Pakai Traffic Control Stick Lamp, Alay-kah?

Posted: September 6, 2012 in Uncategorized
Tag:, , ,

Assalamualaikum

Halo semuanya lama lagi gk ketemu nih (ada gk ya yang nongkrongin ngecek terus blog saya? :o)
Tugas numpuk, ulangan harian, kegiatan di luar sekolah, ekskul deelel membuat saya jarang buka laptop buat ngeblog😀
Yah maklum yaa😀
Inget gk saya pernah bikin artikel tentang sesuat yang di sebut “alay” di sini https://pangben.wordpress.com/2012/07/29/malam-minggu-saatnya-para-alay-keluar-sarang-termasuk-saya/ salah satunya tentang Stick lamp!:mrgreen:

Nah saya mau minta pendapat, sebelumnya saya mau cerita dulu😀
Oke kita mulai ceritanya (ssstt mau dongeng nih :))

Saat saya pertama masuk SMA udah kepikiran kalo mau bikin komunitas motor (inget, komunitas ya sekedar kumpul2 gitu :D) biar bisa saling mengakrabkan sama temen2 baru. Setelah mulai akrab sama temen sekelas saya ngomong ke temen2 kalo mau bikin komunitas dan tanggapannya postif bro!😀
Saya pun ngundang temen2 saya dari SMP juga yang masuk SMA yang sama. Semangat 45! Setuju semua banyak yang dukung bro..🙂 Oke sayapun mau bikin sticker sebagai identitas komunitas kami. Datang ke tempat cutting stciker bersama teman saya Andra dan Yuda (sori gk di sensor, gk ada yang perlu di sensor :)).

“Mba mau bikin sticker niih..” Kata saya
“Tulisannya apa dek?” Balas mba sticker nya

Nahlooo namanya belom di pikirin. Kamipun berdiskusi disana lumayan lama dan menghabiskan 1 sisi kertas HVS buat ngurek2 *nulis2 nama dan desainnya. Akhirnya kami putuskan namanya adalah ‘Independent Rider Smada’. Yup Independent Rider Smada bro.. tapi anehnya independent rider kok di kumpulin yaah? ya gapapa deh udah terlanjur bayar stickernya:mrgreen:

2 hari kemudian sticker jadi😀
Oke malam minggu, waktunya IRS kumpul pertama kali. Lumayanlah yang dateng dari pada lumanyun:mrgreen: Pertama sih kumpul di depan SMP saya dulu soalnya jalannya enak sepi buat kumpul2😀 Terus kita bersama2 menuju ke Markas Kopi. Tempatnya lumayan enak buat nongkrong. Menurut saya ada minusnya sih, gk jual makanan *nasi😀 jadi gk bisa ngisi perut😦 (jualnya mie, roti, kentang dan yang pasti kopi dll). Disana pelayanannya ramah, two thumbs up buat mas nya yang jual + punya😀.
Selanjutnya saatnya kita rolling (guling2?) muter2 kota Madiun. Hmm kan lumayan banyak tuh bro jadi kalo berjejer dua dua kadang yang belakang gk keliatan aba2 yang di depan. Dan kadang ada yang egois (sebenernya gk egois motornya aja yang gk bisa diajak pelan *ninja padahal ada 1 anggota yang bawa minthi tapii ya tetep ninggal :o).
Setelah rolling ini kumpul lagi di depan SMP saya bahas apa aja yang kurang buat lebih solid in lagi nih komunitas dan urusan yang lain. Dan salah satu temen saya ada yang nyaranin beli stick lamp soalnya yang belakang kadang gk keliatan. Banyak yang setuju broo.. Saya sih ngikut tapi kurang setuju juga sih. Soalnya biasanya yang pake stick lamp gituan kan aparat/polisi lalin. Nah kita? cuma rakyat biasa😮. Kesannya juga jadi kurang enak sama rider lain kalo pake ginian apalagi komunitas kita membawa nama sekolah, SMA kita. Jadi di jalan kita harus taat lalu lintas untuk menjaga nama baik sekolah juga.
Karena tujuan pertama buat komunitas ini adalah untuk merekatkan persaudaraan aja🙂
Segitu dulu deh ceritanya kepanjangan ntar:mrgreen:

“Nah menurut bro2 sekalian gimana nih? akankah kita menjadi seorang alay jika memakai stick lamp?
(menurut saya iya si😀 tapi kalo gk pake? banyak suara yang setuju pake soalnya + nanti yang belakang juga biingung lagi kalo rolling)
(apdet : jadi gk bakal alay kalo make sticklampnya juga gk alay, gitu kan? :mrgreen:)

“Dan apakah penggunaan lampu lalin stick lamp itu diperbolehkan oleh rider biasa? Soalnya juga diperjual belikan dengan bebas

(tukang parkir aja pake :D)

bonus:
anak2 IRS:mrgreen: (tebak saya yang mana hayooo :D)

Nah segitu dulu maaf kalo berantakan karena masih belajar

Salam dari Madiun Kota Gadis:mrgreen:

Wassalamualaikum

Komentar
  1. yudha depp mengatakan:

    kalau yang bawa tu stick semua anggota
    ya jadi alaaay group dong namanya.
    tapi kalau yang bawa cuma satu untuk
    motor yang paling depan buat aba-aba/tanda
    buat motor yang dibelakangnya ya enggak masalah.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/modif-vixion-pamanku-keren-banget.html?m=1

  2. fiddi mengatakan:

    Kalo utk keamanan penting tu
    Apalagi pas malam hari
    Biar makin jelas keberadaan kita oleh pengendara lain
    Tapi kebanyakan utk touring aja gunainya

  3. Nofgi mengatakan:

    Pakek aba2 tangan or kaki aja bro, biar rider belakang ngikuti yg depan dan terus berlanjut sampai ke belakang …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/09/06/pantaskah-yamaha-byson-pakai-fairing/

  4. pecelBoy mengatakan:

    menurutq seh gpp lah yg pnting qt sopan dijalan&g lebay2 pake stickny.
    #oya dri foto anggotamu clubmu cma 1 orng yg q kenal😀😀

  5. GMC mengatakan:

    Demi keamanan dalam berkendara apapun itu tidak masalah..
    mampir bro di http://www.gombongmotorcommunity.com
    share dan tukar link

  6. imotoblog mengatakan:

    yang penting jangan nganggu rider lain pake stick nidji itu..

  7. bapakeVALKYLA mengatakan:

    IMHO lho ya. bukannya gak sependapat.
    tapi menurutku gak usah pakai stik gituan.
    masalahnya gini, memang pada awalnya niatnya cuma biar gampang komunikasi. tp semakin ke depannya saat megang alat itu, sadar atau tidak pasti muncul rasa arogan saat konvoi. rata2 anak klub/komunitas seringnya gitu.
    ingat bro, di jalan itu lebih banyak orang awam daripada anggota klub/komunitas. & pasti kebanyakan orang awam selalu menganggap negatif anak2 klub itu karena saat jalan bareng2 pasti muncul arogansi.
    saranku nih ya, kalo memang rutin mau konvoi/turing, lebih baik perdalam lagi pengetahuan tentang aba2 saat turing.
    tujuan turing atau konvoi itu buat kebersamaan, so… ya jangan ada yg ditinggal tho. sebisa mungkin selalu bareng2. yg depan jangan kenceng2.
    Kalo ada yg pakai minthi, yg pakai ninja ya jangan ninggal.
    gak perlulah alat aneh2 kayak gitu.

    sekedar saran sih.
    monggo mau ngikut atau nggak terserah sampean.😀

  8. pecelBoy mengatakan:

    ya pasti lah cuma km doang😀
    oiya kumonitas y😀
    eh gmn proyek angel eye ny?

    • pangben mengatakan:

      hehe😀
      bntar mas blom eksperimen lebih lanjut.. tapi keliatannya masang projie yang lasung jadi sekalian gitu lebih enak deh. Cuma 1 jadi dari depan keliatan pece kan keren😀
      tapi belom kesitu mas.. pengennya kasi cover headlamp + undertail dulu mas yang bikin keliatan beda:mrgreen: (pengeen thok wakaka)

  9. satria155 mengatakan:

    beli aja bro gpp…asal jgn dpake buat pentungan ..
    kalopun ada yg bilang alay, biarin aja. alay kan jg manusia…😀

    http://satria155.co.cc/celoteh-ngasal-si-rider-satria-fu-the-goodthe-badand-the-ugly

    http://satria155.co.cc/the-story-of-blackpearl-satria-fu-165cclari-setara-ninja250cc

  10. galah pengering mengatakan:

    saya nggak suka pake stik kayak gitu, karena saya benar-benar independen alias tidak tergabung dalam klub apapun, dan memang nggak suka gabung klub. lebih nikmat touring sendirian daripada touring rame-rame

  11. preda mengatakan:

    jangan pakai stick lamp bro.. gak etis dan mengganggu pengguna jalan yang lain.. kan sebagai biker kita harus hormati pengguna jalan yang lain kan.. kalau saya touring dengan rombongan agak banyak biasa pakai walkie talkie buat koordinasi gak pernah sekalipun pakai stik lamp.. jadi saran saya dari pada pakai stick lamp mending pakai radio komunikasi untuk koordinasi..btw salam kenal yak..

Menerima komentar yang membangun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s