Aura Sporty Ninja 250R Lawas Sudah ‘Terserap’ Oleh New Ninja 250R FI, CBR??

Posted: Agustus 2, 2012 in Uncategorized
Tag:, , , ,

Assalamualaikum

Maaf sebelumnya kalo artikel ngawur😀
Tiba2 terpikirkan gimana nasib Ninja 250R Karbu ya setelah New Ninja 250R FI muncul? Discontinue! Pastinya deh😀 CMIIW


Sebelum New Ninja keluar kemaren banyak orang pasti banding2in Ninja 250 sama CBR 250 (secara cuma itu yang di kelas sport seperempat liter). Banyak yang bilang (hasil survey baca2) kalo pengen yang sporty n 2silinder ya pilih ninja, tapi kalo pengen yang elegan n fitur canggih pilihlah CBR 250.

Tapi.. Semua berubah saat negara api menyerang…

*ini nih negara apinya😀

Aura sporty Ninja 250R udah terenggut sama New Ninja 250R FI. Coba ntar kalo uda banyak dijalanin. Jejerin dah Ninja 250 lawas sama New Ninja 250, sporty mana? yang New doonngg Ninja 250 keliatan kuno😛 *peace
aura sporty mutlak jadi milik New Ninja 250R FI!

Sekarang soal fitur
CBR menantang Ninja 250 mengandalkan fitur2 canggih injeksi dan ABS nya. Sayang motor sport 1 ini masih 1 silinder itu yang bikin nilai – buat CBR sementara pesaingnya waktu itu Ninja 250 2 silinder. Dari angka penjualan CBR ini bejaban sama Ninja 250 CMIIW.
Nah tapi kalau lawannya New Ninja 250? CBR mau ngapain? Fitur2 yang ada di CBR udah ada di New Ninja 250 semua! Speedometer semi digital ada, injeksi ada, ABS ada, ban tapak lebih lebar ada!.
Dan lagi2 soal fitur New Ninja 250R FI menang
Mau bandingin sama Ninja 250R? Jelas soal fitur dan kecanggihan New Ninja 250R yang menang!


Kedua motor diatas (ninja 250, CBR 250) emang beda harga. Tapi dengan harga yang berbeda Ninja masih bejaban bro penjualannya sama CBR. Di Indonesia menurut saya motor 250cc ini masih segmented, hobi. Jadi gk sembarang orang beli ini motor (walaupun banyak juga yang mainannya moge2 :D). Coba orang yang gk suka motor beli motor mahal2, buat apa? Ya tho😀

Kesimpulan di atas jadi New Ninja 250R FI keluar dengan harga 49,9 otrj jakarta (non abs) dan 56,9 otr jakarta (abs) saya yakin peminatnya gk bakal sedikit, malahan pasti banyak mengingat fitur2 yang ditawarkan dan desain fresh from the oven. Secara desain dan fitur New Ninja 250R FI diatas pesaingnya bro *saudaranya juga. Desain sih relatif yah, tapi jujur dulu saya lebih suka desain CBR 250 daripada ninja lawas. Tapi setelah lihat gambar New Ninja, wadoh bro lagsung jatuh hati😀
Menurut pendapat saya kalau honda gk cepat bergerak bisa2 pasar CBR 250 bakal di luluh lantahkan oleh kawasaki dengan gacoan anyarnya si New Ninja😀
IMHO – CMIIW

Yang mau ambil New Ninja sabar duluu, yang mau ambil Ninja lawas bentar lagi paling banyak ‘rondo’nya, yang mau ambil CBR silahkan ke dealer honda terdekat😀

Artikel ini hanyalah opini saya jadi mohon maaf jika ada kesalahan😀

Salam dari Madiun Kota Gadis

Wassalamualaikum

Komentar
  1. pecelBoy mengatakan:

    waaa pertamaxxxx…
    sekalian sediain lpg 3Kg😀😀

  2. triclaksono mengatakan:

    sing ngantri arep tuku cbr250r iso bubar ra karuan pindah nang diler kawak..kikikikii:mrgreen:

  3. redbike92 mengatakan:

    kalau gak cepet2 bergerak pasar 250cc Honda bakal hancur lebur, apalagi kalau suatu hari Suzuki keluarin Inazuma. Saran saya buat AHM sih, mending segera hadirkan CBR250 yang versi 2 silinder😀 hehehe

    • pangben mengatakan:

      kalo pake nfs jangan lupa bobotnya jangan berat2 biar manteb😀

      @nichoz ahmad : mungkin lagi konsen ke 150 dulu kali ya bro
      @redbike92 : ya maksudnya itu bro hehe😀

  4. Coroo mengatakan:

    Negara api menyerang !!😀

  5. K.H. DADAKAN, S.Ag mengatakan:

    nunggu sampe mentok aja modelnya, sekarang bisa dibangga2kan tp nanti 2017 pasti diejek lagi, biasa orang2 yg kek gini suka MENJILAT LUDAH sendiri, klu teknologi mah ga ada abis2nya, secara orang jualan gitu loh,,,,,,,,,,,,, sekarang dipuji besok dicaci terus dan terus, mending nikmatin yang ada, cari yang lebih manfaat, jgn saling mengejek budayakan hidup rukun, pissssssssssssssssssssssssssssssss mennnnnnnnnnnnnnnn

  6. ngentu semplak mengatakan:

    Ninja 250R lama itu kan versi pertama..
    versi pertama Ninja 250 R 2 silinder 4 tak di Indonesia..
    jadi jgn lgsg di jual bro yg punya ninja lama,,10 thn lg dah jadi barang vintage tuh..
    Masih inget kan jaman NSR SP??😀

  7. ninja250 mengatakan:

    NINJA fi MACO abiiiiiissssss
    CBR JADUL abiiiiiiiisssssss

  8. sony mengatakan:

    Ninja karbu tetap punya tempat dihati penggemarnya terutama para pemiliknya, dan new ninja fi menjadi idola baru para biker tanah air. Untuk CBR 250… no comment deh, kasian… hehehehe… 😛

  9. jerry wibowo mengatakan:

    Ninja 250fi ada sensor o2nya gak?
    Monggo di check

Menerima komentar yang membangun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s