Akankah Engine New Vixion vs CB 150 Sama Dengan Old Vixion vs CBR 150?

Posted: November 7, 2012 in Uncategorized
Tag:, , , ,

Assalamualaikum

Halo semuanya :D
Kali ini mau bahas tentang engine new vixion sama CB 150 nih. Kenapa? soalnya tadi sempet coba sama temen di jalanan lurus old cbr vs old vixion :D
Yak beginilah ceritanya (sstt dongen dulu)

Mesin Vixion

Berawal dari pulang lihat pertandingan basket. Saya, andra dan galih pengen ngopi dulu lah sejenak soalnya si andra juga lagi capek abis maen :D. Langsung meluncur ke Pak Bot eeh ternyata udah tutup. Ya udah deh akhirnya kita putuskan buat muter-muter dengan rute jl.bliton – stasiun – jl.pahlawan – jl.cokroaminoto – jl.agus salim – jl lupa pokoknya depan pasar besar – jl.thamrin terus dilanjutkan pulang ke rumah masing-masing.
Pertama kita cuma jalan pelan-pelan tapi setelah sampai jl.pahlawan Andra menatap saya dengan penuh arti, tersenyum sambil mengangguk-anggukkan kepala (lebay) dan sambil mengatakan sesuatu tapi saya gk kedengeran. Gk lama saya langsung nangkap maksudnya ooohhh ngajak kenceng ternyata :mrgreen:
Andra dengan old vixionnya langsung menutup kaca helm dan ngacir duluan di susul dengan Galih dengan all new cbr 150 dan saya dengan si sebeer :mrgreen:.
Kami menyusuri jl.pahlawan dengan kecepatan lumayan tinggi karena udah sepi bangeet. Sampe jl.cokroaminoto kami jlan kalem2 dulu dan ternyata Galih memutuskan untuk pulang jadi di perempatan Sleko galih lurus (rumahnya Takeran). Tinggal saya dan andra. Abis belok ke jl.agus salim lihat jalan yang sepi juga saya ngasih kode. Hmm ternyata andra juga berfikiran yang sama. Langsung 1, 2, 3! melesatlah vixion dan sebeer bersama-sama.

Mesin CBR 150

Dengan karakter overstroke vixion jelas vixion melesat lebih dulu dan si sebeer.. Lemot buntutin di belakang vixion :mrgreen:. Tapi gk lama setelah nyentuh rpm yang agak tinggi wuuuut langsung si sebeer gk mau ketinggalan dan mulai mengejar. Saat mesin vixion udah kehabisan nafas mesin overbore si sebeer masih ngisi terus tenaganya.Semakin lama semakin dekat dan wuuuusss dan tersusullah vixion. Karena ada perempatan jadi ngerem buat pelan2 kan gk lucu nanti tiba2 ada yang nongol :mrgreen:
Yah emang udah jelas sih karakter mesin over stroke sama over bore. Vixion jelas menang torsi dan tarikan sedangkan si sebeer bakal menang tenaga di rpm atas.
Nah ini kalo vixion dengan old cbr. Gimana kalo New VIxion dan CB 150??
Udah pada tau kan kalo engine new vixion sama dengan old vixion tapi tenaga menngkat 1,5hp hmm lumayanlah masa motor baru tenaga gk naik :D. Dan rumor2nya mesin CB 150 bakal turunan dengan CBR 150. Bentuk fisiknya aja hampir sama lho. Baca dimana gitu tenaga cuma beda koma2 an sama CBR 150 :shock: CMIIW. Walah dala saya sebagai penunggang old cbr ngerasa gk terlalu terima sih (gk tau kenapa pokoknya ngerasain gitu huehehe).

from : ridertua.com

Kalo memang mesin CB 150 nanti bakal super kaya CBR 150 (soalnya beda kelas lhoo CBR 150 termasuk motor premium disini CMIIW IMHO) akankah new vixion keteteran? dalam segi engine soalnya kalo desain sih selera. Kalo bener2 kaya gini mah emang engine CB 150 harus diacungi jempooll. Tapi mungkin bakal ada penyesuaian biar lebih enak buat stop n go soalnya untuk motor kota2 yang keadaan macet motor dengan torsi yang gede emang enak dan responsif. SOHC 5 speed vs DOHC 6 speed.. Minat yang mana? :D

Yah kita tunggu saja spec official New Vixion Lightning dan CB 150 Streetfire nanti dan kita tunggu compare head 2 head keduanya. Dan semoga saya bisa berkesempatan buat compare :D. Tapi biasanya saya denger perbandingan2 gitu dari anak2 yang suka ngebut alias speed freaker. Soalnya mereka pasti nyoba motor dengan menggali tenaga yang paling dalam (wueehh) jadinya bakal tau kekurangan dan kelebihan di engine motor tsb. Yak mari ditunggu :mrgreen:

Nah sekian artikel dari saya maaf kalo berantakan karena masih belajar
Semoga bermanfaat
Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

About these ads
Komentar
  1. kharis27 mengatakan:

    kalo sama fu gmana ya bro hehe

  2. pecelBoy mengatakan:

    absen ae oo

  3. irza4627 mengatakan:

    beda pasti bro, yg new kn lebih advanced dari pada yg old dan CB150R (katanya) specdown dari CBR…
    New Vixion (upgrade) : Cb150R (downgrade) = hampir imbang, IMHO :mrgreen:

    http://irza4627.wordpress.com/2012/11/07/250cc-bike-sound-comparison/

    • pangben mengatakan:

      Emang sih mas
      Tapi kalo lihat CB 150 nahan cost untuk sektor desainnya buat mesin lebih wah kan pasti bisa :D IMHO
      Tapi emang pastinya bakal spec down dari cbr kalo gk wah siap2 deh cbr gk laku :mrgreen:

  4. Blitz-r mengatakan:

    Pernah liat CBR250R vs R15 vs Duke 200 – Drag Race – YouTube ?

  5. irwancelluler mengatakan:

    Rumahmu mana to mas… kayaknya satu kabupaten loh ma aku,

    Nunggu new pikson ma honda cb150r nongol dulu… hehe

  6. andi mengatakan:

    Aku beli motor YAMAHA JUPITER MX yang katanya sangat cepat di jalan (sampe bajo komeng compang-camping). Tapi setelah aku aplikasikan di jalan, ternyata jalannya rata2 ya 60, 70, 80. 100 aja jarang. jalan penuh gan, gak bisa ngebut. meskipun motor itu cepat, tapi buat apa. Kalo menurut aku cari motor yang berkualitas dan tahan lama.

  7. edo mengatakan:

    berat isi new vixion 129 kg

    berat kosong cb150 r 129kg + 5 kg bensin dan oli

  8. abah ijo mengatakan:

    boleh nih cb….tapi pengen naik kelas ke 250cc yg gak fairing kaya inazuma, pilih inazuma takut susah suku cadangnya……

    • pangben mengatakan:

      Inazuma mas pilihan cocok sekali :D
      saya juga naksir sama inazuma hehe.
      kalo suku cadang sih ada benernya juga mas tapi kalo udah kebentuk komunitasnya kan insyaallah cari suku cadang di bantu2 :D
      dan kalau emang pasar inazuma baik diterima pastinya bakal diseriusin deh, masa pabrikan besar macam suzuki cuma bisa ngelurain produk aja, pastinya after salesnya juga baik dong CMIIW IMHO

  9. jajank mengatakan:

    dua2nya motor sport turunam bebek.vixion mesin mx dibore up tambah gigi 1.cb mesin cs1 dibore up tambah gigi 1.kl tiger ama scorpio fighter sejati.

  10. ramdan mengatakan:

    vixion dan cb sma sma tangguh tp dari segi bahan bakar irit yang mana?…

  11. andie mksr mengatakan:

    lbh nyaman cibi dri pda viki…cibi udh pke pro link mgkn lbh kurang getaran mesinnya

Menerima komentar yang membangun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s