CB150R Tembus 17hp.. CBR Gimana Dong?

Posted: Desember 18, 2012 in Uncategorized
Tag:, , , , ,

Assalamualaikum

Halo semuanya :D
Maaf udah lama gk update soalnya saya kemaren kecapekan pulang dari HBD dan banyak urusan sekolah yang harus diselesaikan. Yah nanti bakal ada liputan perjalanan HBD (bukan HBDnya lho ya soalnya saya pulang sabtu gk ikut acara waktu minggu) yang insyaallah seru huehehe :mrgreen:

Kali ini artikel tentang CB150R dan ini curahan hati saya.
Di dalam hati seneng sih motor sport di Indonesia semakin berkembang dan canggih. Apalagi CB150R ini menurut saya secara tampilan dan mesin udah lebih dari cukup lah (kecuali kalo si P200ns masuk hueheh). Selain senang saya juga galau bro soalnya tenaga yang di semprotin  sama CB150R ini diatas kertas spesifikasi sama dengan old CBR150R dan mungkin itu bakal buat old CBR yang menurut saya motor 150cc yang mantab jadi biasa dijalanan secara performa :(.

cb

Sebenernya gk segalau itu juga sih haha soalnya saya tahu kalau dunia ini berkembang dan teknologinya pun juga. Yah menurut saya seperti Old CBR150R yang muncul di awal tahun 2000 yang memukau dengan enginenya (tergolong rare dan eksklusif kali ya di Indonesia soalnya masuk cuma lewat IU) yang sekarang engine CBR dipakein ke panglima perang baru Honda yang dibuat untuk mengobrak-abrik pasar sport 150cc di Indonesia, yup CB150R.

Jujur saya lebih tertarik pada CB150R daripada New Vixion. Kenapa? Karena CB150R ini termasuk motor yang benar benar baru, fresh from the factory. Bandingin dengan New Vixion yang merupakan edisi lanjutan dari Vixion yang sudah menjadi raja sport 150cc Indonesia dan saya sudah kenal karakter mesinnya (sering naik punya temen wekeke) jadi saya kurang penasaran sama New Vixion, sudah ada pikiran mungkin karakter mesinnya sama aja kaya Vixion tapi lebih bertenaga IMHO CMIIW.

Selain alasan diatas saya tertarik dengan CB150R juga karena pingin bandingin engine CB150R sama CBR150R. Punya basic engine yang sama cuma beda settingan dan ada beberapa perubahan untuk menyesuaikan genre motor tersebut. CB150R punya torsi yang lebih besar dan peak power dicapai di rpm yang lebih rendah. Saya pengen tau gimana sih sensasi mesin CBR yang udah di setting sedemikian rupa untuk stop n go di perkotaan, tarikannya gimana soalnya tarikan CBR150R ‘ngambang’ wuakaka :D.
Beruntunglah para blogger2 kondang yang sudah mencoba CB150R duluan :lol:.

CB CBR CBR spec

Cek deh spesifikasi diatas noh CB150R memang terlihat superior, harga terpaut 10jt dengan New CBR150R spesifikasi gk kalah jauh dan hanya selisih sedikit. Kompresinya tinggi juga yak 11:1 kaya CBR, siapkah minum premium? katanya siap sih hehe tapi katanya lebih baik Pertamax lhoo :).
btw specs diatas itu berdasarkan website AHM buat old cbr cari di google cuma nemus segitu :(.

Yaaah ayo CB150R sini cepet dateng ke Madiun terus adain test ride pengen nyoba nih pengen bandingin sama Si Sebeer. Syukur2 bisa cari topspeed bareng Si Sebeer huehehehe sama2 motor sport kurus nih (ngimpi nyari topspeed, kecuali nanti temen ada yang punya :D).

Yak sekian artikel dari saya maaf kalo berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

About these ads
Komentar
  1. pecelBoy mengatakan:

    pertamaxxxx
    numpang absen ja

  2. Nofgi mengatakan:

    Wah old CBR enteng banget ternyata, cman 115kg … ?
    Lebih berat CB150R ternyata …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/12/18/adu-peforma-new-vixion-vs-cb150r-streetfire-adu-torsi-vs-power/

  3. Agus Marciano Riyanto mengatakan:

    Blm bisa dibandingin secara detail dilapangan kecuali sdh ada komparansi dilapangan independent …. Kalau sekarang paling cuma dikira kira aja …. Anunya begin itunya begitu …. Kalau ini begini kalau itu begitu …. Hahahahahaha kita tunggu hasil komparansinya

  4. 2in4 mengatakan:

    limiter rpm cb150 kan di 11.500 sedangkan CBR150R di 12000 – 12500 rpm so topspeed standar masih ok CBR150. :P ada harga ada rupa

  5. FIDDI mengatakan:

    Copy an koment dr warung pak RT dek
    hahaha

    cb150r vs cbr150r pilih cbr
    new vixi vs r15, cuma orang bego yang ga pilih r15

    1. prestise motor cbu, QQnya beda sama motor masal
    2. motor cbu importnya perquota, motor CKD kejar setoran rakitan walau termasuk motor ga laku sekalipun
    3. QQ indonesia, masikalah sama QQ dari india, china, dan thailand, karena ada pengawasan langsung dari jepang
    4. cewe jaman sekarang tau motor mahal sama motor murah, di jamin cowo naik piaggio, atau pcx, lebih di lirik walaupun sainganya pake CB, vixion, tiger, byson, scorpio, dan sejenisnya
    5. populasi motor CBU jelas terbatas, karena quota pengiriman di batasi juga, nilai ekslusifitas naik
    6. lari ga malu maluin, emisi lebih rendah, mesin lebih awet, dan yang pastinya asap kenalpotnya lebih wangi ga bikin pusing

  6. nlavia mengatakan:

    premium gak apa -apa wong orang hondanya bilang- yang ada di brosur itu di tes pake premium

    saksinya banyak hehehe

  7. SuRyA mengatakan:

    Klo denpasar tahun depan br nongol unitnya dik. Begitu kata salesnya. Tp ga tau dah ada test ride nya ato ga hehehe. Penasaran jg neh ma cb150r nya :)

    http://www.dk8000.co.nr

  8. yudha depp mengatakan:

    siap untuk minum premium buat jangka pendek
    jangka panjang, awaaaaas batuk-batuk

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/solusi-bila-penjualan-vixion-menurun.html?m=1

  9. Piracetam mengatakan:

    Kalo design sih lebih fresh new vixion,karena cb150r mirip banget sama vixion yang lama (udah liat langsung),ohh yah itu kan katanya cb150r mesinnya cbr 150,apa mungkin itu mesin cbr 150 yang lama yah?

  10. adrian mengatakan:

    pilih cb250r kalau ada..

  11. newbiecbr mengatakan:

    Glory Glory CBR 150 & All New CBR 150,walau beti tenaganya tapi orang pun pada akhirnya pasti ngerti ko bro :D

  12. Nero mengatakan:

    Rasanya spesifikasi CBR 150 old yg menurut ane cocok di wikipedia dech..
    Power : 18,98 Ps @ 10.500rpm
    Torque : 1,37 kgf-m @ 8.500rpm
    Berat kosong 127,5 kg bukan 115 kg. Karena honda CS1 aja berat jg 115Kg.
    Dan disitu ditulis kapasitas bensin 10Lt
    Yg baru kan 13Lt

Menerima komentar yang membangun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s