Suzuki INAZUMA, Pasukan Perang Yang ‘Masih’ Tertidur

Posted: Agustus 13, 2012 in Uncategorized
Tag:, , ,

Assalamualaikum

Siapa yang gk tau Suzuki Inazuma? Gacoan anyar suzuki di kelas 1/4 liter yang biasa di sebut juga dengan gw250 atau little B-KING !!😀


Little B-KING, jelas nggak main2!
B-KING, moge pabikan Suzuki yang fenomenal banget. Desain, mesin yang jelas nggak main2 bro.. Kalo Inazuma dapet julukan Littlle B-KING pastinya motor ini juga gk main2!
Pertama diberitakan, Inazuma ini banyak yang mencibir karena dibuat di negeri tirai bambu a.k.a China. Kenapa? mungkin karena banyak mocin (motor china, bukan motor cinta :D) di Indonesia yang build qualitynya jelek. Tapi tunggu dulu, itu karena untuk menekan harga bro, jadi motor itu kualitas menurut harganya *gk pasti sih kadang2 ada yang operpres hehe (masa minta motor bagus harganya ambruk, wah kalo ada pastinya ada ‘udang di balik batu’ :D). Jika tidak terlalu menekan harga dan produk di tempatkan di pasar motor yang persaingannannya berat saya yakin walaupun pabrikan china pun dapat membuat build quality yang bagus dan itu pasti akan terjadi di Suzuki Inazuma ini!


Mesin Suzuki Inazuma ini cukup suppeeerr.. 2 silinder SOHC dengan tenaga maks 26 Bhp @ 8500 rpm dan torsi maks 24.2 Nm @ 7000 rpm. Secara mesin, interior dan desain Si Inazuma ini sudah mumpuni buat bersaing di tanah air kita Indonesia ini.
Itu menurut motornya nah kalo menurut harganya?
Menurut saya harga paling pas buat Inazuma ini range 40jt – 45jt. Kenapa demikian? Soalnya di Indonesia ada 2 pabrikan yang sudah terlebih dahulu meluncurkan gacoan 1/4 liternya. Yaitu Kawasaki dengan New Ninja yang di banderol 49,9jt (non abs) dan All New CBR 250 dengan banderol 40,5jt (non abs) CMIIW. *Sebenernya ada 2 lagi yaitu Minerva Megelli dan Hyosung 250 tapi baik minerva dan hyosung tidak mendominan, tidak merakyat dan tidak terlalu dikenal di kalangan masyarakat.


Jangan terlalu pede! Kalo lawan CBR yang harga dibawahnya (katanya Inazuma harganya 46jt) emang ada yang di unggulin. Selain beda genre/jenis 1 sport, 1 naked bike Si Inazuma juga menang 2 silindernya.Tapi tidak akan semudah itu menggeser CBR.
Lawan New Ninja dengan harga yang hampir sama (46 dan 49,9)? Bukan gk mungkin tapi juga gk segampang itu membuat orang beralih hati ke naked bike suzuki. Selain harga selisih sedikit, mesin yang udah DOHC, Ninja juga sudah menang ‘Nama’, sudah dikenal oleh masyarakat Indonesia. Beda dengan Inazuma yang baru masuk.
Jangan mentang2 beda jenis kepedean ngasih harga. Soalnya mau gk mau Inazuma bakal di compare dengan motor 250cc lainnya. Soalnya ya cuma itu2 aja yang berada di kelas 250cc!!
Tapi motor berfairing itu mendapat nilai tersendiri di mata masyarakat begitu juga dengan naked bike. Jadi urusan naked dan fairing itu urusan selera.

Sekarang Inazuma masih tertidur, mempersiapkan tenaga untuk berperang melawan kerajaan lainnya. Akankah berhasil? yaah time will tell😀 Kita lihat saja 

Tulisan ini berdasarkan opini saya, saya menghargai perbedaan pendapat😀
Maaf kalo analisis dan tulisan saya berantakan karena masih belajar

Salam dari Madiun Kota Gadis

Wassalamualaikum

Komentar
  1. Mbah (‾ϖ‾) Dukun mengatakan:

    Yang tidur itu … APM nya, serius apa kagak mao jualan ?😕

  2. kharis27 mengatakan:

    harganya 46 beda tifis sama ninja injeksi ..,,. semoga pasukan perangnya jangan tdr trus pasukan musuh mulai mendekat ,.,, 😀

  3. RIDER mengatakan:

    Inazuma mantap.

  4. pecelBoy mengatakan:

    oo kmren q maen kdealer Suzuki tp kok mbak2ny g ngrti tentang tu motor y?
    Apa karena jualanny rodany 4 ya?
    *kaborrr……😀

  5. yudha depp mengatakan:

    seharusnya Suzuki Indonesia
    harus gembar gembor terhadap motor tersebut
    motor chakep sayangnya iklannya kurang
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/ninja-2tak-itu-ibarat-slank.html?m=1

  6. Nofgi mengatakan:

    Andai saja desain knalpot Inazuma dibikin mirip banget sama B-King (knalpot undertail), mungkin bakalan lebih jos dan lebih membikin para calon pembeli galau hehehe …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/13/aneka-gambar-modif-ninja-250-versi-lama-biar-gak-kalah-desain-dari-yang-baru/

  7. Agus Marciano Riyanto mengatakan:

    Sepertinya masing masing punya fans sendiri dengan mesin 2 cyl modal kuat untuk bersaing di kelas 250 cc

  8. brigade15 mengatakan:

    pasti bisa laris nih di indo, motor streetfighter yg 250cc kan jarang bgt https://brigade15.wordpress.com/

  9. z1rider mengatakan:

    46 juta ? Hmmm, cocok lah buat FBS mapan yang seneng “naked sport”. Coz harga segitu bisa dapet CBR 150 + Abs Revo (kalo FBH)😀

  10. Busa_tio mengatakan:

    Foto yg dipinggir danau Inazuma-nya kliatan keren banget, anglenya pas.

  11. frgzzzzz mengatakan:

    ah bagus thunderku😛

  12. Sigit mengatakan:

    inazuma keren.. ninja yo keren..😀

    tapi kayanya selera ane lebih ke inazuma…

  13. Protector Madiun mengatakan:

    Sebenernya Inazuma udah di produksi dari th 2009 sebelum Ninja 250 lahir ( Baca web.mini B-king ).
    Louncing lelet itu masi memikirkan perang matic da bebek yg udah terlanjur panas,sedang Kawasaki di kelas tersebut justru tersungkur.Dan Kawazaki ambil peluang di kelas Sport yg awalnya di luncurkan Enduro KLX 150 n seniornya 250 menyusul D Tracker di barengi Ninja 250 nya.Kawasaki pandai ambil peluang saat di Indonesia lagi Boomingnya Trail Adventure.

    • pangben mengatakan:

      Suzuki indonesia kurang bisa manfaatin peluang yak..

      • Protector Madiun mengatakan:

        Betul…,Suzuki dari SIS nya yg kurang tanggap atau jaga gengsi.
        Krn di pasaran International Suzuki punya Minded yg besar.Hanya saja Masyarakat kita cman liat purna jual.
        Wajar Suzuki part mahal g ada imitasi kyk pabrikan sebelah.
        Tapi musti di akui soal Quality produc Material…Suzuki jagonya.
        Oh ya….,Aq jga sering muter2 Kota Zmadiun bawa Inazuma merah Lho..,lebih2 lewat Jl.Panglima Sudirman hampir tiap hari jadi perhatian….hihihi,bangga juga blm ada kembaranya.Karrma Mufler kembarnya yg ug mendesing dan mengaum Bak Singa ketemu betinanya…..wakawakawaka….

      • pangben mengatakan:

        Walah kok saya gk pernah ketemu ya😕

Menerima komentar yang membangun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s