:, , , , , , ,

Assalamualikum

Halo semuanya😀
Kali ini mau bahas tentang test ride KTM Duke 200😯 wiiih kesempatan langka ini bro..😀
Langsung aja deh~

Berawal dari saya dan keluarga yang check out hotel. Saat ortu saya ngurus check out saya kebagian tugas masukin barang bawaan ke mobil. Setelah masukin barang bawaan muncul niat buat mengucapkan selamat tinggal sama seekor motor yang cantik dan indah (lebay) yang saya foto kemaren, yup KTM Duke😦.
Jalan ke standnya, lho lho kok si Duke di parkir di depan stand? kagetnya gk sendirian bro ada seekor KTM RC8 1199 yang menemani wueeeeh motor garang ini:mrgreen:
Langsung dateng liad2 si RC8 wah ini motor desainnya memang wah. Keren lah apalagi di tambah perpaduan warna putih dan orange jadi seger di liad mata:mrgreen:
Eh masnya dateng “Ini motornya kenceng lho mas” Kalo gk salah tiba2 masnya ngomong gitu:mrgreen: Ya jelas dong mas huehehe😀 Ternyata masnya beda lho dari yang semalem. Ijin foto di bolehin langsung jepret2 (pake kamera hp tapi :mrgreen:) eh masnya malah nawarin naik trus di fotoin ya udah deh kebeneran banget haha😀

Setelah selesai foto2 iseng tanya “kok motornya di parkir diluar mas? abis test ride?”. “Iya dek tadi abis test ride” Jawab masnya. “Dua2nya mas?” Tanya saya lagi. “iya dek dua2nya”..
Widiih ajib nih test ride:mrgreen:
Saya pun coba tanya boleh test ride apa gk. Pertama agak takut sih soalnya saya kan masih di bawah umur:mrgreen:. Weh ternyata boleh broo😀 Okelah langsung di start mesinnya dan ini dia hasil test ride menurut saya

Posisi Duduk
Pertama naik nih motor dalam hati bilang wiiih tinggi juga ya:mrgreen:. Saya dengan tinggi 168cm masih agak jinjit tapi masih bisa ‘njagang’ motornya kok juga gk terlalu ngoyo soalnya ini motor enteng. Posisi duduknya agak lucu. Gimana ya jelasinnya posisi badan tegak dan tangan lurus ke stang tapi posisi footstep agak kebelakang jadi kayak gabungan motor street fighter sama sport gitu. Mungkin ini ya posisi duduk super moto? soalnya seumur-umur baru kali ini naik motor kaya gini. Posisi motor kaya gini gk bikin capek di punggung maupun di tangan jadi nyaman banget😀.

Mesin dan Suara
Suaranya.. nothing special. Yah bayangin aja suara mesin 1 silinder gimana. Tapi suara knalpotnya lumayan merdu kok juga lumayan berisik. Roooooor roooooooor gitu suaranya keren deh😀

Fisik dan Desain
Motornya kecil pas buat ukuran orang asia hehe. Desain? Gk usah di jelasin ini. Motornya keren desain eropa banget (lha pancem motor eropa :mrgreen:). Dengan ban gambot (depan 120/60 blakang 160/60 CMIIW), fork upside down, shock belakang besar dan mencolok, knalpot ngumpet, buritan oke, headlampnya manis benar2 bikin nih motor keren. (akhirnya di jelasin juga haha walopun gk jelas *lho?) Fitur di spidometer gk bisa di jelasin soalnya masi ketutup stiker🙄

Suspensi
Suspensinya enak bro pas. Gak terlalu empuk gk terlalu keras. Kebetulan di arena test ridenya (muter parkiran ambarukmo hotel) ada polisi tidur abis tikungan. Pas lewat gk ngurangi kecepatan gk begitu kerasa goncangannya. Mungkin karena shock depan belakang yang mumpuni serta ban yang gambot yaa😀

Handling
Melengkapi posisi duduk tadi. Jadi handlingnya agak lucu juga soalnya posisi duduk juga belom terbiasa. Tapi enak bro handlingnya enteng. Dibuat meliuk-liuk juga enak (tadi coba meliuk-liuk soalnya pas jalan sepi :mrgreen:).

Performa
2 jempol buat KTM Duke. MUANTAAAB😀. Walaupun saya cuma bisa eksplorasi sampe gear 2😦 (keterbatasan lahan). Tau tarikannya CBR 250? ini lebih nendang daripada CBR 250!. Responsif banget pokoknya apalagi didukung bobot yang ringan jadi PWRnya mantab bro:mrgreen: Sayang gk bisa nyoba sampe puas😦 soalnya track terbatas😦. Oh ya pas rpm bawah juga gk njendal-njendul. Soalnya si sebeer sama ninin kalo rpm bawa suka njenda-njendul:mrgreen:

Pengereman
Pengeremannya pakeeem😀 waktu coba kenceng gigi 1 rooooooooor masuk gigi 2 rooooooooor eh track lurusnya abis langsung reem. Pakem remnya bro soft juga jadi gk tiba2 ngelock huehehe:mrgreen: (masih baruuuu)

Spesifikasi
sumber iwanbanaran.com

Kesimpulan
KTM duke memang motor 200cc yang performanya garang (di kelas 200cc). Tarikan gk kalah deh sama CBR 250. Desain eksklusif dan fitur yang melimpah menjadi poin plus sendiri bagi KTM Duke. Tapi buat urusan spareparts sama servis KTM cuma ada di kota2 besar (contoh jakarta, surabaya, jogja) jadi yah agak susah kalo mau servis dan beli spareparts (info di dapat dari masnya). Buat built quality cukuplah.. Terakhir harganya. Yup harganya Rp.60.000.000,- OTR Jogja CMIIW. Ya 60juuutaaaa😯 Menurut saya harga segini kurang pas buat seekor Duke 200. Kenapa? Menurut saya harga ini terlalu overprice jika dibandingkan dengan fitur2 yang didapat di duke. Yah kecuali emang orang beli motor ini buat gengsi, ngejar image nya. Tapi overall ini motor yang keren dan nyaman buat harian (belum test fuel consumption sih). Kalo harganya agak turun mau deh Si Sebeer diganti sama Duke ini (ngimpi):mrgreen:

Bonus:
ganteng ya bro (motornya :mrgreen:)
maap bonusnya bukan SPG yang difoto soalnya gk ada SPGnya wekeke:mrgreen:

Sekian dari saya maaf kalo berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis:mrgreen:

Wassalamualaikum

Komentar
  1. Ari CX Rider mengatakan:

    mantap bro.

    #nunggu ada bonus

  2. pecelBoy mengatakan:

    asemm gagal pertamax kesalip cZ liatin cewek eh mksdq c8 hehe
    oo kok g foto km yg lagi naek duke xixix

  3. Agus Marciano Riyanto mengatakan:

    Motor keren ….. Jozssss

  4. Nofgi mengatakan:

    Bannya kok gede banget ya … ?
    Apa gak terlalu over ? Mending dikecilin dikit seukuran ban Ninja 250 aja biar peformanya tambah manteb … (IMHO).

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/10/27/aneka-modifikasi-ninja-250-bergaya-street-fighter/

  5. Rio mengatakan:

    Itu RC8 keren juga, hari ini ad yang bagi2 RC8 gratis loh..di Philips Island tapi😀
    http://motorrio.wordpress.com/2012/10/28/free-ktm-rc-8-superbike-mau/

  6. ans mengatakan:

    sek..tala..
    Iku madiun kok jd kota gadis yo..njaluk pok’o rek,hehe..

    Btw,nice story..

  7. ans mengatakan:

    sek..tala..
    Iku madiun kok jd kota gadis yo..njaluk pok’o rek,hehe..

    Btw,nice story bro..

  8. nlavia mengatakan:

    itu rc8 bukan duke atawa duke pake fairing model rc8???

  9. SuRyA mengatakan:

    waduh rc8 nya sangar betulll
    kebanting dah duke200 nya hehehe
    gimana rasanya riding pake rc8 nya???

    http://www.dk8000.co.nr

  10. Blitz-r mengatakan:

    Performanya kalah ma cbr150r. padahal menang cc & harganya 2x lipat dari cbr! Bener- bener Motor konyol

Menerima komentar yang membangun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s