Oh CBR 500, Kehadiranmu Ku Tunggu..

Posted: September 22, 2012 in Uncategorized
Tag:, , , , , ,

Assalamualaikum

Halo semua udah hampir seminggu gk ketemu nih😀
Mau bahas tentang yang lagi hot belakangan ini yaituu si CBR 500 dan temannya CB 500:mrgreen:

Hmm desainnya saya akui kereeen.. mukanya kaya si CBR 600, bagian tengah  lumayan cocok walopun bagi saya agak wagu dikit dan di sektor belakang terlihat manis kaya adik2nya CBR 150 dan 250.

Dari Kang Taufik a.k.a TMCblog ada sinyaleman spesifikasinya nih

  1. Power yang akan dihasilkan oleh mesinnya adalah (paling tidak) mencapai 55 hp
  2. Bobotnya tidak akan lebih dari 185 kg
  3. Muffler yang lebih kompak dengan suara sedikit lebih ‘besar’
  4. Harga tidak lebih dari 200 baht
  5. Akan ada Asesoris Original secara opsional
  6. Ukuran roda depan 120/17 dan belakang 160/17, atau paling tidak belakang 150/17
  7. RPM Redline di angka 13.000
  8. Speed maksimum 210 km/jam (entah odometer/real) dengan rolling speed yang baik di angka 150-200 km/jam
  9. disinyalir 2 silinder
  10. Desain lebih sporty dibanding CBR 250 yang menurut LoserLazer lebih ke Touring

Nah tertera paling nggak maks powernya 55hp udah lumayan tuhh (lumayan2 megang motor diatas 250cc aja belom pernah wekeke jadi gk tau angka segitu tuh gimana :D) Tapi kalo dibandingkan si ninja 650 yang mau gk mau bakal dibandingin *keluar aja belon😀 dengan spek maks power 53kW (72.1 PS) / 8.500 RPM, 64 N.m (6.5 kgf.m) / 7.000 RPM, berat 204kg untuk er6n dan 87.5 Kw (119 PS) / 12.500 rpm, 66.7 N.m (6.8 kgf.m) / 11.800 rpm, 209kg untuk ninja 650 paling nggak harus mendekati.(btw kok spek er6n sama ninja 650 beda ya? setau saya speknya sama cuma beda fairing. Sumber dari website kawasaki indonesia. Tapi ya gk tau deh :D)
Bukan mendekati sih tapi di buat super di kelas 500cc soalnya ntar bakal jadi pilihan misal ada yang mau naek kelas ke yang lebih tinggi. Pilihannya ninja 650, kalo spek CBR super di kelas 500cc CBR juga bisa di pertimbangkan walaupun lebih kecil 150cc dibanding ninja.

Yang kurang dari si CBR dan CB ini adalah discbrake depan yang cuma 1. Bukan dari sisi safety tapi dari sisi penampilan. Karena kalo pake 2 discbrake di depan kan lebih keren, lebih berisi apalagi kalo cakramnya lebar😀. Tapi kalo dirasa cukup dengan 1 discbrake depan ya gapapalah toh sudah cukup mestinya untuk menghentikan si 500cc paralel engine ini karena cukup itu lebih baik daripada berlebihan (kalo di kasi 2 discbrake depan ntar malah remnya gampang ngelock malah bahaya hihihi :mrgreen:)
Satu lagi, yaitu shock upside down. Tapi kalo di kasi upside down ntar harganya juga bakal tambah keren😀

Kenapa saya menunggu si CBR dan CB 500??

Bukannya karena pengen ganti motor (duite sopo, tapi ya nanti kalo udah sukses saya bakal beli sendiri amiiin :D) tapi saya pengen lihat reaksi dari masyarakat tentang CBR dan CB 500 ini. Akankah positif? akankah negatif? akankah masuk Indonesia? Ya gk tau lihat nanti saja (kepastian dan launching aja gk tau kapan wakakaka).

Yah sekian artikel dari seorang anak SMA ini
Maaf kalo banyak salah karena masih belajar

Salam dari Madiun Kota Gadis😀

Wassalamualaikum

Komentar
  1. FIDDI mengatakan:

    CB250 ada ga ya????
    model 11-12 sm cb500 ini😀

  2. pecelBoy mengatakan:

    yah gagal pertamax dimalem minggu….

  3. sansiro mengatakan:

    (btw kok spek er6n
    sama ninja 650 beda ya? setau saya speknya
    sama cuma beda fairing.
    ——————————————–
    Website kawak indo mah gembel bro, copas doang.!
    Itu spek mesin zx6r kalo g salah yg 120an ps mah.

  4. mottobiker mengatakan:

    undercowl (penutup mesin) lebih bagus kyknya pake warna merah jg deh ya,, warna item jd agak aneh,, betul broo,, bagian tengah nya rada wagu,, mungkin karna undercowlnya jg item kali ya,,,

    http://mottobiker.wordpress.com/2012/09/21/pentingnya-pengaman-elektronik-utk-motor-motor-premium/

  5. ali mengatakan:

    Keren… Mau.. Harganya berapa ya masuk sini??

  6. Point Blank mengatakan:

    kapan yah keluar, kalaupun keluar duit belum cukup gini. memandangi pun cukuplah skarang.

  7. sasar mengatakan:

    wuah bisa dpake pas lebaran aja nih pas jalan lagi sepi2nya😀

Menerima komentar yang membangun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s