Coba Kawasaki KSR, Kecil! Lincah! Reponsif!

Posted: Agustus 23, 2012 in Uncategorized
Tag:, , ,

Assalamualaikum

Yah saya kembali lagi dengan artikel2 seadanya:mrgreen:
kali ini mau bahas tentang motor paling mini dari Kawasaki *CMIIW. Yak Kawasaki KSR😀


Yak kemaren waktu silaturahmi di rumah sodara di Jakarta di halamannya terlihat seekor mini super sport bike Kawasaki yaitu KSR😀
Wah motor siapa nih?:mrgreen: belom ada plat nomernya lagi..
Setelah diselidiki ternyata motor itu punya sepupu saya yang masih kelas 6 SD😮. Wah 6 SD bawaannya udah motor kaya gini, apalagi kalo gedenya nanti deh😀. Tapi saya maklum sih soalnya bapaknya emang pembalap jadi otomatis hobi motor, dan hobi motornya itu nurun ke anak2nya😀


Keesokan harinya saya memberanikan diri pinjam ke sepupu saya itu. Hehe alhamdulillah di bolehin bro😀 Langsung deh keluarin dari halaman rumah. Hmm harus di ‘oglek’ ternyata buat nyalain, gk ada electric starternya wkwkwk (oglek = kick starter).
Wuuung suaranya lumayan alus juga ternyata. Waktu masukin gigi saya teken kebawah, walah tapi kok gk bisa. Ternyata eh ternyata oper giginya ke atas semua bro (malu2in pake di ketawain sepupu saya lagi :D). Transmisinya N-1-2-3-4.🙂

Langsung betot gas deh.. Wuuuung motor dengan kubikasi 110cc, maks power 8,4 dk@8.000rpm dan maks torque 8,60@6.000rpm melaju dengan cepat. Wih enak bro enteng, kecil, responsif! Buat nikung2 di jalanan gang jakarta yang kecil + rame enak banget. Waktu lewat polisi tidur juga gk bgitu kerasa jadi gk bgitu mental-mentul:mrgreen: Mungkin karena shock depan belakangnya bagus yaa, USD bro keren shock depannya🙂
Tapi sayangnya saya gk bisa coba topspeed karena lagi di perkampungan (mana cuma pake celana pendek, kaosan dan gk pake helm lagi :o).
Posisi riding keliatannya juga nyaman (kalo postur tubuhnya gk tinggi2 tapi hehe)


btw dengan tinggi saya yang keliatannya kurang lebih 170cm agak wagu naek ini. Kaya naek motor mainan:mrgreen: Lucu, aneh, wagu rasanya wkwkwk.
Pokoke overall motornya enaaak banget😀 Buat harian di jakarta yang padat ini cocok mungkin (tapi belom tau konsumsi bbmnya nih, biasanya motor kaya gini boros yak? :mrgreen:)
Eh cek harga sama spek di wesite kawasaki ternyata harganya tembus 20jt😮 yaah namanya juga motor kaya gini (maksudnya gimana nih? yah pokoknya kaya gini :)).

Puas muter2 balikin deh ke yang punya (mosok di bawa pulang :D). Thanks buat sepupu saya🙂
Saya sempet di gonceng nih sama sepupu saya. Ampun bro, kalo bawa ugal2an deh jadi takut2 sendiri😮 untung deh saya selamat sampe rumah lagi😀

Yak sekian artikel dari saya maaf kalo berantakan dan urang menarik karena masih belajar
Salam dari Madiun Kota Gadis (tapi sekarang lagi di jakarta :mrgreen:)

Wassalamualaikum

Komentar
  1. bagas29ps mengatakan:

    foto profil facebooknya juga lagi diatas ni motor toh?:mrgreen:

  2. boneng mengatakan:

    ane nunggu raptor warna putih,,tp lama a a a a a

  3. bimo96 mengatakan:

    mesinnya masih SOHC tp kok mahal ya bro? ckckckck
    20jt bisa dapet Fu 😀

    kelas 6 sd udh dibeliin motor… cckckckck hebat😀

  4. kharis27 mengatakan:

    ane pengan coba dong bro hehe😀

  5. Adhitya Ramadian mengatakan:

    loh pake kopling manual ya? bukannya transmisinya kayak bebek?

  6. Budi aja mengatakan:

    Sohc 2 klep gak manual kopling 4 speed pula cuman menang merek doang mah kawasaki. Model kek gitu mending Monstrac Econos Trail Rp 8,5 jt dobel discbrake, USD kopling manual plus electrik stater, power jg sama, mesin klo rusak bisa kanibal supra series.

  7. sanzo mengatakan:

    gan.. itu bawaan beli emg udh ad kopling nya ya??

  8. andrie mengatakan:

    beli koplingnya dmn tu mas klo bole tau?
    bs tlg tanyain sm sodara ente gak…

  9. dani998 mengatakan:

    sayang honda ga ngeluarin msx di indo kalo masuk mungkin harganya di bawah 20 jt imho . mini street xtrem 125 khusus buat ngelawan ksr jozz

  10. kodokijo mengatakan:

    Aneh…di mana2 komennya selalu dibanding2in ama produk Honda, seakan2 produk Honda itu produk dewa dr langit ke tujuh, seakan2 produk Honda itu gak pernah ada kekurangannya. Dan produk Kawasaki selalu dicibir. Jgn pernah membandingkan KSR 110 dgn motor2 umum yg beredar di sini, krn ini motor hobby buat yg kelebihan duit, buktinya kan udah ada tuh, saudaranya yg punya blog ini beliin buat mainan anaknya. Dan lagi dari penampilannya aja udah ketahuan, coba bayangin motor imut begini aja udah pake shock USD + double disk brake yg notabene blm semua motor kelas umum memakainya. Jadi udah jelas kalo sampai hrgnya lumayan mahal utk wujud yg mungil gini. Satu hal lagi utk yg sering mencibir produk Kawasaki, pernah gak sih kalian terpikir kalo gak ada Kawasaki gak bakal ada perubahan atmosfir dunia permotoran di Indonesia. Gak bakal ada motor2 nyentrik seliweran di jalan macam ninja 250, ninja 650, cbr 150, cbr 250, inazuma 250, klx dan d-tracker, ksr 110, z 250, z 800 dll, dan bahkan tahun depan bakal lebih ramai lagi oleh moge2 yg udah ditunggu2 peluncurannya. Semua ini berkat usaha KMI yg menjadi pelopor dalam segmen nyentrik dgn menghadirkan ninja series, z series, motor trail klx & supermoto d-tracker, mini supermoto ksr, serta jajaran mogenya. Sekarang Honda, Yamaha dan Suzuki pun jadi ikut2an. Lihat sisi positifnya, jgn sisi negatif melulu yg dinilai.

  11. kodokijo mengatakan:

    Sekali lagi berani gak AHM main di segmen segelintir umat ini??? Berani gak AHM masukin model seperti KSR 110, KLX 150-250, D-tracker 150-250, Versys, Z800, ZX6R, ER6N/F dll ??? Berani mungkin berani, tp gak bakal mau, itu intinya. Gak bakalan, krn grup Astra itu penggila profit. Marketnya kecil sekali, ngapain gua jualan barang ginian, gak menguntungkan. Emang semua pengusaha ngejar profit, tp justru di sini lah uniknya KMI, di mana KMI sadar produknya gak bakal bisa ngelawan kebesaran brand Honda, makanya ngincernya segmen enthusiast.
    Komen2 yg bikin saya eneg itu seperti gini: Ahh…nunggu Honda aja, pasti lebih bagus, lebih cakep, lebih irit, lebih kenceng, lebih baik mutunya, lebih…lebih….lebih…pokoknya lebih superior deh. Pokoknya produk merk lain itu cuma sampah tak berguna, cepet rusak, jelek disainnya, boros, gak tahan lama, lemot tarikannya…bla…bla…bla… cape deh………..

  12. dementor mengatakan:

    100 bwt mas kodok hijau
    Ayo KMI datengin KSR PRO, d tgu…………………………………………….!!!!!!

  13. Flanker88 mengatakan:

    Ditunggu kehadiran KSR Pro nhe
    Bosan ama model2 gitu aja di jalanan tanah air..
    Ane setuju ama bang Kodokijo

Menerima komentar yang membangun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s