Test Ride Kawasaki All New 2013 Ninja 250R FI Punya Kawan, Emang Mantap!

Posted: Januari 21, 2013 in Uncategorized
Tag:, , , , , ,

Assalamualaikum

Halo semuanya :D
Kali ini saya mau bahas tentang All New 2013 Ninja 250R FI (wuekekeke panjang banget namanya) alias Ninja 250R FI.
Dongeng dulu deh :D
Berawal dari kawan saya yang pernah cerita2 pingin ambil ninja 250 tapi bingung. Pilihannya 2 yaitu All New 2013 Ninja 250R FI (selanjutnya saya sebut All New 2013 Ninja 250R FI pake Ninja FI yah) atau ninja karbu kepunyaan omnya yang udah ada sedikit modifikasi (underbone, undertail, knalpot akrapovic slip on, ban battlax BT-92 depan 120/60 dan belakang 150/60). Saya dengan mantab pilih aja ninja FI!. Kenapa? soalnya desain, mesin masih lebih fresh daripada ninja karbu walaupun nantinya kalau jadi ninja fi bakal nunggu stnk agak lama dan minus part aksesoris tapi paling nggak ini motor baru broo masih mulus kinyis2 dari pabrik :D. Eits tapi tunggu dulu, baik ninja fi atau ninja karbu ada kelebihan dan kekurangan masing2. Kaya kasus kawan saya yang lain dia pernah curhat2 juga tentang aksesoris ninja. Pertama saya kira motornya ninja fi soalnya waktu itu udah selang beberapa bulan ninja fi launching ternyata dia malah ambil ninja karbu baruuu dari pabrik bro padahal dia juga udah ditawari dealer alihin jadi ninja fi. Setelah saya tanya alasannya jawabannya simple “lebih suka yang lama daripada yang baru” begitu katanya :mrgreen:. Jadi? pendapat orang berbeda2 bro maka pilihlah sesuai kata hatimu huehehe :D.
Lanjut dah~

IMAG0515

Yak malam minggu kemarin eh malam sabtu kemarin waktunya kumpul IRS + CBR Club Madiun :D. Tapi saya pake Si Ninin soalnya kasian gk pernah dipake hehe. Yah sampe sana biasalah kalau orang kopdar dan ngobrol2 itu gimana :mrgreen:. Dan tiba2 ada sesosok ninja fi putih yang berusaha parkir, yup kawan saya BJ :D. Banyak yang ngeliadin lhoo hehe. Skip skip skip sampe tiba waktunya IRS rolling (disini CBR Club Madiun yang datang cuma 4 orang yaitu : Saya, Rama, Mas Hari, dan Mas Iltuh. Karena saya dan rama rolling IRS dan Mas Hari jaga warung akhirnya mas iluth hanya singgah sejenak di Pak Bot terus melanjutkan perjalanannya ke rumah teman beliau). Eits tapi sebelum itu saya foto2 dulu nih si ninja fi punya kawan saya BJ. Oh ya banyak juga yang minta test ride dulu nih motor hehe (kasian BJ motor baru udah di kroyok wkwk). Setelah selesai semua akhirnya siap rolling deh tapi saya tukeran motor sama BJ. Jadi saya naik ninja fi dan BJ naik Si Ninin :D. (FYI saya udah pernah test ride ninja finya bj ini 2 minggu sebelumnya tapi karena belom foto2 jadi baru sekarang bikin artikelnya + ngerasain sekali lagi sensasi ninja fi).

IMAG0521

Langsung bahas aja ya gk usah saya cerita gimana rollingnya ntar malah bosen baca hehe :D
Ninja FI (1xx km) ini di compare sama Si Ninin (ninja karbu 2012, 29xx km) yang kondisinya udah gk standard (two brothers carbon exhaust short full system + db killer, ban BT-003 depan 120/60 dan belakang 150/60, filter KNN, jetting karbu dyno jet + aksesoris2 lain yang gk berpengaruh sama performa) dengan kondisi udah kurang enak karena waktunya ganti oli. Kenapa belum saya ganti? karena nungguin pas km 3000 biar sekalian servis kurang berapa puluh km lagi huehehe.

IMAG0530

Akselerasi / tarikan
Ninja fi menurut saya kurang responsif di awal daripada si ninin. Kaya ada loadingnya gitu beda kalau si ninin teken kopling, betot gas dikit, lepas deh langsung ngacir hehe.

Getaran
Soal getaran mesin dan body ninja fi ini emang lebih minim getarannya anteng banget. Kalau si ninin masih ada getar2nya dikit sih walaupun masih di kategorikan anteng. Tapi tetap ninja fi ini uanteeeng :D

Shifting gear
Ninja FI ini ganti gearnya juga halus banget. Kalau ganti gear itu gk ada kaya suara kenceng gitu jadi suaranya “deg deg” gitu. Si ninin juga gitu sih tapi suara lebih keras dari pada si ninin.

Posisi duduk
Nyaman bro kurang lebih samalah kaya ninja karbu standard. Karena si ninin udah pake stang jepit bikers jadi lebih nyaman ninja fi posisi duduknya :D.

Material jok
Material jk ninja fi ini beda sama ninja karbu. Ninja fi ini kulit muluus yang keliatannya agak licin gk ada pola2nya berbeda dengan ninja karbu yang ada titik2nya. Nah oleh karena itu kalau pake ninja fi jangan ngerem mendadak ya apalagi kalau bonceng cewe :mrgreen:. Kalau ninja karbu sih posisi badan bagian bawah boncenger gk akan maju kalau rem dadak soalnya jok ada pola2nya :D.

Speedometer
Udah gk usah ditanya udah ketauan bagus dan keren yang mana. Bisa gk ya speedo ninja fi dipasang di ninja karbu??

Handling
Maaf saya gk coba belok2 karena jalan basah abis ujan jadi agak takut.

Braking
Kalau soal ngerem sih dari kecepatan rendah udah mumpuni banget tapi kalau kecepatan tinggi gk tau deh gk nyoba soalnya kondisi jalan basah abis ujan jadi takut. Tapi pastinya sih mumpuni lah kalau pengeremannya ninja :D.

Top speed
Belom nyoba masih reyen oy kasian yang punya motornya. Kalau si ninin pernah sampai 160kmh (kalo gk salah lihat soalnya waktu itu kenceng uy takut lihat speed jadi cuma nglirik bentar aja gitu dan itu lupa masih bisa nambah apa gk) waktu touring ke jogja :D.

Suara
Kalau dibandingin sama knalpot aftermarket yaa beda huehehe. Tapi khusus ini saya bandingin sama knalot standard ninja karbu. Suara ninja fi lebih sexy broo lebih berkarakter daripada ninja karbu standard :). Pokoknya manteb hehe.

Kesimpulan
Bingung nyimpulinnya gimana soalnya 1 motor baru standard kinyis2, 1 nya udah ada part modifnya wkwkwk. yaudah intinya ninja fi mantaaap! :mrgreen:.

IMAG0514

Oh ya tambahan lagi buat ninja fi. Itu spakbor belakang cuma pajangan kelihatannya lha wong pake spakbor aja masih muncrat kemana2 malah sampai punggung yang nyetir wkwkwk. Parah banget perasaan si ninin pake undertail gk separah itu deh :roll:.

Nah silakan nikmati foto2nya deh :D.

IMAG0518

IMAG0539

IMAG0526

IMAG0537
*ninja merah di foto2 diatas bukan si ninin itu ninja teman saya yang lain :roll:

Sekian artikel dari saya maaf kalau berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

About these ads
Komentar
  1. Yudakuzuma mengatakan:

    suka nyangkut kaki ke seat belakang ane kalo mau naik ninin fi, padahal tinggi ane 175cm :mrgreen:

  2. An_Syahri mengatakan:

    wahhh… asyiikk nich… nyobain mbonceng juga mas bro… nyaman ga tuch…?

  3. Agus Marciano Riyanto mengatakan:

    Kenceng juga ente bawa Ninin sampai 160 kpj …… Aku hanya brani 140 lebih dikit langsung kendurin grip gazsss …. Ngeri bro ! Itu saat ikut jamnas di Cirebon

  4. newbiecbr mengatakan:

    Mau nyobain ninin fi tapi temen belum ada yang punya :D
    kalo ane sih prefer ke ninin fi lebih guanteng dibanding cibie ane :D

  5. kenthoet mengatakan:

    joosss :D … pengen punya Ninja ,tapi untuk saat ini kyknya beraaaatttttttttttttttt :(

  6. nbsusanto mengatakan:

    mantep mas..ninja emang joss… :D

  7. ax125 mengatakan:

    Wuiih pasti berat ya..
    Saya pernah jejerin sama kebo tangkinya aja lebih gede :shock:

  8. otezlah mengatakan:

    wih,ninja :mrgreen:
    Ane lau lg malming biasanya cuman naek odong2 :mrgreen:

  9. paedhimas mengatakan:

    pernah lihat cewek jangkung di bonceng motor ini.. Tinggi bangeeet.. Lucu jadinya.

  10. Nofgi mengatakan:

    Wallah, andai aja ane bisa nyobain motor ini.
    Semoga kapan2 bisa nyoba deh, gk hanya nyoba, kalau bisa ya sekalian bisa punya motor ini … Aamiin …
    Hehehe …
    Maklum nih motor keren banget.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2013/01/22/gallery-foto-new-vixion-lightning-keren-gagah-dan-mantaaabbb-part-1/

  11. Leopold S mengatakan:

    udah bro, ganti ke Ninject aja hihihi
    Ninin dijual tambahin dikit

  12. Ricky mengatakan:

    emang kalo jalanan basah airnya nyampe ke pengendara? spakbor nya pendek banget tuh

  13. Bimo Sakti mengatakan:

    lho? punya’e dek BheJhe XG itu? jian tenan

  14. Motorseo mengatakan:

    kok adem liat yang merah ya,,,, simple beautiful kalau yang versi carb.

  15. arishamid mengatakan:

    new kawasaki fi makin mamtap keren abis silakan beli yang punya banyak uanggg

  16. Mbah Gie mengatakan:

    motor idaman,,,,heeheeeee,,,kpan npunya ya

  17. rikudaime mengatakan:

    Nitip jemuran.. Modif ninja 250 fi rikudaime.wordpress.com/2013/02/28/modifikasi-ninja-250-fi/

  18. rikudaime mengatakan:

    Klo buat riding enakan pake cbr 250..cuman klo pake ninin lebih terasa aura moge ,sbb suara stereo apalg pake knalpot aftermarket
    ..Chaayooooo

  19. Dyan arya mengatakan:

    Mas klo jokinya 160cm bisa bawa kgk nih,,byasa bawa KRR,,
    TRIMAKASIH

  20. bergis mengatakan:

    ninin old atau FI yaaa

  21. Kevin mengatakan:

    Wahhh… Jadi tambah getol pengen punya ninja FI. Tapi belon ada restu dari ortu. Katanya ninja uda ada dari taun 1980an mas, mungkin takut sparepartnya sama semua kali ya. Padahal teknologinya sama mesinnya pasti berubah kan tiap tahunnya. Aneh nih bokap ane. Semoga cepet dibeliin ya gan. Amin!

  22. Ocep mengatakan:

    Pengen ambil ninja 250 fi, lama gak ya inden nya ? Bingung milih warna yg mana :) ( green, red, white) keren semua sih… Hehehe

  23. Achmad mengatakan:

    Kalo ninin f1 d kasih minum bensin gimana ya ?
    Coz t4 ane nyari pertamax susah. .

  24. jumadijuma@ymail.com mengatakan:

    tinggi ane 158cm kira2 bisa naikin nggak gan ?

    • pangben mengatakan:

      Coba perbandingan saya 169 jinjit sedikit kok mas
      Atau langsung coba aja langsung mas motornya :D nanti kalau ketinggian atau kependekan kan bisa di kasih lowering atau uppering kit

  25. z rider mengatakan:

    emang mantep ninin 250 yang fi buat drag stang nya memungkin kan, ane udah coba turing si ninja 250fi ini sama z250 ane surabaya-banyuwangi pegel nya gak nguati pas balik ane pake z250 ane mantep no pegel emang sih… stang nya si Z ini lurus & stabil

    salam kenal gan z250 owner’s Surabaya

  26. wota48 mengatakan:

    Aish Sedap… Semoga ogud bisa kebeli deh tahun ini meskipun kredit sekalian nyambung pendidikan ke universitas. Pengen banget punya Ninja FI. Hehehhe..

  27. henri_92 mengatakan:

    Salam juga mas , owner ninin fi..
    Msih newbie..

Menerima komentar yang membangun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s