Arsip untuk Agustus, 2012

Assalamualaikum

Haloo semua kangen gk sama saya? udah 2 hari gk ketemu niih ๐Ÿ˜€ apa 3 hari? apa 4 hari yak?
Sejujurnya saya kangen sama komentar2 bro2 semua hehe.Tapi apa daya liburan kan kalo anak sekolah banyak tugas tuh jadi lagi sibuk ngerjain tugas yang numpuk karena di tinggal mudik :mrgreen:


Nah kira2 begitulah ehehe.
Oh ya karena saya belom dapet beli jaket. Jadi saya putuskan untuk membeli aksesoris buat nnin meyah aja ๐Ÿ˜€ Yang murah2 aja hehe sisanya buat beli jaket soalnya ๐Ÿ™‚
Kontak2 ke penjualnya namanya Graffity Mini Mart (kalo gk salah :D). Saya udah tanya2 soal aksesoris disini dari dulu.. lewat kaskus,sms dan sebagainya ๐Ÿ™‚ walopun baru beli sekarang (maaf ya mas ngerepotin :D) tapii.. masnya yang jual ramah banget setiap pertanyaan saya dijawab ๐Ÿ˜ฎ Nah seneng nih kalo yang jual kaya gini bikin nyaman dan gk ngerasa kalo di cuekin ๐Ÿ™‚
Oke kali ini saya mau pesen exhaust slider merk black diamond (kalo KTC mahal hehe). Saya cuma pesen exhaust slider aja soalnya mau beli aksesoris lain yang saya pengen lagi out of stock (wah laku keras nih lebaran :o). Jadi kalo mau aksesoris lain ya terpaksa bersabar ๐Ÿ™‚


Kurang lebih kaya foto diatas tapi warnanya merah cerah hampir ke oren2an ๐Ÿ˜€
Transfer wuuus barang langsung dikirim dan selang 1 hari barang sudah sampe di rumah saya hore :mrgreen:
Pulang sekolah langsung ganti baju deh tapi gk langsung masang, makan dulu sama istirahat dulu ๐Ÿ™‚ abis itu baru buka dan siap2 di pasaaang! ๐Ÿ˜€
Dari buka bungkusnya dan berlanjut sih gk ada masalah bro, tapi setelah tau kalo baut yang include exhaust slider sama baut yang nempel di motor beda nah masalah baru di mulai. Pertama coba2 pasang dulu dan gak bisa! oglak2 gk mau nyantol hehe. Soalnya gk ada ganjelannya (bingung jelasinnya, pokoknya gk ada ganjelan biar gk oblak. Soalnya ganjelan yang di pake di motor jadi satu sama mur baut nya, dan mur nya beda ukuran sama baut exhaust slider)
Akhirnya beli mur yang ukurannya pas sama baut bawaan exhaust slidernya. Pasang deh, tapi ternyata masih oglak2 bro :(.
Selama memasang saya tanya2 ke mas nya Graffity Mini Mart, katanya kok langsung bisa pnp sama mur baut standard ori ninja.
saya pikir2 kok pernah ada foto yang pasang exhaust slider black diamond langsung pnp gk pake ribet ya?? Ternyata, baut yang sekarang di pake di ninin meyah bukan baut ori knalpotnya, tapi baut bawaan knalpot after marketnya ๐Ÿ˜€ walah pantesan gk mau masuuk.. Langsung ke gudang nyari2 Alahamdulillah ketemu baut + ganjelannya ๐Ÿ˜€
Langsung pasang ceklek2 taraaa terpasang sudah dengan sempurna :mrgreen:


Alhamdulillah terpasang sudah ๐Ÿ™‚
Yah walaupun kecil dan tidak mendongkrak penampilan secara besar tapi saya puas sama produknya, juga pelayanan dari yang jual ๐Ÿ˜€
Maaf kalo ada unsur promosinya, karena artikel ini merupakan curahan dari diri saya + testimoni untuk Graffity Mini Mart yang telah membuat saya puas sebagai konsumennya ๐Ÿ˜€
Semoga sukses selalu ๐Ÿ™‚


Maaf kalo berantakan karenamasih belajar

Salam dari Madiun Kota Gadis ๐Ÿ˜€

Wassalamualaikum

Galau Jaket Motor

Posted: Agustus 24, 2012 in Uncategorized
Tag:

Assalamualaikum

Hehe saya mau curhat nih tentang sesuatu ๐Ÿ˜€
Oke sebelum lebaran ini saya sudah ada rencana besar2an. Kan kalo lebaran anak2 dapet uang jajan gitu tho :mrgreen: jadi udah ada pandangan uangnya bakal di buat apa ๐Ÿ™‚
Pertama saya bingung bro antara aksesoris buat si ninin apa jaket motor. Karena saya pengen punya jaket motor yang daily use bro, punya sih jaket motor tapi tulisannya CBR 250 (padahal gk ada motornya) sama Kawasaki greentech. Tapi karena bahannya terlalu tebal, kaku dan berat buat di pake harian jadinya ya gk saya pake ๐Ÿ™‚


Dibalik itu saya juga ada rencana buat beliin aksesoris si ninin. Nah lho uang dari mana kalo beli semuanya ๐Ÿ˜ฎ
Jadi setelah saya pikirkan matang2 saya memutuskan beli jaket motor :D. Selain lebih safety, juga lebih keren kalo naek motor pakenya jaket motor, klop gitu ๐Ÿ˜€
Okee jakeet motor im comiiing!!!
Setelah menelusuri salah satu toko online saya putuskan saya bakal beli Contin Speedtrap. Walaupun harganya Out of Budget sih (gk kesampean) yah ngutang sodara dulu juga bisa :mrgreen:. Kenapa saya tertarik sama jaket ini? selain buatan lokal dan keren, cuma ini yang bisa saya gapai itu aja masih mau minjem uang kalo beli ๐Ÿ˜€
Oke saya pun sudah tanya2 sama toko online itu lewat bbm (alhamdulillah, lebaran ini dapet lungsuran hp dari ibu saya. Yah walopun udah lama banget hpnya, yang penting kan fungsinya ya tho? :D).
Sibb udah saya putuskan kalo di Jakarta ini gk dapet jaketnya saya bakal pesen online dari toko tersebut kalo uda sampe madiun :mrgreen:


Tapi.. setelah saya keliling2 jakarta pas sekalian pergi silaturahmi toko2 pada tutup bro. Di mall ada sih tapi bukan contin, brand high end semuaaa (cuma bisa ngecesss :D). Yah nasib padahal takut salah size juga kalo beli online ๐Ÿ˜ฆ (size badan saya gk jelas pokoknya antara M sama L :mrgreen:). Oke deh tenang, tenang bisa beli online juga no problem ๐Ÿ˜€
Tapi lagi.. waktu saya main sama sodara2. Ada 1 sodara jahil banget. Dia pake hp saya buat bbm online shop yang tadi saya tanya2in (dibajaaak!!). Walah habis itu kok kontak saya di hapus/unfriend/blok (gk tau yang mana yang bener) sama online shop tersebut :(. Yah nasib deh mau add lagi juga ntar malah gk di confirm ๐Ÿ˜ฆ


Yah begitulah cerita saya. Oh ya ada kabar menggembirakan dari sodara saya yang lain, katanya sodara saya tau tempat jual jaket motor tuh yang murah2 + masih buka di hari2 lebaran gini. Alhamdulillah semoga aja deh ada barang yang saya cari ๐Ÿ˜€ katanya besok dia mau anterin saya ke tokonya ๐Ÿ™‚ semoga ada deeh amin2 :mrgreen:

UPDATE:
gk dapet bro jaketnya. Adanya Alpinestar mahaal. Mana kegedean lagi :mrgreen:
yah kali aja ntar cari2 di madiun malah dapet ๐Ÿ˜€

btw saya mau minta maaf ke online shop di cerita diatas, kalo saya add confirm yaa ๐Ÿ˜ฆ

Yah segini dulu maaf kalo berantakan karena masih belajar

Salam dari Madiun Kota Gadis (padahal lagi di jakarta :D)

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Yak kali ini saya mau cerita tujuan saya ke jakarta selain silaturahmi dan mudik ๐Ÿ˜€
ada yang tau? tau gak? gak tau dong :mrgreen:
ya saya pengen lihat moge2 bro ๐Ÿ˜€


Kenapa? soalnya pingin di foto aja buat bahan artikel ya tho ๐Ÿ˜€
Tapi bukan moge di dealer lho, bukan juga di parkiran moge, maksudnya moge di jalan ๐Ÿ™‚
Kaya Bang Azizy alias penunggu warungDOHC yang dulu itu tugas2 ke Italy. Ketemu moge2 bro keren banget, terus di jadiin bahasan blog deh hehe ๐Ÿ˜› *peace ya bang azzizy.
Tapi sayangnya selama saya di jakarta saya baru lihat 1 moge. Yaitu 650ccnya kawasaki ER6n.
Nah lho kemana nih moge2 lainnya? selama saya jalan gk pernah ketemu bro. Pada mudik kali ya? padahal saya berharap2 ketemu syukur2 boleh test ride sama orangnya kalo pas berhenti (ngimpi deh kalo ini :D)


Selain ketemu sama pengendeara moge saya juga pengen ketemu motor2 dalam spyshoot ๐Ÿ˜€
semacem Nu Vixion, P200NS, Beat FI, Si Raptor, GW250 dsb.
Sebenernya lebih pas bukan motor dalam spyshoot sih, motor yang belum beredar di pasaran, yak ๐Ÿ™‚ Lumayan kan buat bahan ngeblog ๐Ÿ˜€
btw tadi siang pas perjalanan silaturahmi ke rumah sodara saya lihat P200NS lhoo (kelihatannya) warnanya merah bro ๐Ÿ˜€ Pikirku kok ada pulsar tapi modelnya gk kaya motor india yang *maaf kebanyakan kebesaran kepala dan modelnya tajam2 gitu. Baru nyadar kalo itu P200NS keluarin hp buat foto eh tuh orang udah ngacir duluan ๐Ÿ˜ฆ gk sempet foto deh, reaksinya kelamaan ๐Ÿ˜ฆ
yasudah deh kali aja di kesempatan yang lain :mrgreen:


Yah semoga di hari2 berikutnya gk kehabisan ide buat bahan artikel hehe ๐Ÿ˜€

Yah maaf kalo berantakan namanya juga masih belajar ๐Ÿ˜€

Salam dari Madiun Kota Gadis (padahal lagi di jakarta :D)

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Yah saya kembali lagi dengan artikel2 seadanya :mrgreen:
kali ini mau bahas tentang motor paling mini dari Kawasaki *CMIIW. Yak Kawasaki KSR ๐Ÿ˜€


Yak kemaren waktu silaturahmi di rumah sodara di Jakarta di halamannya terlihat seekor mini super sport bike Kawasaki yaitu KSR ๐Ÿ˜€
Wah motor siapa nih? :mrgreen: belom ada plat nomernya lagi..
Setelah diselidiki ternyata motor itu punya sepupu saya yang masih kelas 6 SD :o. Wah 6 SD bawaannya udah motor kaya gini, apalagi kalo gedenya nanti deh :D. Tapi saya maklum sih soalnya bapaknya emang pembalap jadi otomatis hobi motor, dan hobi motornya itu nurun ke anak2nya ๐Ÿ˜€


Keesokan harinya saya memberanikan diri pinjam ke sepupu saya itu. Hehe alhamdulillah di bolehin bro ๐Ÿ˜€ Langsung deh keluarin dari halaman rumah. Hmm harus di ‘oglek’ ternyata buat nyalain, gk ada electric starternya wkwkwk (oglek = kick starter).
Wuuung suaranya lumayan alus juga ternyata. Waktu masukin gigi saya teken kebawah, walah tapi kok gk bisa. Ternyata eh ternyata oper giginya ke atas semua bro (malu2in pake di ketawain sepupu saya lagi :D). Transmisinya N-1-2-3-4. ๐Ÿ™‚

Langsung betot gas deh.. Wuuuung motor dengan kubikasi 110cc, maks power 8,4 dk@8.000rpm dan maks torque 8,60@6.000rpm melaju dengan cepat. Wih enak bro enteng, kecil, responsif! Buat nikung2 di jalanan gang jakarta yang kecil + rame enak banget. Waktu lewat polisi tidur juga gk bgitu kerasa jadi gk bgitu mental-mentul :mrgreen: Mungkin karena shock depan belakangnya bagus yaa, USD bro keren shock depannya ๐Ÿ™‚
Tapi sayangnya saya gk bisa coba topspeed karena lagi di perkampungan (mana cuma pake celana pendek, kaosan dan gk pake helm lagi :o).
Posisi riding keliatannya juga nyaman (kalo postur tubuhnya gk tinggi2 tapi hehe)


btw dengan tinggi saya yang keliatannya kurang lebih 170cm agak wagu naek ini. Kaya naek motor mainan :mrgreen: Lucu, aneh, wagu rasanya wkwkwk.
Pokoke overall motornya enaaak banget ๐Ÿ˜€ Buat harian di jakarta yang padat ini cocok mungkin (tapi belom tau konsumsi bbmnya nih, biasanya motor kaya gini boros yak? :mrgreen:)
Eh cek harga sama spek di wesite kawasaki ternyata harganya tembus 20jt ๐Ÿ˜ฎ yaah namanya juga motor kaya gini (maksudnya gimana nih? yah pokoknya kaya gini :)).

Puas muter2 balikin deh ke yang punya (mosok di bawa pulang :D). Thanks buat sepupu saya ๐Ÿ™‚
Saya sempet di gonceng nih sama sepupu saya. Ampun bro, kalo bawa ugal2an deh jadi takut2 sendiri ๐Ÿ˜ฎ untung deh saya selamat sampe rumah lagi ๐Ÿ˜€

Yak sekian artikel dari saya maaf kalo berantakan dan urang menarik karena masih belajar
Salam dari Madiun Kota Gadis (tapi sekarang lagi di jakarta :mrgreen:)

Wassalamualaikum

Ninja oh Ninja

Posted: Agustus 20, 2012 in Uncategorized
Tag:, ,

Assalamualaikum

Hayoo ada yang masi galau sama New Ninja kagak nih? ๐Ÿ˜€
Jujur saya emang gak galau soalnya baca di salah satu tabloid roda 2 Old Ninja cuma kalah 1-2 hp aja, dan si Old Ninja menang torsi walopun cuma 0,5 :mrgreen:
jadi kalo soal performa di jalan no problem lah kalo Old Ninja ketemu New Ninja di jalan gk bakal malu2. ๐Ÿ˜€
Buat penampilanpun gk bakal malu2. Soalnya ada ciri khas sendiri2 ๐Ÿ˜›


Oh ya kapan itu waktu bukber bareng temen2 bapak. Bapak saya di tawarin inden New Ninja ABS ๐Ÿ˜ฎ
Kelihatannya bapak saya di iming2i kecanggihan2 New Ninja + ABS sama temen bapak saya yang keliatannya salah satu petinggi di dealer Kawasaki Madiun. ๐Ÿ˜€
Bapak saya kepancing nih, waktu ketemu saya langsung bilang kalo mau ganti New Ninja ABS ๐Ÿ˜ฎ Walah saya ya bingung toh bro lha wong si ‘ninin meyah’ di rumah aja belom genep 1 taun (setengah taun aja kali belom ada). Tapi di balik kebingungan itu saya seneng bro ๐Ÿ˜€ lha gimana gk seneng di tawarin ganti model baru + teknologi2 canggih ya tho :mrgreen:
Katanya kalo jadi si ninin meyah mau di jadiin standard trus dijual.

Tapi setelah saya pikir2 jual Old Ninja = harga pasaran lagi turun. Kalo jual Old Ninja 250 buat beli New Ninja 250 ya sama aja boong dong. Rugi, nombok (nambah) banyak buat ganti New Ninja + sensasinya masih sama motor 250cc 2 silinder. Beda kalo jual Old Ninja 250cc buat ganti Ninja 650/ER6n utawa ZX6R ๐Ÿ˜€ Nah itu baru cocok :mrgreen:
Akhirnya saya bilang tuh ke bapak dari pada jual Ninja 250 buat ganti Ninja 250 mending gk usah ganti aja, mendingan kalo ada uang buat ganti New Ninja dibuat keperluan yang lain yang lebih pokok. Lagian si ninin meyah juga udah di modif kan sayang tuh part modif nya ๐Ÿ˜€
Oh ya saya juga bilang (bercanda) ke bapak kalo jual si ninin meyah mending ganti aja langsung ke 650cc nya Kawasaki wekekekeke :mrgreen: (kok kiro duit ki godhong po piye wkwk *anda kira uang itu daun apa) Bapak saya langsung ketawa2 soalnya bapak saya pake yang 250cc aja jarang banget banget baget (lebay :mrgreen:), apa lagi kalo ganti 650cc ๐Ÿ˜€ (tenang pak kalo ganti nanti saya yang pake *ngareeep thok).

Akhirnya si ninin meyah pun tetap dipertahankan di rumah *hore hore hore ๐Ÿ˜€
Dan saya sekarang sedang menabung mempersiapkan dana buat memperganteng si ninin meyah (rencana mau cutting sticker, cover headlamp sama undercowl :D). Yah semoga cepet kekumpul deh biar tambah ganteng ๐Ÿ™‚
Buat yang masih galau New Ninja silakan di pikir2kan dahulu jangan terlalu cepat mengambil keputusan hihihi :mrgreen:

Sekian artikel dari saya maaf kalo gak jelas wkwkwk
Maaf lagi kalau masih berantakan karena masih belajar

Salam dari Madiun Kota Gadis

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Pernah kah bro sis bermimpi mendapatkan sesuatu?
Pasti pernah, sering malah ๐Ÿ˜€ Nah ini ceritaku bagaimana sekarang si sebeer biasa berada di garasi rumah ๐Ÿ™‚

Saat Saya masih duduk di kelas 5 SD saya lumayan fanatik sama motor keren. Pokoknya motor yang menurut Saya keren motor yang sesuai selera saya :). Maka dari itu saya suka MotoGP, tapi cuma lihatin motornya, gk liad balapannya wkwkwk :mrgreen:


Karena dulu ke 2 Orangtua saya bekerja jadi Saya setiap harinya pulang pergi sekolah naik becak. Kadang2 kasian sih sama Pak Becaknya soalnya rumah Saya ke sekolah lumayan jauh ๐Ÿ™‚ (yang sabar ya pak). Noh bagi yang gk ngerti becak gambarnya ada di atas :mrgreen:

Pada suatu hari waktu pulang sekolah menikmati udara panas di Madiun tiba2 ada seekor motor lewat. Motornya sport berfairing, kecil dan warnanya kuning, Saya hanya bisa melongo lihatnya :o. Karena Saya merasa penasaran motor apa tadi sesampainya di rumah saya tanya ke Bapak saya. Tapi Bapak saya juga gk tau ternyata :(.
Selang beberapa hari waktu pulang sekolah lagi Saya melihat sosok yang tidak asing. Seekor motor sport warna kuning yang saya lihat beberapa hari lalu! Motornya lagi parkir di depan warung deket Perhutani Madiun hehe. Wah saya liad2 keren banget nih motor, di bodynya ada tulisan CBR. Hmm motor apaan ya ini? gk tau deh ๐Ÿ˜€
Setelah hari pertama Saya melihat motor kuning Saya jadi sering ketemu sama motornya. Mungkin emang jalur ridernya sama kaya jalur Saya pulang sekolah yak :).
Motor ini punya perbedaan, gk kaya tiger, megapro ato thunder yang sering seliweran. Motor kuning iniย  keliatannya cuma ada 1, soalnya ridernya yang ngendarai ya itu2 aja. Semenjak itu Saya punya mimpi bahwa suatu hari saya akan punya motor persis kaya motor kuning itu ๐Ÿ˜€


2 tahun berlalu. Sekarang Saya duduk di bangku 1 SMP. Nah di SMP ini saya pernah baru tahu kalo ternyata motor kuning impian saya itu adalah Honda CBR 150R yang gk dikeluarain oleh AHM tapi masuk Indonesia lewat IU (importir umum). Wih pupus bro harapan saya memiliki Honda CBR 150 ini karena tau kalo motor ini langka di kota saya dan semenjak saya kelas 6 sd CBR kuning yang saya sering lihat udah gk pernah nongol lagi :(. Oh ya Saya pernah bilang ke bapak saya kalo saya pengen Honda CBR 150 tapi bapak saya gk bereaksi apa2 ya maklum lah masih dibawah umur, masih kelas 1 SMP hehe dan motor ini pun harganya selangit dibanding motor 150 yang banyak beredar.
Okelah saya pun mengubah halauan motor impian saya menjadi vixion atau fu walaupun didalam hati masih pengen banget suatu hari punya Honda CBR 150. (gk papa toh ngimpi banyak2 namanya juga mimpi :D)

Kelas 3 SMP. Kalo gk salah saya pernah bilang ke bapak saya nanti masuk SMA minta dibelikan vixion hehe (mohon maklum yah anak muda jaman sekarang *btw kalo vixion nanti jadi mirip sama mas bagas29ps sama mas kharis27 :D). Skip skip skip skiiip. Nah udah masuk semester 2 ๐Ÿ˜€ Di smester 2 ini waktunya belajar giat2nya bro.. Tapi kok saya malah sering maen malem yah hehehe ๐Ÿ˜€ Gapapa maen pokoknya kalo belajar yang serius :mrgreen:.
Suatu hari pertengahan semester 2 mau UAS dan UAN saat suasana tenang2nya di rumah tiba2 saya di panggil bapak. Beginilah kira2 percakapannya..

Bapak : “Vio ikut yuk ke rumah temen bapak?”
Saya : “Ngapain Pak?”
Bapak : “Wes tho ikut aja pokoknya”
Saya : “Oke pak” (karena saya gk ada kerjaan hehe)
Bapak : “Jangan lupa bawa helm”
Saya : “Kok bawa helm pak? kan pake mobil”
Bapak : “Bawa aja pokoknya”

*Bruuuuuum
Berangkat menggunakan Daihatsu Xenia bapak ๐Ÿ˜€ di perjalanan saya bingung ngapain bawa helm? gk tau deh wkwkwk.
Sesampainya di rumah temen bapak saya bapak saya langsung ngobrol2 sama temennya. Setelah ngobrol2 kerjaan keliatannya saya juga di ajak ngobrol :mrgreen: kalo gk salah gini..

Temen Bapak : “Kamu minta motor toh O?”
Saya : “Nggak, Eh iya Om hehe”
Temen Bapak : “Mau CBR ya?”
Saya : *kaget “Kok tau Om”
Temen Bapak : “Itu lho motornya ada di belakang”
Saya : *Jaaah tambah kaget bro

Saya pun di anter kebelakang.. Yup bener bro.. ada seekor Honda CBR 150R tahun 2006 warna merah ๐Ÿ˜ฎ
walah langsung saya elus2 broo..

DI suruh test ride tuh muter2 komplek di temenin sama anaknya temen bapak saya. Karena seumur2 baru megang motor manual jadi biasalah masih bingung2 ๐Ÿ˜€
Ketemu bapak langsung saya peluk bro bilang terima kasih (wah gk karuan bro perasaan saya waktu itu :)). Setelah berpamitan Saya dan Bapak pun pulang. Saya pake CBR dan bapak saya naik mobil ๐Ÿ˜€
Hoki, hujan turun bro walah tanpa pengalaman naek motor manual langsung ngebut deeeeh. Wiih tenaganya mantab bro, maklum biasa naik metic ๐Ÿ˜€ Dan alhamdulillah selamat sampe rumah walaupun di lampu merah mati beberapa kali hehe.
Ternyata bapak saya ingat kalau dulu saya pernah cerita pengen CBR ini :mrgreen:

Dan itulah cerita tenang CBR a.k.a Sebeer ๐Ÿ™‚

Terima Kasih, Saya Sayang Sama Bapaaak sama Ibuuuu!!!

Wah mungkin bapak saya mau memberikan support supaya UAS dan UAN saya lancar. Dan Alhamdulillah hasil UAS dan UAN saya bagus bro. Saya dapat melihat bapak dan ibu saya senyum lihat hasil UAN saya. Saya senang gk ngecewain orangtua saya.
Dan semoga orang tua saya di beri rezeki, pahala yang banyak, umur yang panjang amin2

Allahuakbar Allahhuakbar Allahhuakbar
Mari takbiran bro bagi yang melaksanakan ๐Ÿ˜€

Maaf klo berantakan karena masih belajar

Salam dari madiun kota gadis

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

yak artikel sedikit andai2 ๐Ÿ˜›

2 hari gk bikin artikel hehe banyak kerjaan ๐Ÿ˜€ (halah padahal kalo saya gk bikin artikel gk ada yang rugi *kecuali saya wkwk)
Baca blognya mas iwb sama kang taufik katanya ada isu2 bakal muncul adik Satria FU. Harga lebih murah, performa dibawah satria FU, cc di bawah Satria FU, ayago/bebek?? who knows ๐Ÿ˜€


FU dengan mesin DOHC, max power 16.0 Ps / 9.500 rpm dan max torque 1.27 kgm / 8.500 rpm menjadi ayago supppeerrr.. Bobotnya yang enteng + performa mesin sadis menjadi senjata pamungkas motor ini. Gk heran kalo banyak anak muda yang ngebet sama nih motor ๐Ÿ˜€ walaupun dibandingkanย  harga FU ini hampir sama dengan motor sport/batangan gk menyurut peminatnya soalnya FU ini punya ciri khas dan keunggulan tersendiri.

Nah sekarang kita bahas ‘si katanya calon adik FU’
taruh aja ‘si katanya calon adik FU’ ini mesin DOHC 4 klep, max power 14 ps/8500 rpm, max torque 1.10kgm/8000 rpm, injeksi dengan range harga sekitar 15 – 16 jt apa gk mantab? ๐Ÿ˜€ (ngarep?)ย  bebek2 lain pada guling2 dah ๐Ÿ˜€

Pesaing2 dari pabrikan lain pasti kena dampak besar lha wong kalo bener desain sesporty fu, performa sadis dsb. gitu kan mantab tenan ya tho ๐Ÿ˜€
Nah tapi dengan (mungkin) spesifikasi seperti diatas apa gak ‘si katanya calon adik FU’ ini juga bakal menjegal pasar FU?
soalnya misal kalo ‘si katanya calon adik FU’ ini ayago pesaingnya ya kakaknya sendiri yaitu FU (sama2 ayago walaupun dengan cc yang berbeda). Misal saya mau ambil FU tapi muncul deh ‘si katanya calon adik FU’ ini dengan harga lebih murah, fitur lengkap, performa gk kalah bengis, desain fresh. Mungkin saja saya akan berpindah ke ‘si katanya calon adik FU’ soalnya lebih fresh. Otomatis sang kakak yaitu FU harus berbagi pasar dengan adiknya (???). Nah lho musuhan dalam 1 pabrik ๐Ÿ˜€ Kalo ‘si katanya calon adik FU’ ini bebek tapi performa bengis. ‘si katanya calon adik FU’ ini berada di dimensi yang berbeda dengan FU ๐Ÿ™‚ tapi menurut saya FU tetap akan berbagi pasarnya walaupun sedikit.

entah ‘si katanya calon adik FU’ bakalan ayago atau bebek pokoknya kalau udah launching pasti akan saling melengkapi dengan kakaknya (walaupun itu berarti sang kakak harus rela membagi pasarnya juga :D)

*Spesifikasi ‘si katanya calon adik FU’ diatas hanyalah khayalan belaka ๐Ÿ˜€
mohon keritiknya yaaah

Maaf ini opini saya, saya menghargai perbedaan pendapat

Maaf lagi kalau masih berantakan karena maih belajar + buru2 mau sholat jumat ๐Ÿ˜€
Salam dari Madiun Kota Gadis

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Siapa yang gk tau Suzuki Inazuma? Gacoan anyar suzuki di kelas 1/4 liter yang biasa di sebut juga dengan gw250 atau little B-KING !! ๐Ÿ˜€


Little B-KING, jelas nggak main2!
B-KING, moge pabikan Suzuki yang fenomenal banget. Desain, mesin yang jelas nggak main2 bro.. Kalo Inazuma dapet julukan Littlle B-KING pastinya motor ini juga gk main2!
Pertama diberitakan, Inazuma ini banyak yang mencibir karena dibuat di negeri tirai bambu a.k.a China. Kenapa? mungkin karena banyak mocin (motor china, bukan motor cinta :D) di Indonesia yang build qualitynya jelek. Tapi tunggu dulu, itu karena untuk menekan harga bro, jadi motor itu kualitas menurut harganya *gk pasti sih kadang2 ada yang operpres hehe (masa minta motor bagus harganya ambruk, wah kalo ada pastinya ada ‘udang di balik batu’ :D). Jika tidak terlalu menekan harga dan produk di tempatkan di pasar motor yang persaingannannya berat saya yakin walaupun pabrikan china pun dapat membuat build quality yang bagus dan itu pasti akan terjadi di Suzuki Inazuma ini!


Mesin Suzuki Inazuma ini cukup suppeeerr.. 2 silinder SOHC dengan tenaga maks 26 Bhp @ 8500 rpm dan torsi maks 24.2 Nm @ 7000 rpm. Secara mesin, interior dan desain Si Inazuma ini sudah mumpuni buat bersaing di tanah air kita Indonesia ini.
Itu menurut motornya nah kalo menurut harganya?
Menurut saya harga paling pas buat Inazuma ini range 40jt – 45jt. Kenapa demikian? Soalnya di Indonesia ada 2 pabrikan yang sudah terlebih dahulu meluncurkan gacoan 1/4 liternya. Yaitu Kawasaki dengan New Ninja yang di banderol 49,9jt (non abs) dan All New CBR 250 dengan banderol 40,5jt (non abs) CMIIW. *Sebenernya ada 2 lagi yaitu Minerva Megelli dan Hyosung 250 tapi baik minerva dan hyosung tidak mendominan, tidak merakyat dan tidak terlalu dikenal di kalangan masyarakat.


Jangan terlalu pede! Kalo lawan CBR yang harga dibawahnya (katanya Inazuma harganya 46jt) emang ada yang di unggulin. Selain beda genre/jenis 1 sport, 1 naked bike Si Inazuma juga menang 2 silindernya.Tapi tidak akan semudah itu menggeser CBR.
Lawan New Ninja dengan harga yang hampir sama (46 dan 49,9)? Bukan gk mungkin tapi juga gk segampang itu membuat orang beralih hati ke naked bike suzuki. Selain harga selisih sedikit, mesin yang udah DOHC, Ninja juga sudah menang ‘Nama’, sudah dikenal oleh masyarakat Indonesia. Beda dengan Inazuma yang baru masuk.
Jangan mentang2 beda jenis kepedean ngasih harga. Soalnya mau gk mau Inazuma bakal di compare dengan motor 250cc lainnya. Soalnya ya cuma itu2 aja yang berada di kelas 250cc!!
Tapi motor berfairing itu mendapat nilai tersendiri di mata masyarakat begitu juga dengan naked bike. Jadi urusan naked dan fairing itu urusan selera.

Sekarang Inazuma masih tertidur, mempersiapkan tenaga untuk berperang melawan kerajaan lainnya. Akankah berhasil? yaah time will tell ๐Ÿ˜€ Kita lihat sajaย 

Tulisan ini berdasarkan opini saya, saya menghargai perbedaan pendapat ๐Ÿ˜€
Maaf kalo analisis dan tulisan saya berantakan karena masih belajar

Salam dari Madiun Kota Gadis

Wassalamualaikum

Darah Muda, Kok Suka Emosian :D

Posted: Agustus 12, 2012 in Uncategorized

Assalamualaikum

Selamat malam semua kembali lagi saya menulis artikel tentang pengalaman saya ๐Ÿ˜€
Sesuai judul nih kan saya masih remaja (baca:alay :D) jadi yah kalo di jalan masih sering emosi apa lagi kalo lagi kesel wah.. ada motor berhenti disamping saya pas lampu merah aja, kuping ngedengerin suara knalpotnya udah kaya bleyer2 (padahal gk tau bleyer2 beneran apa gk :D) *bleyer=rev engine CMIIW

Nah suatu malam sekitar jam 11an setelah pulang dari nongkrong bareng teman2, saya memacu si sebeer dengan santai ๐Ÿ˜€
Sampai suatu ketika di lampu merah mau masuk Jl,Mastrip (perempatan bali-mastrip *buat orang madiun yang tau hehe) pokoknya lampu merah jalan gede lah saya sengaja pelan2 nunggu lampu merah (padahal masih ijo kalo bablas pun bisa :)) karena kurang kerjaan. Ternyata lampu merahnya 70 detik lama juga yah.. Waktu lampu merah menunjukkan angka 30 ada suara yang mengganggu kuping saya Wooooor woooooor woooor eh ternyata ada seekor KLX 150 + knalpot racing + ban uda diganti ban road berhenti tepat di sebelah saya ๐Ÿ˜ฎ

Woor woooor (ini gk tau bleyer2 beneran apa cuma imajinasi) “Walah kok bleyer2 iki ngajak balapan tho?” ๐Ÿ˜ฎ kata saya dalam hati. Karena situasi yang mendukung (jalan sepi, siangnya si sebeer baru servis + emosi sudah memuncak) jadi yah apa salahnya coba2 hehehe. Saya pun balas bleyer2 dikit tapi suara knalpot si sebeer kependem sama suara knalpot racing KLX nya :\
Angka 5 langsung masukin gigi 1. 0! saya gk langsung tancap gas bro.. nunggu si KLX dulu. Woooor wah ternyata si KLX ngacir beneran sayapun ikut tancap gas. Waduh kok susah ngejarnya ya? (maklum KLX torsinya badak kalo sebeer torsinya siput). Eit tapi, waktu saya shifting sampe gear 3 dan rpm saya pentengin sekitar 8000-9000 + (gk berani tinggi2 kasian motornya * + nya dikit kok hehe) si sebeer langsung berakselerasi dan mengejar si KLX. Masuk gear 4 sejajar sama si KLX dan kesusul! terus masuk gear 5 membuat gap dengan si KLX. Gear 5 ini saya geber terus gk liad speedometer pokoknya (fokus liad jalan bro).


Wuuuuuungg saya lepas gas sebeer karena saya mau belok kiri. Jarum speedometer pun turun dari angka 135km/j (tapi gk percaya wong udah pasti speedona ngaco :D) Wooooorrrrrrr si KLX pun lewat begitu saja. ๐Ÿ˜€
Sampai rumah baru nyadar ngapain tadi kok saya bleyer2 + gas pol di jalan, malu sama pengendara KLX tadiย  -__-
padahal belom tentu pengendara KLX tadi nanggepin. Sayanya udah kaya ikut ajang drag race aja ๐Ÿ˜€ (btw sebeer sama klx beda karakter jadi gk fair haha)

Yah intinya jangan cepet kebawa emosi soalnya kalo udah kebawa emosi akal pikiran gk ngendaliin tubuh lagi, di ambil alih sama nafsu ๐Ÿ˜€

Dengan terbitnay artikel ini saya mengajukan mohon maaf pada pengendara KLX, motor saya dan pengendara lain yang ada di jalan.
pengalaman saya ini bukan untuk di tiru tapi saya cuma share aja biar gk meniru perilaku buruk saya ini hehe..

Apakah anda2 sekalian masih suka emosi dijalan? ๐Ÿ˜€

Yak segini dulu maaf kalo berantakan karena masih belajar + ngantuk bikin artikel jam segini hehe

Salam dari Madiun Kota Gadis

Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Langsung saja saya mau membahas sesuatu yang bahasan ini sebenarnya hanya sesuatu yang terlintas di otak saya ๐Ÿ˜€
Nah bagaimanakah nasib Ninja 250 di masa yang akan datang?
Apakah bakal tiba2 ilang dari muka bumi? ataukah KMI mengadakan trade besar2an Ninja 250 dengan New Ninja 250? (ngawuuur semua)
Nasibnya? Yah gk bakal gimana2, tetap akan menjadi ‘seekor’ Ninja ๐Ÿ˜€


Menurut sejarah, kejadian yang menimpa Ninja 250 ini mirip2 sama kejadian yang menimpa Old CBR 150.
Dimana CBR juga mengalami major change berupa perubahan desain, speedometer, dan yang paling penting perubahan dari karburator ke injeksi (minus perubahan pada dapur pacu, CBR 150 FI mesin sama kaya karbu CMIIW).
Awalnya kedatangan All New CBR 150 merusak pasar Old CBR dan menurunkan harga jual sekennya. Tapi seiring berjalannya waktu, pasar Old CBR juga banyak peminatnya, gk kalah sama si All New CBR. Contohnya temen saya, Dia pengen Old CBR daripada All New CBR. Kenapa? karena dia lebih suka aja sama Old CBR. Jadi Ini dikarenakan perbedaan selera dari masyarakat itu sendiri ๐Ÿ™‚


Nah mungkin kedepannya kejadian yang di alami Old CBR ini juga bakal dialami Ninja 250. New Ninja boleh desain sporty, boleh speedometer digital, boleh mesin lebih joss, boleh udah injeksi tapi kalo konsumennya gk sreg gimana? ya gk mungkin deh bakal beli hehe.
Jadi kesimpulannya semua itu berasal dari masyarakat alias konsumen yang menentukan akan meminang kuda besi yang mana. Sesuai selera, selera itu gk bisa dipaksain ๐Ÿ™‚ (dan pastinya sesuai budget juga hehe :D)
Dan di dalam pasar roda 2 baik yang New dan yang Old, yang gress dan yang seken akan saling melengkapi satu sama lain.


Pasar Ninja seken juga banyak sama kaya Old CBR. Jadi semakin banyak pilihan. Mau pilih yang New ya monggo, pilih yang Old? NO PROBLEM gak kalah keren kok ๐Ÿ˜€

Berfikirlah matang2 sebelum memutuskan untuk memilih istri ke-2 anda ๐Ÿ˜€ (padahal saya belom berkeluarga wkwkwk)
Maaf kalo berantakan karena masih belajar

Salam dari Madiun Kota Gadis

Wassalamualaikum