Ninja 250? Kencengan Juga CBR*

Posted: Agustus 7, 2012 in Uncategorized
Tag:,

Assalamualaikum

Maaf kalo judulnya agak ngelecehin😀 tapi ini cuma artikel guyonan kok, artikel angan2 saja😛


Eitss tapi bukan bandingin New Ninja 250R FI sama All New CBR 250R.
Kalo itu mah (keliatannya) All New CBR bakal kalah jauh😀 (baca di TMCblog All New Ninja naik 2dk dari Ninja Karbu yaitu jadi 26dk)
Nah tapi kalo sama ini??


Yup CBR 250RR (sekali lagi bukan All New CBR 250R :D)
CBR 250RR ini di produksi pertama pada tahun 1986 dan berhenti produksi pada tahun 1999
Soal desain emang ini keliatan jadul banget tapi soal mesin 4 silinder broo (kaya moge2 n mobil wkwkwk) suaranya manteeb
Berikut spesifikasinya :

Engine
Type
Bore x stroke
Capacity
Max. torque
Max. power
Compression ratio
Ignition
Fuel system
Starter system
Liquid-cooled, inline – 4 cylinders, DOHC 4-stroke,

48.5 x 33.8 mm
249 cc
2.4 kg-m @ 11,500 rpm
40PS/14,500 rpm
11.5:1

In-line slant x 4
Electric starter
Clutch
Gearbox
Final Drive

Constant mesh 6-speed
Chain
Dimensions
Frame
Suspension (front)
Suspension (rear)
Wheelbase
Rake
Tires (front)
Tires (rear)
Brake (front)
Brake (rear)



1345 mm
32.7° degrees
110/70-r17
140/60-r17
Dual disc – dual piston callipers, 275 mm
Single disc – single piston calliper, Ø220 mm
Length
Width
Height
Dry weight
Seat height
Ground Clearance
Fuel Capacity
1975 mm
675 mm
1080 mm
158 kg
735 mm
130 mm
13 litres

Manteb thoo?😀 40ps hehehe
Tapi seumur umur saya gk pernah lihat ini motor🙂 Apa emang gk ada di Indonesia kah?
bonus vidio nihh

Suaranya gk nahan😀
Kita berharap saja gara2 New Ninja 250R FI Honda bakal ngeluarin All All New CBR 250R dengan mesin CBR 250RR ini yang 4 silinder + injeksi dan desain super sport. NGIIIMMMPIIIIII

*syarat dan ketentuan berlaku😀

Yah maaf kalo berantakan soalnya masih belajar

Salam dari Madiun Kota Gadis

Wassalamualaikum

Komentar
  1. fiddi mengatakan:

    Setubuh!

  2. galah pengering mengatakan:

    sulit mas, soalnya sekarang tenaga motor dibatasi maksimalnya demi keselamatan

    • pangben mengatakan:

      Wah saya baru tau😮
      thanks mas buat infonya😀

      • joko mengatakan:

        betul, motor sekarang selain dibatasi powernya juga dibatasi speednya,,
        motor 600 cc sama 1000cc juga top speednya dipatok pada 300km/h. hanya akselerasi ke top speed aja yg membedakan motor 600 dan 1000cc. baik hayabusa (1300cc) atau R6 juga dipatok segitu, paling pol 320km/h.
        kecuali motor jaman tahun 80-90an bebas mau kencang karena blom ada aturan EMISI dan keamanan yg ketat.
        kalaupun motor sekelas hayabusa atau R1 dijebol limiternya juga bisa tembus 420an km/jam.
        itulah gak heran kenapa motor jadul kadang lebih kencang..aturan yg membuat begitu

  3. wakijo mengatakan:

    kl ne mah kencang,,tuh ada yg jual di kota sy wrn kuning..mnt 30jtan tp CDI mati..

  4. lexyleksono mengatakan:

    Hehehe…kalau itu yo mak nyuus tenan, tapi hanya bisa berharap thok.
    Ngomong-2 itu Madiun kota gadis, beneran ta..??

  5. Gogo mengatakan:

    yg jadul terkdang lbh joss.. tp repot di maintenanceny..

  6. kharis27 mengatakan:

    8-Om 40ps mantap euy ,,, suaranya ajib

  7. yudha depp mengatakan:

    kagax di jual di INDONESIA
    bikin ngeler mau memiliki tapi enggak sanggup beli
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/moge-andalan-kawasaki-menjelang-2013.html?m=1

  8. Dreadlock mengatakan:

    Itu mah tandingannya kawasaki ZX2r sama sama 4 silinder juga 45 hp http://en.wikipedia.org/wiki/Kawasaki_Ninja_ZX-2R

  9. sof mengatakan:

    Saya pernah liat pak, waktu lewat daerah Ciputat Raya Kebayoran Lama deket bengkel pas di tikungan sederetan showroom Porche, Asli tangkinya keliatan gede banget, lampunya bulet 2, trus bagian bawah fairingnya emang keliatan nongol dikit mesinnya bulet seperti contoh di gambar ,masih kinclong banget, yg punyanya keliatan ngerawat dan sayang banget.

  10. aero mengatakan:

    btw kok cbr 250r lebih berat daripada cbr 250rr yaa ? padahal silindernya ada 4

  11. sury4 mengatakan:

    klo 4 silinder, harganya ntar 200jt! hehehe…😀

  12. pam mengatakan:

    neng pasar njoyo ana sing duwe…

  13. Edi Subekti mengatakan:

    aku punya nih….wani pirooooooo..?

  14. blitz-r mengatakan:

    wani nyileh!😀

  15. stonerrr mengatakan:

    motor 600cc 4 silinder dimana2 std dapet 250-255 km/jam bro, yg 1000cc dapet 280 km/jam. Wlpun 600cc dilepas limiternya ga akan naik ampe 300 km/jam krn powernya ga ngangkat. Yg 1000cc pun ga akan bisa ampe 300 km/jam kl ga ganti knalpot racing n power commander

Menerima komentar yang membangun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s