Nasib Ninja 250 Karbu = Old CBR 150?

Posted: Agustus 10, 2012 in Uncategorized
Tag:, , ,

Assalamualaikum

Langsung saja saya mau membahas sesuatu yang bahasan ini sebenarnya hanya sesuatu yang terlintas di otak saya😀
Nah bagaimanakah nasib Ninja 250 di masa yang akan datang?
Apakah bakal tiba2 ilang dari muka bumi? ataukah KMI mengadakan trade besar2an Ninja 250 dengan New Ninja 250? (ngawuuur semua)
Nasibnya? Yah gk bakal gimana2, tetap akan menjadi ‘seekor’ Ninja😀


Menurut sejarah, kejadian yang menimpa Ninja 250 ini mirip2 sama kejadian yang menimpa Old CBR 150.
Dimana CBR juga mengalami major change berupa perubahan desain, speedometer, dan yang paling penting perubahan dari karburator ke injeksi (minus perubahan pada dapur pacu, CBR 150 FI mesin sama kaya karbu CMIIW).
Awalnya kedatangan All New CBR 150 merusak pasar Old CBR dan menurunkan harga jual sekennya. Tapi seiring berjalannya waktu, pasar Old CBR juga banyak peminatnya, gk kalah sama si All New CBR. Contohnya temen saya, Dia pengen Old CBR daripada All New CBR. Kenapa? karena dia lebih suka aja sama Old CBR. Jadi Ini dikarenakan perbedaan selera dari masyarakat itu sendiri🙂


Nah mungkin kedepannya kejadian yang di alami Old CBR ini juga bakal dialami Ninja 250. New Ninja boleh desain sporty, boleh speedometer digital, boleh mesin lebih joss, boleh udah injeksi tapi kalo konsumennya gk sreg gimana? ya gk mungkin deh bakal beli hehe.
Jadi kesimpulannya semua itu berasal dari masyarakat alias konsumen yang menentukan akan meminang kuda besi yang mana. Sesuai selera, selera itu gk bisa dipaksain🙂 (dan pastinya sesuai budget juga hehe :D)
Dan di dalam pasar roda 2 baik yang New dan yang Old, yang gress dan yang seken akan saling melengkapi satu sama lain.


Pasar Ninja seken juga banyak sama kaya Old CBR. Jadi semakin banyak pilihan. Mau pilih yang New ya monggo, pilih yang Old? NO PROBLEM gak kalah keren kok😀

Berfikirlah matang2 sebelum memutuskan untuk memilih istri ke-2 anda😀 (padahal saya belom berkeluarga wkwkwk)
Maaf kalo berantakan karena masih belajar

Salam dari Madiun Kota Gadis

Wassalamualaikum

Komentar
  1. gogo mengatakan:

    bener, bs jd mirip old CBR. Ninja 250 karbu msh ttp pnya kans nya sendiri. (Fans)

  2. warung DOHC mengatakan:

    justru aku malah nampung rondho yg old…… #jangan mahal2 tapi :mrgreen:

  3. kong firman mengatakan:

    yang janda yang janda yang janda,ayo yang mau janda…
    Murah murah murah…:mrgreen:

  4. bagas29ps mengatakan:

    ninja karbu turun harga ga yah?
    mau turun atau enggak aku tetep ga beli jee..ehehehe
    http://bagas29ps.wordpress.com/2012/08/11/belajar-motor-kopling-untuk-pertama-kalinya/

  5. yudha depp mengatakan:

    banyak yang ingin punya new vixion
    banyak yang ingin punya honda teralis
    banyak yang kebawa mimpi ngebut pake New ninja 250 fi
    banyak yang kerja mati-matian biar mampu beli motor ducati
    eh taunya malah naik motor ini:
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/motor-terakhir-kita-semua.html?m=1

  6. Agus Marciano Riyanto mengatakan:

    Adanya new ninja fi gak ngaruh secara signifikan terhadap ninja old ….. Krn punya fans masing masing . Selama msh msk clan ninja

  7. yudha depp mengatakan:

    ANDA ADALAH ORANG YANG SAYA BERI TAU
    AKAN RAHASIA DARI KAWASAKI
    INFORMASI LANGSUNG DARI ORANG DALAM
    TOLONG JANGAN DISEBARKAN :

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/misteri-ninja-2tak-koq-di-matikan.html?m=1

    apakah karna STANDAR EURO 4
    wah kalau itu sudah BASI bro!!!!
    apakah karna ninja 150 4 tak
    wah kalau itu masih MIMPI bro!!!

  8. dax mengatakan:

    Analisa yg mantep.di pasaran sekarang mmg harga old cbr 150 tetep stabil,meski sdh ada all new cbr 150,yg minat masih tetep banyak,terutama yg tdak terlalu menyukai desain all new cbr yg gambot.hal yg sama terjadi di old ninja 250,bisa dilihat di bursa ninja 250 di tokobagus.com,banyak upaya menggembosi old ninja 250 agar harganya turun,yaitu dgn membandingkan dgn new ninja 250,sampai dgn maaf…mengatai old ninja 250 katrok,ketinggalan jaman,dsb… Macem macem ae tingkah polahe orang

    • pangben mengatakan:

      hehe kalo memang dibandingin fiturnya sama new ninja emang ninja kelihatan kuno mas. Tapi di balik itu semua gk akan ada new ninja kalo gk ada ninja karbu. So yang pake, yang mau minang ninja karbu gk usah berkecil hati soalnya kita dianggap lebih dulu, lebih senior(?) hehe😀 dan yang bakal ato sudah pake new ninja gk usah sombong. Ntar ketemu ninja karbu malah di bleyeri ngerasa kalo motornya lebih bagus kan jadi kesannya gk respect hehe. Keep brother hood aja pokoknya walopun old atau new. sama merk sampe beda merk😀
      trus buat yang nggembos2i harga ninja karbu yaa suka2 yang jual dong buka harga berapa kalo cocok ya di lepas kalo gk cocok ya gk. Kalo emang gk niat beli ninja karbu beli aja new ninja😀 *peaaace *IMHO

  9. redbike92 mengatakan:

    kalau menurut saya mungkin harga janda eh rondo Ninja 250 karbu jeblok dulu, terus naik pelan-pelan lagi dan stabil😀,
    tapi nek Ninja 250 masalahnya banyak, justru Ninja 250 bakal jadi motor antik kayak RX-King waktu didiscontinue😀

  10. Rizqibe mengatakan:

    Waktu itu sih pas saya jual Old Ninin saya yang hitam, yang beli katanya mau pake buat nyentul. Kata dia untuk dibangun spek sirkuit enakkan yang lama. Dia juga udah beli yang Injeksi, tapi yang injeksi buat dipake harian.

  11. brigade15 mengatakan:

    sampe harga ninja lama udh kyk supra langsung ane bungkus deh:mrgreen: http://brigade15.wordpress.com/

  12. Diyan99 mengatakan:

    bro, kalo di adu duluan mana cbr 150 new dg old :d
    maturnuwun

  13. Diyan99 mengatakan:

    klo adu kecepatan bro, duluan mn,antara yg cbr 150 new dg yg old,hehe..

  14. erfu150 mengatakan:

    Kalo itu sih mnurut ku yg old gk bgtu punah..
    Cb klo satria f150 ad yg new full fairing..
    Bs murah ni old fu ku😥

  15. alie ebenk mengatakan:

    Waooo… emag selalu ganteng ninja itu.. coba perhatiken dgn seksama… Garang..!!!

Menerima komentar yang membangun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s