Honda Zoomer X, Mungkinkah AHM Masukin Ke Indonesia?

Posted: September 7, 2012 in Uncategorized
Tag:, ,

Assalamualaikum

Halo semua mumpung ada waktu mau update artikel niih :D
Besok ulangan, doain yee biar lancar :mrgreen: (gk nyambung)

Hehe oke pertama apa komentar anda pertama lihat motor ini?

Kalo saya sih KEREEEEEEEEN bangeett!!!
kenapa? Desain futuristik yang out of the box, nyeleneh, unik dan terpadu menjadi satu kesatuan yang PAS!! Yak ini dia Honda Zoomer X yang baru launching di Thailand :mrgreen: (baru baca di tmcblog alias warungnya Kang Taufik :))

Oke kita lihat dari depan headlampnya sporty (menurut saya headlampnya malah lebih sporty dari pada motor lakinya honda di Indonesia *peace yaa IMHO lho), fork depan upside down (aduh ini dia mantab banget, ngalah2in motor laki aja), ban depan belakang gambot (keliatan keker broo), stang baplang (bikin beda gk kaya skutik2 laen), Jok + body nya keren, bagian buritan menurut saya gabungan dari futuristik + klasik, daaan muffler (biasa aja kalo ini mah :)).

Oh ya menurut motorplus mesinnya sama dengan Scoopy injeksi thailand 108cc 2klep SOHC. Di kalim tembus 53km/liter (irit laaah :D). Velg depan belakang ukuran 12 inchi di balut ban bundar berukuran 100/90-12 depan dan 110/90-12 untuk belakang. Banderolnya disana kalo di jadiin rupiah sekitar Rp.16.000.000,- (16 juta rupiah), nah beda lagi ntar kalo masuk Indonesia :mrgreen:

Bagasinya buat skateboard, bukan buat helm :mrgreen:

Nah kalo skutik yang lain fiturnya helm in, Honda Zoomer X ini punya fitur skateboard in :mrgreen:. Lah ntar malah ada skutik baru yang fitur kulkas in?? :o

Sekarang kita bahas mungkin gak Honda Zoomer X ini masuk Indonesia?
Menurut saya mungkin bro!
Bisa jadi si Honda Zoomer X ini di posisiin sebagai motor life style nya Honda, sebagai skutik 110cc high endnya Honda. Tentu saja dengan harganya disana 16juta kalo masuk Indonesia pasti harganya jadi 20jt+ (ngalah2in motor laki :o). Dan angka 20jt buat skutik 110cc dan motor operasional? Hmm pikir2 deh buat beli :mrgreen:
Kalo itu emang pemikiran orang yang memang mau beli motor buat aktivitas sehari-hari dan mobilitas tinggi. Beli aja skutik lain kalo emang buat sehari2 malahan lebih praktis ya tho :D ada bagasinya ada helminnya lagi :mrgreen:.

Tapi kalo suatu saat nanti Honda Zoomer X ini masuk Indonesia pangsa pasarnya bukan buat mobilitas tinggi yang di buat angkut2 banyak barang bawaan bro.. Menurut saya ya itu bakal jadi high end skutiknya honda. Jadi orang yang bakal meminang motor ini lebih mikirin life stylenya (gini2 kan juga enak di buat harian, contohnya anak kuliahan yang pengen tampil beda), buat motor sehari-hari bagi orang yang pengen beda (contohnya pengusaha muda yang sukses), buat koleksi kendaraan bagi yang udah sukses dan punya banyak moge (gk tau deh belom waktunya buat sukses soalnya :D)

Gk cuma Piaggio yang mikirin life style, Honda juga punya! :D
Tapi kalo soal prestige Piaggio pasti masih menang IMHO (motor itali, model klasik siapa yang gk ngiler coba?)

Yah semoga deh AHM bakal masukin Zoomer X ini ke Indonesia, kan saya pengen test ride :mrgreen:
btw buat AHM masukin aja ke Indonesia, buat mainin segmen yang belom ada ntar jadinya kayak PCX, belom ada saingannya :D


Sekian dulu dari saya maaf kalo banyak kesalahan karena masih belajar untuk menjadi lebih benar

Salam dari Madiun Kota Gadis :mrgreen:

Wassalamualaikum

 

About these ads
Komentar
  1. Kelana 97 mengatakan:

    Mungkin saja masuk sini. Kan model gini belum ada Sob

  2. powerpuffgirls mengatakan:

    cepet cepet deh AHM masukin Zoomer X ini ke Indonesia…

    bakalan laris, apalagi untuk kalangan muda…

  3. apriantoblog mengatakan:

    mungkin sih bro, tapi namanya rasanya pake generasi cs series,kan cuma cs-1 series yang bikin orang bener2 mau beli atau bener2 muak ga mau beli,

    tapi ane rasa sih ini motor bakalan laris maniss

  4. dustin mengatakan:

    Bakalan laris manis nih di sini. Tunggu apalagi AHM, mau disalip Yamaha lagi ?

  5. Abd Rahman mengatakan:

    IiiiiiiiiinndeeeeeeeeeN lsg nie

  6. Cakno mengatakan:

    Asli ane dah nunggu sejak pertama kali ada penampakan nih Zoom-zoom di mbah google

  7. sabar mengatakan:

    Pesen satu dagh…. ☀̤̣̈̇ː̖́=))ђåαª(*)ђåαª(*)ђåαª(*)ђåαªː̗̀\=D/☀̤̣̈̇ː̖́

  8. Budi Hermawan mengatakan:

    kreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen abis
    smg cpt ad di indonesia

  9. Cloud mengatakan:

    lumayan keren nich
    mz. bro madiun mana nich?????
    aku madiun kota

    • pangben mengatakan:

      Wah saya madiun kota juga lho mas :D
      mungkin kalo sering liad old cbr merah sliwar sliwer di daerah sekitar stadion itu saya mas :mrgreen: (maap orangnya agak alay dijalan :|)

      • cloud mengatakan:

        he he he
        aq josenan mz. bro dkt ma patung gajah

        biasanya aku juga mangkal d stadion buat bli kripik pedes :-D

        mint tlg reviewnya cb150 street fire ya ;-)

      • pangben mengatakan:

        Wah lain kali bisa kopdar nih mas :D
        nanti kalo udah test ride pasti jadiin artikel :mrgreen: (tapi kapan ya haha)

  10. ali supandhi mengatakan:

    shok beker depan ok, setang kemudi kesannya terlalu tinggi.

  11. nimbus mengatakan:

    honda harus berani ambil resiko….ngomong2 helm in juga bisa koq..(tp yg half face)

  12. Achie Lim mengatakan:

    Mantaaaaaaaap,klo ampe bner2 masuk indonesia gw yakin banget akan jadi pilihan berat, antara beli yg tredy atau yg full speed.kalo gw malah mohon jangan cuma thailand menurut gw pangsa pasar Indonesia udah gak kalah koq ama thailand.jujur aje kadang gw ngiri,knapa kyanya thailand mulu yg dpt yg keren2nye seh.TOP

  13. joki mengatakan:

    mg lebaran tahunni sudah bisa masuk ke kab. mandailing natal untuk kawan baju baru

  14. Kissloraine mengatakan:

    Bagasinya gitu, dimana posisi tangki bensinnya ya ..?
    Tapi emang keren banget, sayang blm msk Indonesia nih.. Lagi2 Yamaha udah kluarin X-Ride lebih dulu.. Honda kurang gebrakan di Indonesia..

  15. rita multiprima mengatakan:

    ayo kapan lagi masuk ke indonesia

Menerima komentar yang membangun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s