Arsip untuk Oktober, 2012

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Pada bikin artikel tentang CB 150 street fire semua jadi bosen lihatnya ๐Ÿ˜• Jadi yah bikin artikel yang lain aja deh lagian udah pada bahas sama blogger2 lain ๐Ÿ˜€

Kali ini mau cerita tentang Si Sebeer ganti oli yup ganti shell AX7 ๐Ÿ˜€

Gambar hanya ilustrasi soalnya saya gk bawa hp yang bisa buat foto ๐Ÿ˜ฆ

Oke hari selasa kemarin sepulang sekolah emang niat mau ganti ole si sebeer. Soalnya odometer udah menunjukkan angka.. berapa ya lupa hehe pokoknya udah 2000km dan waktunya ganti oli ๐Ÿ˜€
Sebelumnya oli yang di pake sebeer adalah motul 5100. Tapi karena harganya yang emm lumayan mahal bagi kaum pelajar seperti saya yah akhirnya pilihan saya jatuhkan ke shell AX7 yang katanya juga lumayan olinya dan cocok buat CBR ๐Ÿ˜€
Pulang sekolah langsung ngacir ke UD. Alam Murni yaitu toko oli yang ada di Jl. Cokroaminoto Madiun. Disana olinya murah2 lho (kalo bandingin dengan harga2 di internet siih gk tau di toko oli lain di kota madiun). Akhirnya saya tebus 1 liter oli shell AX7 dengan harga Rp.47.500,- lumayanlah daripada beli motul 5100 yang hargnya 2x lipatnya (90rban). Jadi kan gk mengganggu jatah ransum (bensin) si sebeer. Ntar kalo gk di kasi makan gk bisa jalan lagi :mrgreen:
Saya minta gantiin oli sekalian karena males huehehe. Tapi kok diarahin ke wisnu motor ya? di jalan cokroaminoto juga tapi agak ujung. Okelah berangkat kesana asal gak nambah biaya ๐Ÿ˜€ Sampe sana langsung deh di masukin motornya daaaan… asiik si sebeer ganti pelumas ๐Ÿ˜€

Setelah ganti langsung balik ke rumah. Dan yang saya rasakan perbandingannya dibanding motul adalaaaah..
Kok gk ada ya huehehe. Pertama kali ganti motul 5100 tarikannya juga enteng kaya shell ax7 ini. Setelah di coba jalan dan agak geber jadi agak keliatan perbedaanya, kalo pake motul 5100 serasa lebih enteng naik rpm nya (gk tau cuma perasaan apa gk) daripada pake shell ax7. Pake shell ax7 ini juga gk selip2 koplingnya dan nemuin gigi netralnya juga gampang bertanda kalo oli ini cocok sama si sebeer ๐Ÿ˜€ (soalnya pernah pake repsol elite eeh sering selip kopling dan nemu netralnya susah banget :?)

Overall shell ax7 recommended baget lah dengan harga yang lumayan terjangkau memberikan performa yang joss
jadi gk usah ragu kalo mau coba shell AX7 ke motor kesayangan bro2 semua ๐Ÿ˜€

Yak sekian dari saya maap kalo kurang bermanfaat dan berantakan karena masih belajar
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Hari ini dikagetkan oleh blogger2 yang pada posting si CB 150r alias Teralis ๐Ÿ˜ฏ soalnya dari semalem gk buka laptop eh pulang sekolah pada bahas semua :mrgree:

Pertama kali lihat. Umm itu headlampnya NMP yah? headlamp NMP di perkecil :mrgreen:. btw menurut saya keren aja kok asal jangan kegedean dan pas sama badannya. Spakbornya CBR banget dah itu. Spionnya udah runcing2 lumayanlaah.
Bannya gk terlalu lebar wih mungkin ini nih penerusnya old vixion. Jujur saya lebih suka yang agak cungkring2 daripada kegambotan :D. Keliatan mesinnya tuuuh mesinnya CBR 150 kah? di tutup oleh rangka tralis tapi gk terlalu keliatan ๐Ÿ˜€ Shroudnya kok menurut saya kaya old vixion yah? hmm kita liad nanti aja deh ๐Ÿ˜€

Yup siang ini (keliatannya) udah datang teaser speedometernya :mrgreen:
Wooow redlinenya sampe 13rb ๐Ÿ˜ฎ bakalan mesin yang meraung di atas kah kaya cbr? nggak tau deh :D.
Menurut saya speedometernya agak kuno. Yah walaupun udah semi digital tapi kurang greget nanggung banget gitu.
Coba bandingin sama speedonya si new vixion

Kalo saya sih mendingan speedo nya new vixion. Simple tapi lebih keren. Kalo si cb 150 terlalu ada lekuk2nya gitu tapi gk menajam jadi kesannya kurang keren n sporty gitu deh.

Nah sekarang mending mana headlamp cb 150 sama new vixion? Menurut saya (lagi) saya lebih suka headlam si cb 150 walopun bagian atasnya (visor??) kegedean coba di bikin lebih imut. Kalo New Vixion itu headlampnya kesannya ‘mbutel’ jadi lucu aja hehe.

Dari sisi mesin bakal gimana kah? Katanya Faster Than Lightning ๐Ÿ˜€ ??

Kalo dibandingin sama cbr 150 di putaran atas jelas vixion tertinggal. Tapi kalo sama cb 150? Yah belom tau soalnya cb 150 pastinya bakalan downgrade dari cbr. Lha kalo di ambil mentah2 speknya dari cbr bakal buat cbr 150 gk eksklusif lagi doong. Udah mesin sama harga lumyan jauh dibawahnya lagi (soalnya bakal head to head sama vixion). Jadi mungkin bakal 11:12 sama new vixion. Tapi belom tau yang 12 new vixion apa cb 150 :mrgreen: Yah kita lihat bentar lagi.

Gk lama kok tanggal 31 Oktober 2012 nanti bakal ada Jakarta Motor Cycle Show 2012 yang disana kemungkinan besar bakal launching baik New VIxion atau CB 150 a.k.a Teralis IMHO soalnya momennya pas banget nih. Jangan sampe molor2 lagi ntar jadi basi lho gk renyah lagi :mrgreen:
Sayang saya di Madiun dan Jakarta itu kurang lebih 700km dari madiun jadi saya gk bakal bisa dateng kesana. Jadi yah nunggu updatean dari blogger2 lain aja deh hehe ๐Ÿ˜€

Yak sekian artikel dari saya maaf kalo kurang bermanfaat dan berantakan karena baru belajar
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Ada yang tau Honda Goldwing?
Pasti pada tau doong :mrgreen: mosok motor keren keren gini gk tau? ๐Ÿ˜›
Goldwing ini adalah motor touring dari Honda. Di mulai dari seri GL 1000, GL 1100, GL 1200, GL 1500, GL 1800 dan Valkyrie ๐Ÿ˜€
Dan sekarang ini model mesin yang di pakai adalah yang terbaru yaitu yang 1800cc / GL 1800 ๐Ÿ˜€ CMIIW

Eh belom cerita kenapa pengen bikin artikel ini ๐Ÿ˜€
Pengen soalnya kemaren itu habis lihat honda goldwing pokoknya keren deh. Menurut saya sih kerenaย  Honda Goldwing dari pada Harley Davidson yang model touring. Kalo chopper sih okelah Harley Davidson emang keren :mrgreen:

Di Goldwing 2012 mempunyai spek sbb :
Model: GL1800
Engine Type: 1832cc liquid-cooled horizontally opposed six-cylinder
Bore and Stroke: 74mm x 71mm
Compression ratio: 9.8:1
Valve Train: SOHC; two valves per cylinder
Induction: PGM-FI
Ignition: Computer-controlled digital with 3-D mapping
Transmission: Five-speed including Overdrive, plus electric Reverse
Final Drive: Shaft

Suspension
Front: 45mm cartridge fork with anti-dive system; 4.8 inches travel
Rear: Pro Arm single-side swingarm with Pro-Link single shock with computer-controlled spring preload adjustment with two memory presets; 4.1 inches travel

Brakes
Front: Dual full-floating 296mm discs with CBS three-piston calipers; optional ABS
Rear: Single ventilated 316mm disc with CBS three-piston caliper; optional ABS

Tires
Front: 130/70R-18
Rear: 180/60R-16

Wheelbase: 66.5 inches
Rake (Caster angle): 29.15ยฐ
Trail: 109mm (4.3 inches)
Seat Height: 29.1 inches
Fuel Capacity: 6.7 gallons

Mantab kan gan? SOHC 1800cc 6 silinder lagi. Suaranya kaya gimana tuh padahal yang 4 silinder aja udah zwwiiiiing zwiiiing :mrgreen:
btw kemaren liad sih pas jalan dan sempet dengerin tapi gk kedengeran (lho?). Soalnya suaranya ketutupan sama suar HD2 yang lewat ๐Ÿ˜ฆ
Goldwing dilengkapi oleh instumen2 yang buaanyaaak. Coba lihat dashboardnya udah kaya kokpit pesawat (emang udah pernah liad kokpit pesawat?) :mrgreen:

hmm ada tombol self destructionnya kali ya?? :mrgreen:

Pengen deh suatu saat nyoba naik pasti nyaman banget gk kaya si sebeer (bandinginnya sama sebeer ya gk imbang :mrgreen:) apalagi jadi boncengernya ๐Ÿ˜€
Coba kita cek ada apa aja di dashboardnya :
Kunci, rumah kunci, GPS, speedometer, speaker, tombol sein, lampu jauh dan dekat, on off lampu, starter, bel dan selebihnya saya gk tau :mrgreen:
ini nig galeri Goldwing yang pernah saya poto

itu agak ngumpet :mrgreen:

mencolok sendiri tuh ๐Ÿ˜€

Hayo kerenan mana Goldwing sama Harley Davidson model kaya gini? ๐Ÿ˜€

Kalo menurut saya sih kerenan goldwing deh gk tau kenapa ๐Ÿ˜›

Yak sekian artikel dari saya maaf kalo kurang bermanfaat dan berantakan karena masih belajar
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Kali ini mau bahas tentang test ride KTM Duke 200 ๐Ÿ˜ฏ wiiih kesempatan langka ini bro.. ๐Ÿ˜€
Langsung aja deh~

Berawal dari saya dan keluarga yang check out hotel. Saat ortu saya ngurus check out saya kebagian tugas masukin barang bawaan ke mobil. Setelah masukin barang bawaan muncul niat buat mengucapkan selamat tinggal sama seekor motor yang cantik dan indah (lebay) yang saya foto kemaren, yup KTM Duke :(.
Jalan ke standnya, lho lho kok si Duke di parkir di depan stand? kagetnya gk sendirian bro ada seekor KTM RC8 1199 yang menemani wueeeeh motor garang ini :mrgreen:
Langsung dateng liad2 si RC8 wah ini motor desainnya memang wah. Keren lah apalagi di tambah perpaduan warna putih dan orange jadi seger di liad mata :mrgreen:
Eh masnya dateng “Ini motornya kenceng lho mas” Kalo gk salah tiba2 masnya ngomong gitu :mrgreen: Ya jelas dong mas huehehe ๐Ÿ˜€ Ternyata masnya beda lho dari yang semalem. Ijin foto di bolehin langsung jepret2 (pake kamera hp tapi :mrgreen:) eh masnya malah nawarin naik trus di fotoin ya udah deh kebeneran banget haha ๐Ÿ˜€

Setelah selesai foto2 iseng tanya “kok motornya di parkir diluar mas? abis test ride?”. “Iya dek tadi abis test ride” Jawab masnya. “Dua2nya mas?” Tanya saya lagi. “iya dek dua2nya”..
Widiih ajib nih test ride :mrgreen:
Saya pun coba tanya boleh test ride apa gk. Pertama agak takut sih soalnya saya kan masih di bawah umur :mrgreen:. Weh ternyata boleh broo ๐Ÿ˜€ Okelah langsung di start mesinnya dan ini dia hasil test ride menurut saya

Posisi Duduk
Pertama naik nih motor dalam hati bilang wiiih tinggi juga ya :mrgreen:. Saya dengan tinggi 168cm masih agak jinjit tapi masih bisa ‘njagang’ motornya kok juga gk terlalu ngoyo soalnya ini motor enteng. Posisi duduknya agak lucu. Gimana ya jelasinnya posisi badan tegak dan tangan lurus ke stang tapi posisi footstep agak kebelakang jadi kayak gabungan motor street fighter sama sport gitu. Mungkin ini ya posisi duduk super moto? soalnya seumur-umur baru kali ini naik motor kaya gini. Posisi motor kaya gini gk bikin capek di punggung maupun di tangan jadi nyaman banget :D.

Mesin dan Suara
Suaranya.. nothing special. Yah bayangin aja suara mesin 1 silinder gimana. Tapi suara knalpotnya lumayan merdu kok juga lumayan berisik. Roooooor roooooooor gitu suaranya keren deh ๐Ÿ˜€

Fisik dan Desain
Motornya kecil pas buat ukuran orang asia hehe. Desain? Gk usah di jelasin ini. Motornya keren desain eropa banget (lha pancem motor eropa :mrgreen:). Dengan ban gambot (depan 120/60 blakang 160/60 CMIIW), fork upside down, shock belakang besar dan mencolok, knalpot ngumpet, buritan oke, headlampnya manis benar2 bikin nih motor keren. (akhirnya di jelasin juga haha walopun gk jelas *lho?) Fitur di spidometer gk bisa di jelasin soalnya masi ketutup stiker ๐Ÿ™„

Suspensi
Suspensinya enak bro pas. Gak terlalu empuk gk terlalu keras. Kebetulan di arena test ridenya (muter parkiran ambarukmo hotel) ada polisi tidur abis tikungan. Pas lewat gk ngurangi kecepatan gk begitu kerasa goncangannya. Mungkin karena shock depan belakang yang mumpuni serta ban yang gambot yaa ๐Ÿ˜€

Handling
Melengkapi posisi duduk tadi. Jadi handlingnya agak lucu juga soalnya posisi duduk juga belom terbiasa. Tapi enak bro handlingnya enteng. Dibuat meliuk-liuk juga enak (tadi coba meliuk-liuk soalnya pas jalan sepi :mrgreen:).

Performa
2 jempol buat KTM Duke. MUANTAAAB :D. Walaupun saya cuma bisa eksplorasi sampe gear 2 ๐Ÿ˜ฆ (keterbatasan lahan). Tau tarikannya CBR 250? ini lebih nendang daripada CBR 250!. Responsif banget pokoknya apalagi didukung bobot yang ringan jadi PWRnya mantab bro :mrgreen: Sayang gk bisa nyoba sampe puas ๐Ÿ˜ฆ soalnya track terbatas :(. Oh ya pas rpm bawah juga gk njendal-njendul. Soalnya si sebeer sama ninin kalo rpm bawa suka njenda-njendul :mrgreen:

Pengereman
Pengeremannya pakeeem ๐Ÿ˜€ waktu coba kenceng gigi 1 rooooooooor masuk gigi 2 rooooooooor eh track lurusnya abis langsung reem. Pakem remnya bro soft juga jadi gk tiba2 ngelock huehehe :mrgreen: (masih baruuuu)

Spesifikasi
sumber iwanbanaran.com

Kesimpulan
KTM duke memang motor 200cc yang performanya garang (di kelas 200cc). Tarikan gk kalah deh sama CBR 250. Desain eksklusif dan fitur yang melimpah menjadi poin plus sendiri bagi KTM Duke. Tapi buat urusan spareparts sama servis KTM cuma ada di kota2 besar (contoh jakarta, surabaya, jogja) jadi yah agak susah kalo mau servis dan beli spareparts (info di dapat dari masnya). Buat built quality cukuplah.. Terakhir harganya. Yup harganya Rp.60.000.000,- OTR Jogja CMIIW. Ya 60juuutaaaa ๐Ÿ˜ฏ Menurut saya harga segini kurang pas buat seekor Duke 200. Kenapa? Menurut saya harga ini terlalu overprice jika dibandingkan dengan fitur2 yang didapat di duke. Yah kecuali emang orang beli motor ini buat gengsi, ngejar image nya. Tapi overall ini motor yang keren dan nyaman buat harian (belum test fuel consumption sih). Kalo harganya agak turun mau deh Si Sebeer diganti sama Duke ini (ngimpi) :mrgreen:

Bonus:
ganteng ya bro (motornya :mrgreen:)
maap bonusnya bukan SPG yang difoto soalnya gk ada SPGnya wekeke :mrgreen:

Sekian dari saya maaf kalo berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Kali ini mau cerita tentang seekor motor yang merupakan kakak dari Si Sebeer niih..
Masih 1 jenis sih tapi beda cc wekekeke :mrgreen:

Ceritanya saat saya bersama keluarga habis cari makan malam kan lewat deretan2 motor2 gede tuh. Ehย  ada 1 yang mencolok. Kenapa mencolok? soalnya yang lain motor2 chopper dan touring macam HD gitu ini sport sendiri :mrgreen:
Yup CBR 1000rr tricolor HRC editon CMIIW ๐Ÿ˜€
Hmm.. ternyata kecil juga lhoo. Yah nggak kecil sih maksudnya gk terlalu gede tapi padet banget ๐Ÿ˜ฎ
Langsung keluarin hp dan foto ciiisss ๐Ÿ˜€

Wiih keren bro ntar deh si Sebeer di bore up sampe 1000cc biar jadi kaya gini :mrgreen: (ngawur)
btw perbedaan ccnya sama si sebeer itu 849,6cc.. (999 sama 149,4) Wah jauh banget wekekeke
Cari CBR 600 kok gak ada yah? kalo ada kan lengkap tuh ntar ada yang 600 ada yang 1000 ๐Ÿ˜› Nyari CBR 500 juga gak ada, belom launching soalnya :mrgreen: Adanya malah Gixxer 750 (keliatannya 750, pokoknya gixxer) warna kuning yang parkir 2 motor di sebelah fireblade ini (lupa gk foto :()
Mau masuk hotel eh ada lagi kali ini beda tapi warnanya :mrgreen:

Nah ini Honda CBR 1000rr tricolor ๐Ÿ™‚
Minimalis tapi keren hehe. Mantab ya broo.. sayang gk bisa test ride huehehe. Kalo testride nggoleng ntar :mrgreen:
Yak moga nanti bisa liad motor2 keren lebih banyak lagi ๐Ÿ˜€

Bonus yang parkir di sebelah CBR
kawasaki z1000 ๐Ÿ˜€
Keren ya bro ehehe.

Yak sekian dari saya maaf kalo berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Hari ini saya bersama keluarga berlibur ke jogjakarta (udah lama gk liburan bareng keluarga *maap curhat :D) dan bapak saya sudah pesan ke temannya yang kebetulan juga di jogja dan menginap di hotel buat pesanin kamar di hotel yang sama juga. Alhamdulillah dapet kamar hehe ๐Ÿ˜€
Sampe sana saya kaget bro. Ternyata di halaman hotel ada acara Sumpah Pemuda Bikers 2012 (CMIIW lupa acaranya apa udah sampe kamar soalnya males liad lagi haha) ๐Ÿ˜ฏ dan saat parkir mobil ada 1 stand berspanduk KTM yang menarik perhatian saya. Setelah turun kami ke ngurusin kamar. Dari pada nunggu kamar agak lama saya pun muter2 sekalian lihat stand KTM tadi. Sesuai harapan disana ada seekor KTM Duke 200 warna orange hitam di pajang :mrgreen:
Ajiiiib ๐Ÿ˜ฎ

Masuk standnya di sambut dengan ramah sama penjualnya :mrgreen:
Langsung ndeket ke Duke.. Wow banget nih motor. Guanteng banget, keker, padet pokoke ‘perpek’ dah ๐Ÿ˜€ (masih bau dealer lagi :mrgreen:)
Mesinnya hmm padet, bannya besar, headlamp keren udah pokoknya joss kalo si ninin di ganti sama ini mau banget deh (ngimpi, ngarep) :P.

Saya pun tanya2 sama mas nya yang jual yah sok2 tanya gitu gapapa kan walopun gk beli huehehe. Dan saya pun ijin foto, masnya membolehkan dengan melepaskan senyum yang sangat ramah :mrgreen:. Asiiik foto motor keren ๐Ÿ˜€
dan ini dia foto2nya

mesinnya mantab!

dashboard

buritannya kereeen

dari depan pun keren (eh ada harganya :lol:)

Setelah foto2 saya pun bilang terimakasih dan langsung balik ke hotel ๐Ÿ˜€
Si Duke ini memang motor ajib broo, harganya gk kalah ajib tapi huehehe. Yah nantikan cerita tentang motor2 ajib lainnya nanti :mrgreen: (mumpung ada event besar kaya gini rugi kalo gk foto2 motor keren :))

Bonus :

Yah sekian dari saya maaf kalo berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya ๐Ÿ˜€
Mau bahas yang menurut saya wow dari new vixion ini :mrgreen:
Lagi banyak yang bahas nu piksen soalnya ๐Ÿ˜€

Ini nih orangnya huehehe ๐Ÿ˜€

1. Dasboard!!
Pokoknya ini yang bikin naksir saya sama nu piksen. Speedo semi digital + rumah kunci di tangki bikin weeessss pokoknya ๐Ÿ˜€ Bisa bilang HI BRO lagi kan seneng misal kalo naek motor disapa sama motor sendiri ๐Ÿ˜†

2. Tangki!!
Hmm liad deh tangkinya lebih berbentuk meliuk-liuk gk kaya piksen yang dulu. DItambah dual tone + tutup tangki yang rata jadi gk ada yang nongol ๐Ÿ˜€

3. Buritan!!
Bagian buritany pokoknya jooossss. Lancip sporty banget pokoknya kalo menurut saya. Walupun spakbornya segede sekop tapi its okay lah ๐Ÿ™‚

4. Velg!!
Entah kenapa velgnya keren kalo menurut saya huehehe IMHO. Velgnya bintang gitu :mrgreen:

5.ย  Lampu Sein!! (depan belakang)
btw gambar lampu seinnya gk bgitu jelas diatas :P. Pokoknya lebih lancip jadi lebih keren dan nambah aerodinamika wekekeke :mrgreen:

6. Spion!!
Yah kalo spion standard yamaha sih udah keren. Udah lancip2 gitu deh :mrgreen:

7. Knalpot!!
Saya suka sama covernya. Jadi keliatanya menyatu gitu pokoknya gk bisa njelasin hehe ๐Ÿ˜€

Nah segitu aja deh yang saya suka dari nu piksen. Tapi keliatan jadi lebih gambot yah?? padahal saya lebih suka kalo piksen identik sama motor sport yang kecil dan ramping ๐Ÿ˜ฆ
Yah sudahlah terserah RnD nya yamaha :mrgreen:

Oh ya yang gk saya senengin itu headlamp sama mesinnya yang masih keliatan kekecilan kalo menurut saya. Jadi bagian mesin kurang padet gitu banyak celah.

Udah segitu aja deh maap kalo gaje soalnya ini menurut pengelihatan scanning dari gambar2 nu piksen huehehe
Semoga bermanfaat maaf kalo banyak salah karena masih belajar
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

 

Assalamualaikum

Halo semuanya :mrgreen:
Artikel berikut hanyalah guyonan semata cuma dagelan jadi jangan di anggap serius ya ๐Ÿ˜›

Kemarin Selasa, 23 Oktober 2012 saya menjalani hari2 seperti biasa.
Sekolah seperti biasa, main seperti biasa, pokoknya kaya biasa ๐Ÿ˜€
Tapi kemaren ada yang mengagetkan saya. Setelah sholat dzuhur di sekolah saat istirahat ke-2 di kelas saya di kasih tau teman saya yang bernama Andra kalau di halaman sekolah ada seekor Ducati warna merah ๐Ÿ˜ฏ
Awalnya sih saya gak percaya tapi karena ada temen saya 1 lagi bernama Galih yang memperkuat statement si Andra bahwa ada seekor Ducati berwarna merah di halaman saya jadi tambah pengen tau. Apalagi emang kadang2 ada ducati diavel yang keluar dari parkiran sekolah. Gk tau tuh ducati ngapain pokoknya keren :mrgreen:
Yah karena udah gk kuat nahan rasa penasaran akhirnya saya lari ke halaman sekolah. Lihat sana lihat sini, clinguk sana clinguk sini kok gak ada ducatinya cuma ada seekor… seekor… ๐Ÿ˜ฏ waseeeem ini mungkin yang di maksud ducati warna merah!! ๐Ÿ˜ˆ
Sial kena tipu ๐Ÿ‘ฟ

Kurang jelas?
Nih saya tambahin

Woooh ternyata -__-
Dan saya jadi tertawaan pas balik ke kelas ๐Ÿ˜
Wah bisa2nya saya kena tipu ๐Ÿ™„

Dan sekian artikel dari saya maaf kalo berantakan karena masih belajar (inget artikel ini cuma guyonan :D)
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semua ๐Ÿ˜€
Artikel singkat tentang bagaimana suasana dan perjuangan mau ngeluarin motor dari parkiran sekolah :mrgreen:

ruuaaameeee ๐Ÿ˜€

Gimana rame kan?
Apalagi saya parkir si sebeer di pojokan belakang. Waduh harus sabar nunggu yang depan2 keluar dulu deh mana panas lagi ๐Ÿ˜ˆ

rameeee lagi :mrgreen:

Hmm tepat di samping sebeer ada 3 motor temen saya anggota IRS lho :mrgreen: (udah pada tau IRS belom? ntar deh cerita :D)

gk bisa keluar ๐Ÿ˜ฆ (eh saya kepoto :lol:)

Alhamdulillah setelah penantian akhirnya ada jalan terbuka dan saya bisa pulang hore ๐Ÿ˜€
Bagaimanakah suasana parkiran sekolah/universitas/kantor anda kalau saat pulang? Pasti rame juga yah ๐Ÿ˜›

Maaf kalo gak jelas karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Halo semuanya bingung nih mau bahas apaan
Lihat2 foto di hp kok ada foto all new cbr 150 temen saya yah? masukin blog aja deh :mrgreen:

Sekitar 2 minggu yang lalu pokoknya hari jumat, seusai sholat jumat teman saya yang bernama Rama ngajak saya buat cutting sticker si motor kesayangannya (nu cbr 150). Okee saya mah selalu meluangkan waktu kalo urusan kaya gini :D. Selesai sholat jumat di masjid agung madiun deket alon2 langsung meluncur ke Nyentrix Cutting Sticker di Jl. Raya Solo samping 501 CMIIW. Saya kesana sama Rama dan temen saya satu lagi sebut saja BJ.
Sampe sana ternyata mas2 nya masih istirahat sholat jumat ๐Ÿ˜ฎ Yah nunggu dulu deh sambil beli minum soalnya cuacanya puuuaanaas banget ๐Ÿ˜•
Untungnya mas2nya gk lama. Pas lihat mas2nya dateng ada yang bawa yakult ๐Ÿ˜ฎ “Mas minta mas.” bilang saya tapi dalam hati :mrgreen:
Setelah si Rama ngomong2 dan deal langsung motornya di garap, untung gk antri biasanya rame lhoo.

Wah pengerjaannya lama juga ternyata. Akhirnya saya pulang dulu soalnya sorenya ada ekskul ๐Ÿ˜€
Wuuuzzz langsung melaju dengan si sebeer. Sampe rumah istirahat tidur sebentar. Abis itu berangkat lagi ke sekolah karena ada ekskul. Tapi sebelum ke sekolah saya mampir dulu ke Nyentrix buat lihat motornya Rama (muter jauh padahal rumah-sekolah deket :lol:.
Sampe sana ternyata BJ udah pulang dan motornya Rama masih tahap proses di fairing, bagian buritan udah jadi ๐Ÿ˜‰
Kalo di lihat2 jadinya cakep juga keliatannya ๐Ÿ˜€
Oke langsung deh ke sekolah buat ekskul. Dan ini pertemuan terakhir saya dengan Rama di hari itu :mrgreen:
Oh ya lupa cerita, konsep cutting cbr 150nya rama ini terinspirasi dari CBR 600 gk tahu tahun berapa. Pokoknya yang warna merah pada CBR 600 di ganti putih dan di tambahi variasi sticker sendiri.

ini galerinya

Gimana, Tambah cakep gak? :mrgreen:
Kalo menurut saya sih cakep bro apalagi kan gak ada yang nyamain hehe. Tapi menurut saya kurang meriah. Kalo saya yang cutting saya bikin konsepnya yang meriah sekalian. Selain lebih mencolok, beda sendiri, lebih kreatif juga biaya yang di keluarin gk terpaut banyak ๐Ÿ˜€

Hmm sekian dulu dari saya semoga bermanfaat
Maaf kalau banyak kesalahan karena masih belajar

Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum